恋愛結婚したいけど、好かれない

レス3 HIT数 334 あ+ あ-

2022/02/28 21:29(更新日時)

26歳女です。
恋愛結婚したいけど、中学時代に親しい男友達とふざけて(ガキっぽい意味で)数日交際しただけとかでまともに交際したこともありません。そういう不純異性交遊も一度もありません。

私の見た目は、人によって評価がバラバラで、学生時代は、たいてい不良タイプからは「ブス」か「かわいい」と言われ、キモイ系からは「めちゃくちゃ綺麗」、親しい人からは「集団の中に居たら可愛くて目立つ」と言われていました。

就職してからは、キモイ系の女性1人から「めちゃくちゃ綺麗」と言われましたが、その後は、私以外の女性が「綺麗だ」とチヤホヤされているのを見て、(理由はそれだけでなく肌で実際に感じて)自分はブスの部類だと感じています。容姿を褒められることが全くなくなりました。

職場では、率先して片付けや掃除、お茶出しを行っていて、(昼食はセルフサービスで、上司の食事を私が用意するのですが)盛り付けが綺麗だと評価を受けていることから
職場の人たちから「結婚したらいい奥さんになれる」と沢山言われています。

けど、私は性格が控えめでその時の受け答えもきちんとできず、無言で微笑むだけです。

また、仕事にプライドを掛けていて、少しのことでイラつきがちです。
性格がきついのも結婚できない理由だと思います。

あといつも疲れている雰囲気です。

コミュニケーションが苦手です。
会話に加わる気力もない。会話も続かない。
笑顔でやり過ごすだけです。
ただ、喋り出すとめっちゃうるさいタイプです。溜まっていたものが雪崩を起こすみたいな感じです。

緊張しいではありません。気力がない感じ。
相手が緊張している時は、うんうん、て話を聞けるタイプです。
差別が大嫌いな人間です。堅い感じ。

どうしたら恋愛を始められますか?
相手には何も求めません。
自分を好いてくれるならだれでもいいです。

タグ

No.3486934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご自分で挙げられている、

ダメだと思う部分を改善してみては?

No.2

コミュニケーションできないなら恋愛できないでしょ

No.3

誰でも良いのなら、
社内にいる、いかにも女性なれしてなさそうな独身男性に笑顔を見せ、
食事などに誘ってみてはいかがでしょうか。

待ってるだけじゃ、白馬に乗った王子様は迎えに来てくれませんよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板