セフレと別れる?

レス9 HIT数 818 あ+ あ-

2022/03/29 12:15(更新日時)

10歳近く離れたセフレがいます。
正直言うとなんとなく始まった関係で、セックスしたり、一緒に出掛たり、ご飯食べたりする感じで、年が離れているせいか兄妹みたいも感じてます。

最近、私が就職の関係で引っ越しをしたため、彼と少しだけ距離が離れてしまいました。

引っ越し前に彼と会いました。
セフレでいる以上別れるも何もないのですが、二人の距離が離れることに何となく、お互いに寂しさを感じてました。

最後はマンションの下でいっぱいハグして、彼からは「いつでも戻っておいで、仕事頑張れよ!」って言ってもらいました。

私にとっては、楽しいセフレで、優しいお兄ちゃんで、好きな人であって、でも彼との思い出は過去に置いて、引っ越しを機に、次に進もうと思っていました。

でも、最後まで優しくされたり、「いつでも戻っておいで」なんて言われたら、気になってしまいました。

彼にとって、私に対する恋愛感情ってあったんでしょうか。それとも、妹的な感じでしょうか。

もし可能性があるのなら、また会いたいと思うのですが、ないのであれば他の誰かと恋愛したいなって思ってます。

タグ

No.3507581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>彼にとって、私に対する恋愛感情ってあったんでしょうか

それがないからセフレのままだったのでは?

No.2

主様がそれだけ優しい方だから
相手の内心は、若いし可愛いし、適当に優しくすればすぐできる都合のいい🕳としか思っていなかったんじゃ に一票
いっぱい恋愛して経験積んでさ!幸せになろうよ

No.3

楽な関係のまま、連絡が途絶えればそのまま関係が終わっていくと思う。

No.4

可能性があるのか無いのかはアプローチしてみないと分からない。

好きなら相手から何か言って来るという人もいるけど
たしかにそれも間違いでは無いけど主さんが告白しなかった様に彼も主さんと同じ様な感覚で前に進めなかったのかも?

今まで主さんから彼を好きだと気付かせる様な態度をとった事はあるのだろうか?
主さんは全く割り切ったセフレで満足してるという態度ではなかったのか?

男も女も自分が傷つくのは怖いもの。
主さんの態度でセフレとして割り切るしか無いか?と諦めてる可能性もあると思うんだけど…

そんな弱腰な男など要らないと思うならこのまま新しい道に進めばいい

後悔すると思うなら〝好きだったのに〟くらい告げても良かったんじゃないだろうか?

主さんが付き合っていたのは単なるセフレだったの?
人としての魅力はなかったの?

主さんは主さんの目の前にいた彼がどんな人か分からずに身体を任せてたの?

好きなら自分から行動しないと手に入らないモノもあると思います。

No.5

よくあるセフレへの感情移入ですよ。
セフレに感情を入れやすいのが女性。
一方で吐き出し口に使用するのが男性。
いずれにしてもセフレに感情入れない様に。

No.6

>彼と少しだけ距離が離れてしまいました。
どのくらいの距離ですか?
うちは片道三時間で月1~2回ですがデートしてます(セフレではないですが)
少しなら余裕で続けられそうですが

>彼からは「いつでも戻っておいで、仕事頑張れよ!」って言ってもらいました。
まるでその距離なら会わないみたいな言い様ですね。
戻っておいで。主が戻らないなら会うことはない?
彼が遊びに行くこともない?
何年も楽しくやってきて喧嘩別れでもないのだから、「元の距離に戻るならまた楽しもうよ!」は当然です。

それのどこに期待できるのか。
好きで可能性に賭けたいなら告白すれば良いのに。
しないままなら「その程度の気持ち」だと言われても仕方無い。
都合の良い関係は都合が悪くなれば終了です。

No.7

女は肉体関係を重ねれば重ねるほど、相手に情が生まれるみたいですよ。

だから不倫も女は本気になって、
男は本気にならない。

主さんのも多分情でしょう。
相手の良い面だけ見てませんか?
もし相手の人が友達たちに『最近セフレが引っ越したから簡単にヤレなくなったわー!まぢ風俗代かからなくてラッキーだったのに』って裏で話してたとしても、優しいお兄ちゃんみたいって思えますか?

No.8

一般的には、そういう感情がめんどくさいからセフレって表現使うんだけど
本末転倒だよね

No.9

普通に女好きの方なんでしょうね。
別に女に構いたくはないが相手はほしいという人もいます、そういう人は主様のお相手のように優しくはないし、探せば見つかるので平気で切ります。それが一番典型的なセフレ

その彼も、懐いてて可愛いなとは思っても真剣に付き合いたいとは思ってなさそう
ぶっちゃけ将来は考えてないけど彼氏彼女ですって男女と変わらないじゃん。そんな人いっぱいいますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧