辞める辞める男

レス9 HIT数 430 あ+ あ-

2022/03/21 05:47(更新日時)

同い年の同僚ですが口癖みたいに辞めようかな、辞めてーな、辞められんかな?と毎日辞める辞める言ってる男がいます。
ハッタリということはわかってます。辞めてー割には実際上司には辞めるって言いきらないくせに。
うざいです。
図体がデカイ割にはウジウジ物を考えて優柔不断です。そんな半端な気持ちなら最初からココで働かないでほしいです。
皆さんのとこにはこんな男いますか?

タグ

No.3501926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いました。結局後々異動してきた上司に、「辞めるんでしょう。あなたの代わりを雇わなければならないので、時期を明確にしてください」と言われ引くに引けず辞めていきました。

• << 5 肯定のコメントありがとうございます。 その上司の人にクセが悪い男の情報が入って踏みにかかったんでしょうね。 上司に言われるその男の場面を見たらスッキリしますよね!

No.2

実際に見たことはないですが、いるでしょうね。

上司に辞めたいって言えないでいるなら、俺が話つけてきてやるよ。任せろ。って言ってみたらどう?

• << 6 レスありがとうございます。 そんなことは言えないですが自分はこの前「辞めるって言うんなら決定してから言ってくれ‥。聞かされる側も嫌になるから」って言いました。 やっぱ自分のことは自分でケジメさせないと本人の為にならない。

No.3

そーゆー場合は主さんから「辞めるって伝えておこうか?」って冗談混じりで言ってみたらいいかも!

No.4

いますよ。
そういう人に限って辞める気は無いです。
本気で辞めたい人は何も言わずに去りますから。
そんなこと言わないでって、引き留められるの待ってるんですよね。
〇〇さん、辞めるって言ってましたよって、
本人いる所で上司に言ってやったことあります。案の定慌てて否定してました(笑)
結局不祥事起こして辞めざるを得なくなりましたけどね。

• << 7 レスありがとうございます。 引き留められ待ちですか?上司の前でいきなりチクられたら流石に焦るかもしれないですね(笑)。

No.5

>> 1 いました。結局後々異動してきた上司に、「辞めるんでしょう。あなたの代わりを雇わなければならないので、時期を明確にしてください」と言われ引くに… 肯定のコメントありがとうございます。
その上司の人にクセが悪い男の情報が入って踏みにかかったんでしょうね。
上司に言われるその男の場面を見たらスッキリしますよね!

No.6

>> 2 実際に見たことはないですが、いるでしょうね。 上司に辞めたいって言えないでいるなら、俺が話つけてきてやるよ。任せろ。って言ってみたらど… レスありがとうございます。
そんなことは言えないですが自分はこの前「辞めるって言うんなら決定してから言ってくれ‥。聞かされる側も嫌になるから」って言いました。
やっぱ自分のことは自分でケジメさせないと本人の為にならない。

No.7

>> 4 いますよ。 そういう人に限って辞める気は無いです。 本気で辞めたい人は何も言わずに去りますから。 そんなこと言わないでって、引き留めら… レスありがとうございます。
引き留められ待ちですか?上司の前でいきなりチクられたら流石に焦るかもしれないですね(笑)。

No.8

いました。
うざすぎるので社長に話したら社長から辞めたらって言われて辞めてました。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
やる気ないなら、さっさと辞めてほしいですよね。そちらの社長さん、引き留めないということはその人いらなかったんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する