窓からの眺め

レス5 HIT数 398 あ+ あ-

2022/02/20 11:27(更新日時)

先日、賃貸でマンションを借りました。
部屋の内装も設備もお値段の割にはよく、申し分ありません。
ただひとつ気になるのが、部屋に入った時に窓から見える風景がお隣の家の屋根なんです。
ベランダに近づけば空や緑がまだ見えるのですが、部屋にいる時にはお隣の一軒家の屋根しか見えません。南向きなので日当たりはいいですし、風通しもいいです。幹線道路からも遠く、静かで環境はいいです。窓から見えるのがあくまで屋根なので、圧迫感があったり、お隣の方の目線が気になったりする訳ではありません。
これがもしお隣に高層マンションが立てば昼でも真っ暗でしょうし、それに比べたらいいと思うのですが、なんとなく気になって。騒音がある訳でもなし、見える風景が屋根程度なら気にしない方がいいのでしょうか。気にいった家を借りることができたのに、風景が気になるというのは贅沢な悩みだとは自分でもわかっているのですが、、

No.3480634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

契約してから、そんな事を言われても…

No.2

それは見学の時に分からなかったんですか?
それとも分かってたけど他の条件がよかったから契約した?
どちらにしろ暫くは不満かもしれませんがそのうち不満すら思わないくらい馴染むと思います。

No.3

屋根も、色んな表情を見せてくれますよ。

我が家の窓からも屋根が見えます。座れば空が見えますが、立ってると屋根しか見えません。それも古い倉庫のトタン屋根です。
天候によっても違いますし、雪の降り始めは雪が転がっていくのも見えます。スズメやカラスも見えます。飛んできた葉っぱの位置が、目を離すとズレていたりなくなっていたりするのも、変化があって楽しいです。

何より、マッパで部屋にいても誰にも見られないのが最高です。

• << 5 レスありがとうございます! 内見時には前住民の方が住んでらした関係で、同じ間取りの別な階の部屋を見ており、外の景色が屋根だとはわかりませんでした。確かに屋根にも眺めがいろいろとあって楽しいかもしれませんね。 また、マッパでいても誰にも見られないのは確かにすごくいいな!と思いました。前が屋根の分、誰にも見られずプライバシーはかなり守られますもんね。

No.4

連投すみません、今まさに雪が転がり始めました〜

No.5

>> 3 屋根も、色んな表情を見せてくれますよ。 我が家の窓からも屋根が見えます。座れば空が見えますが、立ってると屋根しか見えません。それも古い… レスありがとうございます!
内見時には前住民の方が住んでらした関係で、同じ間取りの別な階の部屋を見ており、外の景色が屋根だとはわかりませんでした。確かに屋根にも眺めがいろいろとあって楽しいかもしれませんね。
また、マッパでいても誰にも見られないのは確かにすごくいいな!と思いました。前が屋根の分、誰にも見られずプライバシーはかなり守られますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧