男からバレンタイン

レス8 HIT数 414 あ+ あ-

2022/02/09 07:44(更新日時)

好きな女性にバレンタインにチョコ(市販)を渡そうと思っています。

でも、好きじゃない人からもらっても迷惑という内容の記事を読みました。
辞めた方がいいですか?

好意を伝えたいので 迷惑なら友達と食べてねって渡すのはどうでしょう?

No.3470212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「好きじゃない人からもらっても迷惑」という意見が出てくるのは、ホワイトデーにお返しをしようか悩んでしまうし、仮にするとなると告白を断って気まずい中お返ししなくてはいけなくなるため、それを負担だと感じる人がいるからだと思います。

心配ならバレンタイン関係なく告白だけにするのはどうでしょう。

No.2

バレンタイン絡めると、色々ややこしい。

何でもない時に渡すか、何かしら渡すキッカケが欲しいならホワイトデーにすれば良いんじゃないですか?

No.3

>好きな女性にバレンタインにチョコ(市販)を渡そうと思っています。
>好意を伝えたいので 迷惑なら友達と食べてねって渡すのはどうでしょう?

告白するの?しないの?
するならバレンタインに関係なく、食事に誘うなりして帰りに告白したらと思います。

たんに好意を伝えたいだけなら「本命です」って言って渡せばいいでしょう。
その後どうするかは彼女次第だし。
あなたが気にすることではありません。

そもそも、好きでもないのに告白されたら迷惑だって言われたら、告白もしないつもりですか?

No.4

高級チョコにしてね。
美味しいやつ。

中途半端が一番いらないし、迷惑なら友達と食べてとか余計なひと言はいらない。
スマートに、カッコ良く、重くなく。

No.5

投稿者です
皆様 コメントありがとうございます。
告白する間柄ではなく、相手からは友達未満な感じです。

その関係性を進めたくて、逆チョコでサプライズできたらっておもってます。

No.6

逆チョコ!
いいんじゃない。
男女どちらもチョコで告白🍫
今っぽくて。
チョコレートの売り上げも倍になればビジネスもウハウハ❣️

No.7

渡す物でも好感度が変わると思います。例えばチョコじゃなくて、手作りのカスタードシュークリームとかを、バレンタインから数日後に渡してみて、良かったら友人と食べて❗とか、メッセージカードを付けたりしてみたら?❗

No.8

海外ではバレンタインは男性から女性にが普通みたいで、チョコの他に花やジュエリーが売れるとか。
ですが、日本だし、友達未満、30代男性。
本気で告白するなら、お花と高級チョコですかねぇ。
ただ、距離をなら高級チョコだけかな。
友達未満の男性、しかもコロナ禍で、手作りはちょっと…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧