上司に困らされてる(´;ω;`)

レス6 HIT数 437 あ+ あ-

2022/03/18 20:42(更新日時)

副所長の言ってることがよく分からなくて困っています!

今の建設現場では2階を副所長(33歳)と2人で担当してるんだけど言ってることがよく分からなくて困っています!
①朝礼が8時30分なので大体8時15分くらいに来て特に何も準備することもないのに準備して(この時点で時間外)25分に朝礼広場へ行くんだけど遅いと言われます
朝来て別にそんなやること無いし駅から10分くらい離れてるからこれでも余裕持って来てるのに「朝礼始まる30分前には事務所に来ておけ」と言われます
まぁ言われたから今日から8時00分に現場来たけどなぜそんなことをする必要が???

②昼休みは12時45分にアラーム鳴らされて大体50分くらいに現場に一緒に連れて行かれます
なので今日帰り際に「今日早く来るよう言われてたし12時50分に現場行ったんで残業40分多くつけときました」って言ったら「そんなの払わない!」とキレられました
なぜ???
こっちは時間でやっとるんじゃ

副所長が何言ってるのかよく分からないので教えてください!

回答お願いします!

ちな契約書見せてここに昼休憩60分て書いてあるよって教えてあげたら力いっぱいハンコ押してくれた
なんやこいつ(`・ω・)ヤイコラ

タグ

No.3499829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大体建設現場の方々は30分より早く来て現場で皆で集まりその日の段取りなどの打ち合わせを現場の指示役の方中心に話しています。

大体どこもそれが普通ですけどね。

それが習慣なので、それが気に入らないのなら会社員で出勤したらタイムカード切る企業に転職を考えては。

多分ご希望通りになります。

• << 4 うちは朝打ち合わせしないぞ 15時にやるんや 残業代出さんくせに時間外に働かそうとするその神経がわからん

No.2

主さん、面白い笑
上司さん、はりきり屋さんなんでしょうね。
私は、派遣だから、時間2〜3分前で良いですよ、と言われたりします。
寒い日とかは、もうちょい前に入りたい笑

• << 5 俺も派遣! そういうことは社員とやりゃいいんだ全く! 弊社死ね!(漫並感)

No.3

まあ気持ちはわかります。しかし職場の雰囲気とか暗黙のルールがあってそれを乱す人は問題児とされます。

そのルールを変える力は主にはありません。新人のうちははいはい言った方が可愛がられますよ。

• << 6 いや知らんわ 出すもん出さないのにごちゃごちゃ言う方が悪いやろ 問題児でいいから残業代くれ!!!

No.4

>> 1 大体建設現場の方々は30分より早く来て現場で皆で集まりその日の段取りなどの打ち合わせを現場の指示役の方中心に話しています。 大体どこも… うちは朝打ち合わせしないぞ
15時にやるんや
残業代出さんくせに時間外に働かそうとするその神経がわからん

No.5

>> 2 主さん、面白い笑 上司さん、はりきり屋さんなんでしょうね。 私は、派遣だから、時間2〜3分前で良いですよ、と言われたりします。 寒い日… 俺も派遣!
そういうことは社員とやりゃいいんだ全く!
弊社死ね!(漫並感)

No.6

>> 3 まあ気持ちはわかります。しかし職場の雰囲気とか暗黙のルールがあってそれを乱す人は問題児とされます。 そのルールを変える力は主にはありま… いや知らんわ
出すもん出さないのにごちゃごちゃ言う方が悪いやろ
問題児でいいから残業代くれ!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する