まあでもお互い様、、、なの、、?

レス8 HIT数 500 あ+ あ-

2022/03/21 08:32(更新日時)

元彼と2年半付き合ったけど浮気されて別れました。
結婚前提に付き合ってたので、
とても傷ついたし深く深く落ち込みました。

それでも彼を忘れられなくて、連絡が来た頃に少しずつ会うようになっていきました。
ただ、私はその時彼を忘れたくて新しい人を見つけていました。
比べてしまうのはダメだけれど、
彼がしてくれなかったことをその新しい人は私が言わずともやってくれました。

でもまだ元カレに対して情もありました。
復縁の話になった時に、前向きにお互いなれず、友達でいようという結論に至りました。
私はそれでも別に正直良くて、恋愛としては彼を対象としてみれないなと思ってましたが、やはり情もあり離れることはすぐにできませんでした。

でも結果として、彼は嘘をついていました。異性と連絡取らないで欲しい、俺はお前としかとっていないといっていたけど全部嘘でした。
浮気相手とまた連絡を取っていたし、前の職場の同期と来週デートの約束をしていました。
正直すごい引いたし、じゃあなんで私に対して思わせぶりな行為を沢山したの?って傷ついたので本人に聞いたら、お前が他の男を見てるのを知って、冷めたからもう無理だなと思った。と言われました。だとしたらもうその場で、切れば良くないですか?彼はそれをせず私に対して好意を匂わせていました。ずっと。

本当にびっくりしたし、もう新しい人といい感じに進もうとしてるなら私いらんやん?ていったら勝手にそう思ってればといわれました。でも、デートって単語使ってるんだから普通にそうとらわれてもおかしくないよね、と伝えたら世間的には男女2人が遊んだらデートだからそう言ったと意味不明なこと言われました。
確かに私も新しい人と遊んだし視野が広がったのは事実ですが、それ以上なにもなかったです。ある意味タイミングは良かったんだと思いますけど、元カレに対してすごい殺意が芽生えてます。

タグ

No.3502143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁が無いと思って早く切った方が良いですよ。腐れ縁になって、良い関係だ、と傍から見てもそう思える関係なんて見たことないです。

仕事終わりに偶々スレを見ている50過ぎのおっさんの意見ではあり、参考にならんかもしれないですけど、あまりズルズル関わり続けているとせっかくの新しいご縁が台無しになることだってありますから。

• << 4 これまでなかなか切ることが難しかったんですけど、改めて傷ついて気付かされたので、 本当に金輪際2度と関わることはないと思います。 やっぱり一度別れたもの同士が戻るとか、難しいし、決定的な出来事があるから切るべきときにちゃんと切らないといけなかったなとおもいます。

No.2

結婚前に気づいて良かったじゃん。まだ若いんだし、他にいい人いるよ。

No.3

>> 2 いやー本当ですね。
浮気性って2度と治らない病気なんだなって思いました。

No.4

>> 1 縁が無いと思って早く切った方が良いですよ。腐れ縁になって、良い関係だ、と傍から見てもそう思える関係なんて見たことないです。 仕事終わり… これまでなかなか切ることが難しかったんですけど、改めて傷ついて気付かされたので、
本当に金輪際2度と関わることはないと思います。
やっぱり一度別れたもの同士が戻るとか、難しいし、決定的な出来事があるから切るべきときにちゃんと切らないといけなかったなとおもいます。

No.5

主さんが学ぶべき事は相手の口先だけを信じるのではなくその言葉に行動が伴っているかで判断する事だと思います。

その男性とは別れて良かったと思いますよ。

• << 7 本当にその通りですね。 行動こそが真実だって、別れ際に学んだのに結局同じようなことをされて、傷ついて馬鹿みたいです。 本当にこんなに最低な人後にも先にも現れないと思うので、よかったです。

No.6

主さん、そんな最低な男だって気づけてよかったじゃないですか!!
これで心置きなく、次の新しい幸せに行きましょう!!

• << 8 ほんっっっっとに最低な人に時間使ってたと思うと時間返せよってすんごい思いますけど、でも腐れ縁を切れたことで本当に前向いて後腐れなく進めるのでよかったです。

No.7

>> 5 主さんが学ぶべき事は相手の口先だけを信じるのではなくその言葉に行動が伴っているかで判断する事だと思います。 その男性とは別れて良かった… 本当にその通りですね。
行動こそが真実だって、別れ際に学んだのに結局同じようなことをされて、傷ついて馬鹿みたいです。
本当にこんなに最低な人後にも先にも現れないと思うので、よかったです。

No.8

>> 6 主さん、そんな最低な男だって気づけてよかったじゃないですか!! これで心置きなく、次の新しい幸せに行きましょう!! ほんっっっっとに最低な人に時間使ってたと思うと時間返せよってすんごい思いますけど、でも腐れ縁を切れたことで本当に前向いて後腐れなく進めるのでよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧