お互いに情がある人と別れる方法は?

レス11 HIT数 561 あ+ あ-

2022/03/09 10:55(更新日時)

タイトルの通り、情がある場合の別れ方を教えてほしいです。

⚠︎以下、詳細長文です。読まなくても構いません。実体験でも提案でもなんでも良いので別れ方を教えて下さい!お願いします。

付き合って今月で2年の彼氏がいます。(お互い大学生)

喧嘩はするけどすぐ仲直りするしスキンシップも普通にするし周りから見たら普通のカップルだと思います。

私は彼氏に時間を取られずに色んな人ともっと関わりたいし今しかできない自分がしたいことをしたいのですが、彼氏はもうずっと私だけで一途に思い続けたい、結婚したいと思ってるという状況です。

これが30代なら別れないのかもしれませんが今惰性で付き合っていくことで犠牲にすることがあまりにも多すぎるのではと思いました。

ですが彼に否がないため別れ話の切り出し方がわかりません。

私はもっと他にしたいことがあると伝えても距離を置こうの一点張りで、別れる選択肢は考えていないようです。

彼氏には「嫌なとこも全部見てきたし知ってるけどその上で大好きだよ」と言われ余計に困っています。

これだけ見ればとても良い彼氏なのかもしれません。

ですが、どうしても許せないようなことも過去にはありましたし、その時に突き飛ばしておけば、と少し後悔もしています。

22/03/08 14:01 追記
レスくれた方々ありがとうございます。
皆さんの意見にもあったようになるべく早く別れ話を切り出した方が良いと思うのですが、大きなイベントや予定(誕生日や一緒にライブに行く、相手の親と食事など)が全て終わってから別れを切り出すべきでしょうか。

回答してくれた方以外でも良いので何か教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3492721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

> 彼に否がないため別れ話の切り出し方がわかりません。

否があるとすれば主さん。主さんの気持ちが変わって別れたいのだから、謝まるしかないし、一方的に離れるしかありません。

情があって可哀想で申し訳なくて、とかそんか理由でそれが出来ないのでしょうけど、結局別れるなら長引かせるのは彼にとっては酷なことですよ。逆の立場で、結婚したい大好きな彼氏がいるとして考えてみてください。

彼のことを考えるなら、早く別れて先に進ませてあげることではないですか?

No.2

それくらいの歳の女の子はちょっと同世代は物足りないんだよね。
ちょっと大人の世界に先に行きたいというか。
すっぱり別れる必要はなくて他の男と徐々に仲良くなればいいよ。それで一線超えそうになったら報告してどうするか彼氏に聞けばいい。
それでも自分の彼氏でいたいのか浮気する女とは別れるのか。
別に付き合うなんて法的拘束力ないし魅力的な女なら取られても仕方ないくらいのことは彼氏も理解してるでしょ。

No.3

要するに、主には彼の気持ちが〝重い〟訳でしょ?一途過ぎるから。

正直なところは、精神的に、あるいは生理的に無理なんでしょ?

それを言って、突き放すしかないじゃん。相手に納得してもらった〝別れる〟とならなくても〝距離を置こう〟でも何でもいいから離れてしまえば?
二度と戻らなきゃいいだけのことだよ。

相手の子の気持ちを傷つけるやり方もあるんだけど、それはやめておくよ!

No.4

〘私はもっと他にしたいことがあると伝えても距離を置こうの一点張り〙

一旦距離を置いて
「私は心の旅に出ます着いて来ないで下さい」
みたいに冷たくあしらわないと
まず別れられないね
彼氏はただ単に嫉妬深い人なんだよ
それが主さんに取っては重いから
違う世界に入り込みたくなるんよね。

No.5

追記見ましたけど、全部キャンセルで別れた方が良い。

ズルズルになるだけです。

• << 8 レスありがとうございます。 やっぱりこのまま引きずっていたら余計に長引くだけですよね、、、。

No.6

別れようと考えてる人が
〘誕生日や一緒にライブに行く、相手の親と食事〙
は、絶対 変

100%有り得ないよ(笑)

主さん別れる気無いでしょ?💧

No.8

>> 5 追記見ましたけど、全部キャンセルで別れた方が良い。 ズルズルになるだけです。 レスありがとうございます。
やっぱりこのまま引きずっていたら余計に長引くだけですよね、、、。

No.9

>> 7 削除されたレス 半同棲をまず辞めなきゃね
まだ学生さんで一人暮らしも大変だろうけど、一回完全に距離を空けて
主さん自身の時間を作った方が良いよ。

時間経てば彼の考えも変わるかもしれないし。

No.10

追記も見ました。
今すぐラインで振ればいいと思います。

でないと彼はどんどん予定を入れて、あなたが離れていかないようにしますよ。

「もうむり。別れて。私はあなたと付き合えない。結婚も無理」と送って絶縁しましょう。

No.11

いい人でいたいけど
それはもう無理だから

きっちり話してもう無理だといい、

行動しましょ!

彼とは縁がなかったんだとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧