モテない奴は一生モテない?

レス9 HIT数 639 あ+ あ-

2022/02/27 22:23(更新日時)

モテない奴(自分のこと)は一生誰からもモテないですか?

25になりますが彼女ができたことがありません。

容姿は正直よくありません。

気になる人ができなかった訳じゃなく、遊びに誘ったり、仲良くなろうとしてもこの様です。

たった一人パートナーが欲しいという願いは高望みなのでしょうか。女性からすれば迷惑なのでしょうか。

No.3483335 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

動物の求愛行動
って聞いて
思い当たるものをいくつかイメージしてみてください。

15歳の少年じゃないんです。
25歳が行う求愛行動とは何かを考えてみると
理解は早いです。

もちろん、
あなたにも恋人ができるチャンスはちゃんとあります。

• << 4 理解できないから彼女いないんじゃないか。 動物の求愛行動 くじゃく→見た目。 どうにもならん。

No.2

こればっかりは縁だからね
高望みではないですよ。誰だってそういう相手は欲しいですから

容姿がそんなに…でしたら、服装や話術は磨いた方が良いです。
容姿関係なく清潔な見た目で、話術がある人はモテますよ

• << 7 縁ってなんだ。。。都合良く言ってるだけ?

No.3

容姿が悪いなら中身で勝負をするしかありません。
中身を育てましょう。

誘い方やコミュニケーションの取り方がまずかったのかもしれません。
一度そのあたりを省みてみましょう。
できればその手の本やサイトを読んで反省するなり学んだりしてみたらと思います。

>たった一人パートナーが欲しいという願いは高望みなのでしょうか。女性からすれば迷惑なのでしょうか。

この考えを持っていると「うまくいかなくて当たり前」とどこかで思ってしまうので、無くしましょう。

No.4

>> 1 動物の求愛行動 って聞いて 思い当たるものをいくつかイメージしてみてください。 15歳の少年じゃないんです。 25歳が行う求愛行… 理解できないから彼女いないんじゃないか。

動物の求愛行動
くじゃく→見た目。
どうにもならん。

No.5

>> 4 主さんの思う見た目って、
顔立ちだけのことを言ってるような気がするのですが、
違いますか?

人間なら見た目にも色々だと思いませんか。
体格はどうですか。細マッチョはウケがいいですよ。
髪型はどうですか。美容師に相談して似合う髪型ができてますか。
服装はどうですか。お洒落にお金をかけて楽しめてますか。
「どうにもならん」だけでは、主さんの実際の努力が僕には分かりませんから、
「やってないんでしょ」とも「努力された上での相談ですよね」とも言えませんが
そのあたりだけでも、検討の余地はあるのではないかなと思いました。

動物は歌声やダンスで求愛もしますね。
巣作りを頑張ることもあります。
見た目だけではないですよね。

25歳なら仕事ぶりでカッコいいと言われてもおかしくありません。
経済力が魅力にカウントされるのも大人の世界なら当たり前です。
趣味に仕事に充実した生活をしてるだけでも
自立した大人として魅力的に映ったりもします。

「どうにもならない」と言うにはそもそも
「年齢からしてどうにでもなるはず」なのになあ
と、あなたより一回り以上歳上の僕からは勿体無く見えます。

頭を働かせれば、まだまだモテる要素は集めることができると思いますよ。

• << 8 YES顔立ちだけ。 痩せた。 美容院行くようにした。 お洒落はしようとしてみてる。友人と服買いに行ったりしているが、なんとなく抵抗がある。やっても似合わないじゃん。って感じ。あと流行っぽいかっこは似合わない。過去に嫌な経験をした。そこから俺がおしゃれしてもしょうがないと心のどこかで思っている。 世間一般からは良いと言われる企業に就職しましたよ。そのために努力もしたんですけどね。

No.6

「イケメン金持ち」これが現実。中身を見る女なんていないよ。

No.7

>> 2 こればっかりは縁だからね 高望みではないですよ。誰だってそういう相手は欲しいですから 容姿がそんなに…でしたら、服装や話術は磨いた方… 縁ってなんだ。。。都合良く言ってるだけ?

No.8

>> 5 主さんの思う見た目って、 顔立ちだけのことを言ってるような気がするのですが、 違いますか? 人間なら見た目にも色々だと思いませんか… YES顔立ちだけ。

痩せた。
美容院行くようにした。
お洒落はしようとしてみてる。友人と服買いに行ったりしているが、なんとなく抵抗がある。やっても似合わないじゃん。って感じ。あと流行っぽいかっこは似合わない。過去に嫌な経験をした。そこから俺がおしゃれしてもしょうがないと心のどこかで思っている。

世間一般からは良いと言われる企業に就職しましたよ。そのために努力もしたんですけどね。

No.9

>> 8 「流行」と呼ばれるようなものを追いかける方のオシャレは、特に必要ないと思いますよ。
まだ努力が板についてないうえ、
楽しめてないようでしたら
それは「似合ってないから」ではなくて「ぎこちないから」だと思います。

デビューしてまだ初々しいというか、白々しいのでしょう。

続けていくうちに分かってくることもあると思います。

あとは、
間違いなく「数をこなす」ということが大事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧