他部署の男性と仲良くなりたい恋愛初心者アドバイスください

レス7 HIT数 470 あ+ あ-

2022/04/09 17:13(更新日時)

恋愛経験皆無の26歳女です。
言い寄られたことは人生で数回あります。
言い寄ってくる人は誰もかれも私の苦手なタイプ(人の話聞かない、自己中心的、彼女いる自分に酔いたいだけ)でした。
交際することなくフェードアウトしました(私がしたことも、相手がしたことも←若干キレてた)。

他部署に好きな男性がいます。同い年です。
お互い控えめな性格です。
仲良くなりたいのに、彼が自分の部署から出歩くことがあまりなく会う機会がありません。

彼の部署の人に取り入る・取り持ってもらうべきか。
私が待ち伏せて声かけるか。

私は用度課で、彼はコロナ対策の物品管理担当なので、話しかけるきっかけはあります。
ですが、彼は彼で管理しているので、コロナ対策物品には私はあまり関与してません。
「手伝うことある?」て感じで接近するのは、どうなんでしょう。。←これが一番無難でしょうか?

それともいきなり、食事や遊びに誘うか←いきなりすぎて引かれそう。。

意気地も自信もなさすぎて、どうしたら安全に確実に彼と親しくなれるのか分かりません。。

どうかご意見ください。

タグ

No.3514739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同僚だと、噂になる可能性があるので、いきなり誘って断られると、やりづらくなりますよね。
とりあえず、友達、たまに話す事が出来る人くらいになりましょう。
仲良く話せるようになったら、誘うのは難しくないですしね。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
いきなり誘うのはやめます!
親しくなれるように頑張ります。

• << 7 主さんが書いてた>>「手伝うことある?」て感じで接近する…これ、良い気がします。 挨拶して、「今、手があいてますが、何かあったら、手伝いますが?」なら、自然だと思います。 なくても、「あ、そうなんですね。じゃあ、何かあったら言ってくださいね」と言えば変じゃないし笑

No.3

挨拶から始めて…相手の反応がよければ一言会話する程度からゆっくり近づいてみたら?

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。
挨拶の感じはいい感じですが、最近彼が自分の部署に引きこもっていて会う機会がありません😢

No.5

>> 4 彼と同じ部署の女性となんとか接点を持つ事から始めてみるとか?
外堀から固めていくしかないかも。

私の場合は逆パターンだしまだ相手に好意があるかわからないけど…

他部署の全然知らない人がある時から会うと挨拶してくれるようになって、最初はびっくりしたけど、顔を覚えた。 
同じ部署の男性と雑談していると男性がその人に話をふったり、同じ部署の男性とその人って感じで会話に交じるから違和感がなかった。きっとその人だけに話しかけられてたら正直素っ気なかった気もする。
段々顔馴染みになっていくパターンって相手も安心すると思うよ。

No.6

>> 5 参考になります!
警戒されずに近づけそうですね!

No.7

>> 2 ご意見ありがとうございます。 いきなり誘うのはやめます! 親しくなれるように頑張ります。 主さんが書いてた>>「手伝うことある?」て感じで接近する…これ、良い気がします。
挨拶して、「今、手があいてますが、何かあったら、手伝いますが?」なら、自然だと思います。
なくても、「あ、そうなんですね。じゃあ、何かあったら言ってくださいね」と言えば変じゃないし笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧