頻繁に自虐する女は何を企んでいるの?

レス4 HIT数 753 あ+ あ-

2022/03/21 12:17(更新日時)

誰が見ても美人女性の自虐の心理について教えてください。
おそらく、自分では美人であることを自覚しているはずです。
例えば、世の中にはこんなセリフを言う人がいます。

「私、5年前からこんなにぶくぶく太っちゃってさあ~  デブだよね~」
「私って変だし~ 学生の頃から男の子からも女の子からもいじめられていて全然モテないんだよねえ~  あ~自分っていじめられる存在なんだなあ~って。。」

自虐する女性の心理としては
僕の推測ですが。。

「あー この男 多分 私のこと好きなんだなあ~
 でも、正直タイプじゃない。
 遠回しに追い払っておこう。。
 そうだ、自分の魅力度を下げればこれ以上、私には近づかないだろう。。」

いい線行ってますか?

タグ

No.3502242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分からない

美人でも彼氏や旦那さんに大切にしてもらえない人もいるからねー

自信ない美人さんは意外と多くて自分を下げる発言する人いるなぁ

No.2

あなたにそんなことないよ!と激しく否定してもらいたいから言ってるとしか思えませんが…
もし、そんな事を言ってる美人がいればわざとだな白々しいと思いますね。

No.3

大外れな気がします。美人であることを自覚してるならなおのこと。

「そんなことないよ、痩せてるよ~」
「大丈夫だよ、みんなあなたを好きだよー」

って、自分を肯定してくれる言葉を待っているのだと思います。
自分のことを褒めてもらいたくて、自分を低く言えば慰めてくれるって考えちゃう人いますので。
たぶんこっちだと思いますよ。

No.4

自発的にスタイル悪いとか可愛くないとか言う心理は否定されたいか、こんな私でも受け入れてくれそうな人からの「それでも好き」待ちか、病んでてネガティブ発言を抑えられないとかですかね。

もし、追い払いたいならもっとヤバイ奴と思われそうな事を言いませんかね。

過去に男と喧嘩して警察沙汰になったとか、怪しい宗教にどっぷり浸かってるとか、悪徳商法の勧誘を匂わせるとか、体に原因不明の気持ち悪い出来物が年々増えてきているとか、あんまり受け入れて貰えなさそうなストーリーを言わないと効果無さそうな気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧