これじゃいじめられるなって思う人
これじゃいじめられちゃうなって思う人を挙げて下さい。
22/03/21 13:30 追記
なんにも自信が持てない それで親と先生から可愛がられず
なんでも自分が悪いって言われてしまうんだ。
人だものね。可愛くない。いじめたいよね。気に入らない。
。。
タグ
下手をしたら新卒なし 退学 精神科通院 最初からADHDなどの疾患も原因で特に
校内での掃除や仕事のお手伝いにて いじめられちゃいます。
先生にも人の話をもっとよく聞いてとか
コミュニケーションの拙い面や容姿の事。
トロい事。
何もいい所が無いと言われてしまい、父兄呼び出しに加害者でもないのに、
呼び出しを喰らい いじめっ子や普通の子は そのまま先生から可愛がられていい子で成績が良く いじめられる側ばかりが手厳しく 運も悪く
いじめられる側も問題はあるけれど、少し運と環境も良くない
分かって貰えないのねと親からがっかりされます。
やる気が無くなると言った後遺症が出て仕事も職場で勤まらないし結婚をしたり
アルバイトすらできなくなるらしいよ。
暴飲暴食で100kgまで太った例もみます。
>> 8
発達っぽい子 冬田さん 野口さん
軽度ADD まるこ(コミュ力お化けなので友達とはうまくやれて
る)
アスペルガー型 丸尾くん (機転が利かない型にはまった優等生 キレたら手がつけなくなる)
支援学級レベル 山田くん
性格が悪い 前田さん 永沢くん
永沢くん、前田さんはいじめっこにもいじめられっこにもなるタイプ
山田は本来ならいじめられっこタイプだけど、あの世界では不思議といじめられない。いわゆる「フーテンの寅さん」みたいな人であの時代なら社会に適合できず浮浪者になるタイプだけど、昔は世間がそれをうけ入れてくれて、山田みたいなタイプでも生きることができた。今ならおさないころから療育を受けて支援学級に入らないと生きていけないし、無理やり通常学級に入れられていじめられるか、学年があがるにつれて知能と体力が周囲についていけなくなって避けられるかかな
これは 学校側の問題ですよ
お母さんに頼んで 今度は いじめについて ちゃんと お話しがしたいので 今度は 弁護士も連れてお伺いいたします!と学校に申請しましょう
なんなら 苛める側のお子さんたちのお話しも直接 聞きたいです!って 言ってもらいましょう 本気で 言えば 学校の態度は ヤバ!とばかりに変わります
子供が自殺を苦にして 死んでから 弁護士を連れて行っても 遅いのです
費用は 主さんのおこづかいを前借りしてでも 出してもらう値打ちはありますし 法テラスで安くしてもらうとかしましょう
他にも お母さんと一緒に 調べて下さい
主さん それでも 改善されなければ 学校の転校です 主さん それなりに障害が重いなら 発達障害向けの学校はあります そこで 世の中に 適応する術を身に付けましょう 駄目なのは このままニートになってしまう事です
発達障害は 確かに しんどいですけど ネットには 沢山の仲間もいるし 組織的な支援も大きいですよ そこへも 繋がって 希望を持って欲しいです
ぜんち共済という共済(県民共済みたいなもんです 保険みたいなものです)がありますが それには 主さんが 障害のために 困る事への 弁護士さん費用とかも おまけでついてます
月千円ですが この際 入っても良いのではないかと思いました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい2レス 45HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との旅行トラブル2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
告白するの9レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
結婚圧が強い彼女との別れ方15レス 367HIT おしゃべり好きさん
-
友人と会う時に告げるべきでしょうか?6レス 107HIT 相談したいさん
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
付き合い始めて数ヶ月ですよね。 簡単に納得してくれないと言うけど …(匿名さん15)
15レス 367HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
最後のクダリはそんなバカを見た事もないし、知り合いにもいないから哀れだ…(匿名さん2)
2レス 45HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
新幹線は最終じゃなきゃ次のに乗れば済む話 何歳か知らないが朝に連絡と…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
告白するの
いるいる、めっちゃいる。 でもしないと失敗しないけど、何も関係が進ま…(おしゃべり好きさん9)
9レス 110HIT おしゃべり好きさん -
どんな気持ち?
そうですよね!返信ありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 129HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 222HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 228HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 335HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 129HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 222HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 335HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 228HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 238HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 243HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 182HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 704HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 143HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る