長文すみません。彼のことが好きだけど、怖い。

レス9 HIT数 1179 あ+ あ-

2022/03/31 03:14(更新日時)

彼とは、オンラインゲームで知り合い、友達としては、6年の付き合いになります。
飛行機の距離の遠距離ですが、度々旅行も兼ねて会っていて、最近告白され付き合い始めました。
彼は元カノと7年間付き合っていて、3年ほど同棲し、その子の相談も受けてました。昨年の1月、その元カノに浮気されて同棲も解消、彼は実家に戻ってる状態でした。(同棲先と実家は近かったようです)
付き合って判明したのは、彼は私の3才年下。元カノは彼と同い年。
私はそれを気にして、彼に「私と別れて同い年の子と付き合ったほうが良いんじゃないかな」と言ってみたんですが、その時は「年なんか関係ない。愛してる。結婚しよう。」と言われ、それからはことあるごとに結婚しようと言われて来ました。
しかし、なんか不安でOKは出せませんでした。
そんな風に彼からのプロポーズ(?)を断り続けてたら、一昨日の晩、彼は飲み会で酔っぱらい、私に電話をしてきて
「そんなんだから○才のババアなんだよ」と言われ、深く傷付き、「もう別れよう」と言って、彼からの電話もLINEもゲーム内のメッセージもTwitterのDMも全て無視してました。
そしたら、「俺に(無視したこと)謝って。謝って話をして。」ってLINEが…
(向こうが酷いこと言ったのになんで私が謝るの??絶対謝るもんか!)と思ってそれも無視してたんですが、
(続きます)

タグ

No.3508482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(続き)
「ごめんなさい。俺が全て悪かった。既読つかないLINE見ても辛いので、LINE アプリ消します。○○(私)に嫌われた事がショックだった。」
とTwitterのDMが来て、彼は、仕事でLINE使ってるからLINEアプリ消すのはまずいだろうと、
「もう元のようには戻れない。ごめんなさい。読んでるからLINEアプリは消さなくて大丈夫です。」
と返信してしまい、彼は「返信ありがとう。落ち着いたらまた電話しよう。」と返信してきました…
彼が謝ったからって、つい私も謝ってしまったけど、謝らなければ良かったと後悔しています。
無視し続けてたLINEを読んでみたんですが、壊れた彼のメガネの写真が貼ってありました。
酔っててメガネが壊れるようなことってありますか?
彼は、もしかしてDVなんじゃないかと思ってます。
でも、実は彼と友達だった6年間、彼のことを好きだったのは私の方なんです。
彼のことはやめたほうが良いと自分でも思うのですが、簡単には忘れられなくて、辛いです…
こんな取り留めもない駄文を読んでくださって、ありがとうございました。
ここで打ち明けたら少し楽になりました。

No.2

そんなんだから○才のババアなんだよ
壊れた眼鏡

このあたりが彼の本性で友達期間の6年間見えてなかったところなのかな?
貴方の方が好きそうだから惚れた弱みでなんだかんだ付き合ってしまうと思うけど…。
結婚しょうは本音なのか嘘なのか確認はしておいたほうが良さそうな感じはする。(式場見てみたいとか行ってどう反応するかとか…実際連れて行ってみてどうかとか…)
元カノも長く付き合ってるけど、振られた方なら結婚したいきもちがあるかな?とは思うけど、ふった方なら貴方も同じになるおそれもあるよね。

• << 4 レスありがとうございます! 彼は、元カノに振られた側です。 彼と元カノと浮気した男性は中学からの同級生だそうです。 彼が家族と旅行に行った後、同棲してた家に帰ったら、2人で裸で寝てたそうです。 酷い話だと思います。 「そんなんだから○才のババアなんだよ」も壊れたメガネもショックでしたが、何より、喧嘩した相手に自分が喧嘩の原因だと分かってるのに「謝って」と言う彼に80%くらい冷めてしまったので、寄りを戻すことはないと思います。 ただ6年間が長すぎて…今でも彼を好きな気持ちは拭いきれないので、友達に戻れたらいいなと思ってしまいます… 一度付き合ってしまったから、好きだった彼との友達には戻れないことは分かっているのですが。 付き合わなければ良かったです。 後悔してます。 親身に返信してくださってありがとうございました。

No.3

まだ遅くないし終わりにしなさいな。酔った勢いでも思ってない事は言わないし思ってた事だからさ。
酔った勢いで態度が変わる人って本当にDVの可能性もあるし、相手のペースにハマってると本当にDV被害にあっても抜け出せなくなるよ。
実際にDV被害の悩みとかでも別れない人は決まって主さんみたいな行動をしてるし考えも同じ。
また同じ様な事が起きたらまた同じ様な内容で謝ればって感じにしかならない。
悩みの場に来て吐露したならそれで終わるよりもう一歩踏み込んで真剣に今後を考えた方が絶対に良い。
これで流されて終わりなら次は多分主さん相談する場が無くなると思う。
自分で出した結論でまた同じ悩みとか多分しないと言うかしにくくなる性格だと思うからさ

• << 5 レスありがとうございます! 本当に、別れます。 けど、6年間思い続けてたのが長すぎて、好きな気持ちは、拭いきれず、友達に戻れたらいいなと思ってしまいます… たぶん昔のような友達には戻れないので、友達でも距離をおいておいたほうが良いと思っていますが… 付き合わなければ良かったと後悔しています。 長く友人であっても、恋人にならないと見えない部分ってあるんですね… 悲しいです。 的確なアドバイスありがとうございました。 時間はかかると思いますが、彼のことは忘れようと思います。 幸い遠距離なので、近づかなければそのうち気持ちも薄れると思います。

No.4

>> 2 そんなんだから○才のババアなんだよ 壊れた眼鏡 このあたりが彼の本性で友達期間の6年間見えてなかったところなのかな? 貴方の方が好… レスありがとうございます!
彼は、元カノに振られた側です。
彼と元カノと浮気した男性は中学からの同級生だそうです。
彼が家族と旅行に行った後、同棲してた家に帰ったら、2人で裸で寝てたそうです。
酷い話だと思います。

「そんなんだから○才のババアなんだよ」も壊れたメガネもショックでしたが、何より、喧嘩した相手に自分が喧嘩の原因だと分かってるのに「謝って」と言う彼に80%くらい冷めてしまったので、寄りを戻すことはないと思います。
ただ6年間が長すぎて…今でも彼を好きな気持ちは拭いきれないので、友達に戻れたらいいなと思ってしまいます…
一度付き合ってしまったから、好きだった彼との友達には戻れないことは分かっているのですが。
付き合わなければ良かったです。
後悔してます。
親身に返信してくださってありがとうございました。

No.5

>> 3 まだ遅くないし終わりにしなさいな。酔った勢いでも思ってない事は言わないし思ってた事だからさ。 酔った勢いで態度が変わる人って本当にDVの可… レスありがとうございます!
本当に、別れます。
けど、6年間思い続けてたのが長すぎて、好きな気持ちは、拭いきれず、友達に戻れたらいいなと思ってしまいます…
たぶん昔のような友達には戻れないので、友達でも距離をおいておいたほうが良いと思っていますが…
付き合わなければ良かったと後悔しています。
長く友人であっても、恋人にならないと見えない部分ってあるんですね…
悲しいです。
的確なアドバイスありがとうございました。
時間はかかると思いますが、彼のことは忘れようと思います。
幸い遠距離なので、近づかなければそのうち気持ちも薄れると思います。

No.6

私なら、秒で別れます。
怖すぎます…

主さんの幸せを心から祈ってます。
酔ってようが、口から出た言葉は本心です。
謝っても、関係ないです。
私なら、「ずっとそう思ってたんだな」と理解して、すぐ別れます。
年齢って何かやって変わるものじゃないし、言われたことは、一生忘れないと思うから、私は無理です。
あなたの心をズタズタに傷付けたのに、「謝れ」と言ったのも、ものすごく怖いです。
それが本性で、普段は隠してるのだと感じるから、私なら非表示にします。
返事すると会おうとすると思うので、返事しないで会わないほうが安全だと思いますよ…気をつけて下さいね。

No.7

>> 6 レスありがとうございます!
オンラインゲーム内で、一応重要な役割についてるので、完全に無視することはできないのですが、連絡事項だけに留めてます。(ゲーム内では付き合ってたことは秘密にしてました)
彼もゲームはゲームだと割り切ってくれたら良いんですが、あまりに連絡事項以外のメッセージがしつこかったら移籍も考えたいと思います。

やっぱりそうですよね…
本心じゃないと言葉に出ませんよね。
「謝れ」も絶対おかしいですよね…最初、見間違えかと思ったくらいです。
これで私がこんなにショック受けてるのが、おかしい事ではないと分かって、ミクルに書いてみて良かったです。

ゲームは連絡事項だけ、後はガン無視しようと思います。
そうすれば、そのうち彼も諦めてくれると思います。
お優しいレス&アドバイスありがとうございました。

No.8

付き合って間もないのに結婚結婚言ってくる、
壊れたメガネを貼り付ける。

彼は結構な粘着質ですね。

酔っ払って間違って踏んずけて壊してしまった可能性もありますが、わざわざ貼り付ける所がかなりヤバいです。

ただ、主さんが別れたくて同じ年齢の子を勧めたし別れたのならば解りますが、別れる訳でも無いのにそんな事を言うのは良くないですね。
不安ならば嫌じゃ無いか聞けば良かっただけなのにそんな言い方して彼を傷付けたのですからね。(私も姉さん女房なので)
自分を護って相手を傷付ける。
突き放す。
それで結婚結婚と執着したのでしょうね。
そしてカオスになった。
ある意味どっちもどっちの部分もあるかと。

友達に戻りたいならば良く考えて話し合った方が良いと思いますね。
(私は友達に戻るとか全くおすすめ出来ませんけど。)
内容的に勘違いじゃ済まされないですから凝りは残りますし難しいかも知れませんけど。

No.9

>> 8 レスありがとうございます!
確かに、よくよく考えて見れば、私の失言でしたね…
彼は、私と年齢関係なく付き合ってくれてたのに。
匿名さん8さんが書いてくださらなかったら、彼を傷付けたことに気づかなかったかもしれません。
そのことは謝りたいと思います…
でも、もう少し落ち着いてから…

壊れたメガネを貼ったのは本当に、理解し難いです。
ただ見てほしかっただけだとも思えないし…
やっぱりやばいですよね。

でも、「そんなんだから○才のババアなんだよ」は、私の失言からくるものだったのかもしれません。
年齢にコンプレックスを持ってるのは私の方だと思ってたんですが、彼にも私が植え付けてしまったのかも…
コミュニケーション不足なのは分かってましたが、恋人としても友達としても寄りを戻すことはないとしても、一度きちんと話をしたほうがいいのかもしれませんね。
彼が次の女性と付き合う時に、年上の女性であってもできるだけコンプレックスを抱かないように…

失言に気付かせてくださってありがとうございました。
m(_ _)mしっかり反省したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧