友達への嫌悪感

レス16 HIT数 560 あ+ あ-

2022/03/14 23:37(更新日時)

出産するから8月頭から大学病院に入院することを手紙にして女友達に送ったら、手紙の返信が退院後だと遅いって言ってて、なんか変な子だなと思ってブロックしたんだけど、私の感覚って変?

タグ

No.3497437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が遅いのかがさっぱりわからないのですが。

No.2

手紙の返信が遅いって、誰からの??

No.3

>> 2 私からです。

No.4

何月に手紙送って、何月に友人から返事来てその返信をいつしたのか、返事が出来る状況だったのかによって印象は変わるかと。

主さんの返事が明らかに遅いならご友人は当たり前のことを言ってますし、返信できない状況なら無理なことを言ってますからね。

• << 6 2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます と手紙を送ったところ、手紙の返信が退院後なのは遅いとのことでした。

No.5

友達から何て返信がきて、退院後にあなたはそれに何て返信したのですか?

• << 7 まだ退院はしていなくて、8月頭に大学病院に入院する旨を手紙で送ったら、返信が退院した後なのは遅いと言われました。

No.6

>> 4 何月に手紙送って、何月に友人から返事来てその返信をいつしたのか、返事が出来る状況だったのかによって印象は変わるかと。 主さんの返事が明… 2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます と手紙を送ったところ、手紙の返信が退院後なのは遅いとのことでした。

• << 14 >2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます この連絡の返信って具体的に何ですか? 例えばご友人に連絡貰っても8月に退院するまで連絡しませんよ、って意味ならご友人の言う通り遅いと思うし、なら何でわざわざ2月に8月に出産のため入院すると連絡してくるの?となりませんか? この間、連絡しないでって意味?とか色々と考えてしまいそう。 頻繁に手紙で連絡を取りあってるご友人で8月に入院する予定だから8月以降は退院するまでお手紙出せないよ、って意味ならご友人の遅いは無理言わないで、と感じるけどその意味なら伝え方が悪いと思いますし。 どういう意図で出したお手紙なんですかね??

No.7

>> 5 友達から何て返信がきて、退院後にあなたはそれに何て返信したのですか? まだ退院はしていなくて、8月頭に大学病院に入院する旨を手紙で送ったら、返信が退院した後なのは遅いと言われました。

• << 12 すみません、意味がいまひとつ分からなくて……。 まだ退院はしていないと書いてありますが、別件で入院中? 8月に出産で入院することになった。その入院期間中に手紙が届いても、病院にいるから返信はできない。退院してから返事書くよと友達に伝えたら、遅いと言われた。 という内容だと理解したのですが、間違ってますか?

No.8

>> 7 何が目的の入院報告だったのですか?出産報告なら出産後だし。

• << 11 出産はまだしてないですよ

No.10

何言ってるのかよくわからん。

これから手紙寄越しても、いちいち返事はしない、出産後にまとめてするって事か?

No.11

>> 8 何が目的の入院報告だったのですか?出産報告なら出産後だし。 出産はまだしてないですよ

No.12

>> 7 まだ退院はしていなくて、8月頭に大学病院に入院する旨を手紙で送ったら、返信が退院した後なのは遅いと言われました。 すみません、意味がいまひとつ分からなくて……。

まだ退院はしていないと書いてありますが、別件で入院中?

8月に出産で入院することになった。その入院期間中に手紙が届いても、病院にいるから返信はできない。退院してから返事書くよと友達に伝えたら、遅いと言われた。
という内容だと理解したのですが、間違ってますか?

• << 15 すみません、意味がいまひとつ分からなくて……。 まだ退院はしていないと書いてありますが、別件で入院中? 8月に出産で入院することになった。その入院期間中に手紙が届いても、病院にいるから返信はできない。退院してから返事書くよと友達に伝えたら、遅いと言われた。 という内容だと理解したのですが、間違ってますか?→返信ができない理由は、体調が悪いのと手紙に書く内容がないためです。

No.14

>> 6 2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます と手紙を送ったと… >2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます

この連絡の返信って具体的に何ですか?
例えばご友人に連絡貰っても8月に退院するまで連絡しませんよ、って意味ならご友人の言う通り遅いと思うし、なら何でわざわざ2月に8月に出産のため入院すると連絡してくるの?となりませんか?
この間、連絡しないでって意味?とか色々と考えてしまいそう。
頻繁に手紙で連絡を取りあってるご友人で8月に入院する予定だから8月以降は退院するまでお手紙出せないよ、って意味ならご友人の遅いは無理言わないで、と感じるけどその意味なら伝え方が悪いと思いますし。

どういう意図で出したお手紙なんですかね??

• << 16 >> 6 2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます と手紙を送ったと… >2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます この連絡の返信って具体的に何ですか? 例えばご友人に連絡貰っても8月に退院するまで連絡しませんよ、って意味ならご友人の言う通り遅いと思うし、なら何でわざわざ2月に8月に出産のため入院すると連絡してくるの?となりませんか? この間、連絡しないでって意味?とか色々と考えてしまいそう。 頻繁に手紙で連絡を取りあってるご友人で8月に入院する予定だから8月以降は退院するまでお手紙出せないよ、って意味ならご友人の遅いは無理言わないで、と感じるけどその意味なら伝え方が悪いと思いますし。 どういう意図で出したお手紙なんですかね??→相手のお友達が、出産については手紙でやりとりしたいとの希望だったので、手紙で出しました。

No.15

>> 12 すみません、意味がいまひとつ分からなくて……。 まだ退院はしていないと書いてありますが、別件で入院中? 8月に出産で入院… すみません、意味がいまひとつ分からなくて……。

まだ退院はしていないと書いてありますが、別件で入院中?

8月に出産で入院することになった。その入院期間中に手紙が届いても、病院にいるから返信はできない。退院してから返事書くよと友達に伝えたら、遅いと言われた。
という内容だと理解したのですが、間違ってますか?→返信ができない理由は、体調が悪いのと手紙に書く内容がないためです。

No.16

>> 14 >2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます こ… >> 6 2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます と手紙を送ったと… >2022年の2月中に出産のため8月頭に入院することになりました。連絡の返信については退院後にまとめて送らさせていただきます

この連絡の返信って具体的に何ですか?
例えばご友人に連絡貰っても8月に退院するまで連絡しませんよ、って意味ならご友人の言う通り遅いと思うし、なら何でわざわざ2月に8月に出産のため入院すると連絡してくるの?となりませんか?
この間、連絡しないでって意味?とか色々と考えてしまいそう。
頻繁に手紙で連絡を取りあってるご友人で8月に入院する予定だから8月以降は退院するまでお手紙出せないよ、って意味ならご友人の遅いは無理言わないで、と感じるけどその意味なら伝え方が悪いと思いますし。

どういう意図で出したお手紙なんですかね??→相手のお友達が、出産については手紙でやりとりしたいとの希望だったので、手紙で出しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する