職場の人に思われてそうでストレス

レス6 HIT数 410 あ+ あ-

2022/02/17 08:45(更新日時)

職場には既婚者とか、既婚歴ある人が多い。子持ちがほとんど。。私は独身彼氏なし、子供なし。。内心、独身で子供いないから給料少なくていいでしょ?とか沢山動きなさい!とか、休みの日は自由なんだけん!とか色々思われてそうでイライラする!

タグ

No.3477947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう聞き流しましょ。
私は結婚してるけど子無し。周りは勝手な事言いたい放題。子供いないならフルタイムで働けばいいのに。子供いなくて共働きならお金貯まるでしょ〜、とか。子供いないなら時間も自由だよね、いいな〜。とかとか…
いいな〜、って何だよ。好きで子供作ったんだろって思う。もう慣れた。テキトーに聞き流してる。

No.2

私も今の部署では1人だけ独身彼氏無し子無しです。
上司から、暇でしょ?休日出勤したら?と何回も言われて参ってます。
年配の方に多いかなと思いますね。
じわじわ嫌な気持ちになりますよね~。
直接言われてないなら、そう言われてるんじゃ??という想像だけで、周りはそこまで興味がないかもしれないですし、やな上司の言うことはスルーした方が精神的にいいかもですね。

No.3

思われてそう。って事は妄想ですよね…?
疲れているんだと思います。
精神的なものの可能性もあるので、あまりにも妄想が酷くて日常生活に支障をきたしてきたらいよいよ危ないので、精神科に行ってくださいね
今はゆっくり休んだください。お大事に

No.4

皆のそんなに他人に興味無いですよ。

No.5

これから彼氏ができても、自分の情報は絶対言わない方が良いですよ。

No.6

3さん仰るように妄想というか「噂してそう」なら気にしない事。
色々言う人はどんな事でも言います。
仮に主さんが既婚で子持ちでも「あの人の旦那さんは~」とか「子供さんが~」とかどうのこうの言います。
私は主さんよりだいぶ年上で今年長女が出産しますが職場の人には長女が妊娠した事も言ってないしなるべく隠します。
かと言って職場の人間関係は悪くはないですよ。
でも妬む人もいると思うし、人って結局自分が一番可愛いんですよ。
30代でも40代でも結婚してない人なんて周りに結構いません⁉️笑
バツイチならそれも話題になるでしょうし、何でもかんでも悪気なく言う人は言うので気にしないようにしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧