これじゃいじめられるなって思う人

レス12 HIT数 896 あ+ あ-

2022/03/22 04:04(更新日時)

これじゃいじめられちゃうなって思う人を挙げて下さい。

22/03/21 13:30 追記
なんにも自信が持てない それで親と先生から可愛がられず

なんでも自分が悪いって言われてしまうんだ。

人だものね。可愛くない。いじめたいよね。気に入らない。

。。

タグ

No.3502320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下手をしたら新卒なし 退学 精神科通院 最初からADHDなどの疾患も原因で特に

校内での掃除や仕事のお手伝いにて いじめられちゃいます。

先生にも人の話をもっとよく聞いてとか

コミュニケーションの拙い面や容姿の事。

トロい事。

何もいい所が無いと言われてしまい、父兄呼び出しに加害者でもないのに、

呼び出しを喰らい いじめっ子や普通の子は そのまま先生から可愛がられていい子で成績が良く いじめられる側ばかりが手厳しく 運も悪く

いじめられる側も問題はあるけれど、少し運と環境も良くない

分かって貰えないのねと親からがっかりされます。

やる気が無くなると言った後遺症が出て仕事も職場で勤まらないし結婚をしたり

アルバイトすらできなくなるらしいよ。

暴飲暴食で100kgまで太った例もみます。

No.2

>> 1 何かしら書き込んで下さいね!

のちのちの人生にかなり影響をすると思います!

元気までなくなり 親と先生に信用をいじめる側よりか(いじめる側は悪気がないと言われて
そのまま据え置き)、いじめられる側にカウンセリングや治させる 指導を設けて

ペナルティーがあります。

つけいられやすい。例 単純に背が低い 太目 学歴ない スポーツできない

たんなるやくたたず 仕事なんて絶対に無いとか つかえないと

いじめられる側しか悪くないとして世の中、いいますね。

No.3

発達障害、嘘つき、無神経、臭い、不潔

いじめられるなっていうよりは「嫌がられても」「避けられても」仕方ないな
と思う人たち。

ちびまる子でいうと前田さんみたいなタイプ。できれば一緒に遊びたくはないし関わりたくない。

• << 5 私はいじめられっこ 野口さん 藤木くん 子役のまるちゃん 冬田さん 永沢君 山根君 に似てるって言われてます。 でもいじめっ子でも有りました。 あまり普通に見られたことは 有りません。残念ながら。
  • << 8 前田さんじゃなくて(それは昭和スパルタのただの普通の真面目な子です。) 野口さんか藤木か永沢君 冬田さんに発達障害がありそうだ。 個人的にね。

No.4

>> 3 具体的にあなたの思う”いじめられるな”って雰囲気の子を、

ちびまる子ちゃんのキャラクターとして、ここへ似たようなの?

と言ったらいいか、”いじめられそうだ” ”いじめられていそうだ”

って生徒の子を、理由を添えて 此方へ どうぞ!

参考にしたいので~。

No.5

>> 3 発達障害、嘘つき、無神経、臭い、不潔 いじめられるなっていうよりは「嫌がられても」「避けられても」仕方ないな と思う人たち。 … 私はいじめられっこ 野口さん 藤木くん 子役のまるちゃん

冬田さん 永沢君 山根君 に似てるって言われてます。

でもいじめっ子でも有りました。

あまり普通に見られたことは 有りません。残念ながら。

No.6

卑屈すぎる人
ことあるごとにいやいや自分なんか.....すみません.....というようなことを口に出す

あと清潔感がない人
中学校のとき夏でも風呂入らないという子がいてめちゃくちゃ嫌われてました

• << 10 卑屈すぎるのがいじめていい理由なんかにならないよ? それ単なるバカの考え方じゃない? いじめられた相手死んだら人生終わるんだよ? はっきり言っていじめてくるほうがバカ過ぎるんだと思うけどね。 人生終わるハイリスクな事進んでするって…相当アホじゃない? まぁ、人生終わらせるのはそいつの勝手だからどうでもいいけどね笑

No.7

>> 6 後者は確実に嫌われますね。外見だってあんまり良くないでしょう。いじめとかいじめないって意味を超えて ウォシュレットない家に今時住むとか なんだろう、、もさいとかそういう。
いじめを通り越してうわっ、、とヒく。

No.8

>> 3 発達障害、嘘つき、無神経、臭い、不潔 いじめられるなっていうよりは「嫌がられても」「避けられても」仕方ないな と思う人たち。 … 前田さんじゃなくて(それは昭和スパルタのただの普通の真面目な子です。)

野口さんか藤木か永沢君 冬田さんに発達障害がありそうだ。

個人的にね。

No.9

>> 8 発達っぽい子 冬田さん 野口さん
軽度ADD まるこ(コミュ力お化けなので友達とはうまくやれて
る)
アスペルガー型 丸尾くん (機転が利かない型にはまった優等生 キレたら手がつけなくなる)

支援学級レベル 山田くん

性格が悪い 前田さん 永沢くん

永沢くん、前田さんはいじめっこにもいじめられっこにもなるタイプ
山田は本来ならいじめられっこタイプだけど、あの世界では不思議といじめられない。いわゆる「フーテンの寅さん」みたいな人であの時代なら社会に適合できず浮浪者になるタイプだけど、昔は世間がそれをうけ入れてくれて、山田みたいなタイプでも生きることができた。今ならおさないころから療育を受けて支援学級に入らないと生きていけないし、無理やり通常学級に入れられていじめられるか、学年があがるにつれて知能と体力が周囲についていけなくなって避けられるかかな

No.10

>> 6 卑屈すぎる人 ことあるごとにいやいや自分なんか.....すみません.....というようなことを口に出す あと清潔感がない人 中学校… 卑屈すぎるのがいじめていい理由なんかにならないよ?
それ単なるバカの考え方じゃない?
いじめられた相手死んだら人生終わるんだよ?
はっきり言っていじめてくるほうがバカ過ぎるんだと思うけどね。
人生終わるハイリスクな事進んでするって…相当アホじゃない?
まぁ、人生終わらせるのはそいつの勝手だからどうでもいいけどね笑

No.11

これは 学校側の問題ですよ
お母さんに頼んで 今度は いじめについて ちゃんと お話しがしたいので 今度は 弁護士も連れてお伺いいたします!と学校に申請しましょう
なんなら 苛める側のお子さんたちのお話しも直接 聞きたいです!って 言ってもらいましょう 本気で 言えば 学校の態度は ヤバ!とばかりに変わります
子供が自殺を苦にして 死んでから 弁護士を連れて行っても 遅いのです
費用は 主さんのおこづかいを前借りしてでも 出してもらう値打ちはありますし 法テラスで安くしてもらうとかしましょう
他にも お母さんと一緒に 調べて下さい

主さん それでも 改善されなければ 学校の転校です 主さん それなりに障害が重いなら 発達障害向けの学校はあります そこで 世の中に 適応する術を身に付けましょう 駄目なのは このままニートになってしまう事です
発達障害は 確かに しんどいですけど ネットには 沢山の仲間もいるし 組織的な支援も大きいですよ そこへも 繋がって 希望を持って欲しいです
ぜんち共済という共済(県民共済みたいなもんです 保険みたいなものです)がありますが それには 主さんが 障害のために 困る事への 弁護士さん費用とかも おまけでついてます
月千円ですが この際 入っても良いのではないかと思いました

No.12

悪ふざけやバイトテロをやってネットで炎上した人。介護疲れ、虐待。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する