距離を置く事になった彼への接し方が解らない

レス1 HIT数 473 あ+ あ-

2022/03/13 20:00(更新日時)

距離を置くことになった彼との接し方が解りません

長文失礼します..
事の発端は彼のついた嘘だったのですがそこから口論に発展してしまい、翌日疑心暗鬼から抜け出したく私から別れようと切り出してしまいました。
そこから彼は歩み寄ってくれたのですがそれでも彼を突き放してしまいましたがその後気持ちがやっぱり強く数日後にもう一度やり直してほしいと素直に気持ちを伝えたところ、ここ数日間での出来事につかれて今は考える事も出来ない。考える時間が必要で今は何もそれについては話せないとの返答でした。
元うつ病持ちの私に対し責任感の強い彼はその部分を心配し、一度仕事に送る為に家に来てくれるなどをしてくれましたが、私はこのグレーな関係で会ったり負担をかける事も嫌なので気持ちが決まったらまた連絡が欲しい、それまでは会っても辛いので控えたいと伝え彼もそれを了承しました。

私は次に連絡が来るのは気持ちが決まった時かと思ったのですが毎日連絡が来て、普通におしゃべりをしています。返信の雰囲気は以前と比べてシンプルで冷たい雰囲気もあります。
私はもちろん気持ちがあるので普通に返信してしまうのですが話の中で何か一緒にするなどと言う未来の話の流れが来ると途端に突き放されます。
しかし、私は1日に1度だけ愛していると伝えるのですがそれに対しても自分もだと言ってくれます。
別れについて話している時もお互い強く愛し合っている事は二人とも承知で問題はそこではない、もし友達になれたらとてもいい友達になれるとの話もありました。

毎日連絡が来てもちろん私は期待するのですが彼は良い友達関係を作る為の準備をしているのでしょうか?どのくらい待てばいいのでしょうか、正直毎日彼が何を意図しているのかわかりません。
支離滅裂で申し訳ありませんが何かアドバイスを頂けますと幸いです。

タグ

No.3496827 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に支離滅裂なので何とも回答が難しいのですが
誰かに、間に立ってもらってはいかがですか。

そもそも「距離を置く」という言葉は都合の良い「意味不明な言葉」なので
それがどういう意味なのかきちんと話し合わないと、合意ができないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧