公園で

レス7 HIT数 404 あ+ あ-

2022/02/05 23:56(更新日時)

今日、家族(夫婦、子供)で滑り台大好きな子供のためにちょっと大きな公園に行こうとなりました。

私は3人目妊娠中で。
上の子とゆっくり遊んでて。

はしゃぎまくる下の子は旦那がみてました。

ふと気づくと旦那のそばに女性がいて。
下の子のそばには同じ年齢くらいの子供がいました。

下の子ははしゃぎますがビビリなので旦那はいつでもフォローできるように下の子を追っかけていて。

女性の子供は滑り台の近くにさえ母親がいれば特に気にしてないようで。

何かしゃべりかけてる感じもあり。

旦那が移動するとその女性もそれとなく移動するので
私は上の子連れて旦那達の元へ

「そろそろ水分補給させるよー」と

女性「えっ」て顔で見てきて。

私は「こんにちわ」と挨拶。
挨拶返してきて女性は子供のところへ

ベンチで水分補給させながら旦那にあの人に話しかけられてなかった?と聞いたら

うん、何かついてくるしちょっとウザかった。と。

聞かれた内容としては
「近所にお住まいですか?」
「パパに遊んでもらってお子さん楽しそうですね😊」
「子供の面倒みるの1人で大変じゃないですか?」等

水分補給後、うんてい(?)←棒にぶら下がって移動するやつ。
を旦那がしたら

女性の子供が
「パパすごいねー」と。

あきらかに旦那に向けて言ってたのでモヤモヤ。

別に旦那はカッコいいか、そうでないかで言ったら後者です。
もちろん私はカッコいいと思ってますが

体格はがっしりめ。
アラサーでもメタボとは無縁

女性は少なからず旦那に気があったでしょうか?

でも今日初めて会ったばかりで。自分も子持ちでそんな軽率な行動にでる母親がいるのかな、なんて。

でも私が旦那に声かけた時のあの顔は
「奥さんいたの?」って感じでした

No.3468847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

想定できる話なら、いくらでも湧いて出てくると思うのですが、、、

僕も子どもを遊ばせていると
ママさんから話しかけられることはありますよ。

「普通、子どもを見るのはママなので、パパ一人で子どもを見ているということは、シングルなのだろう」
という偏見を持った方は、一定数存在するみたきですよ。

• << 3 ありがとうございます。 なるほど。。 私が上の子妊娠中はまだコロナでなく。 検診は旦那もいける時は必ずついてきてくれました。 近所でも在宅勤務なのか平日でもパパさんが公園連れてきてるのをよく見かけますし。 子供を保育園に預けてる友達が 「うちの保育園かなりパパが送迎したりする人多いのにうちの旦那全然しない!」と愚痴ってたので昔より子育てやってるパパさんが多いイメージだったもので… にしてもあんな顔で驚かれたら旦那狙ってたとしか思えず。 私は公園でパパさんがいても子供同士が接触しなさそうな場合は目があったら挨拶程度ですし。 私が思う以上にパパさん育児はまだ珍しいんですね

No.2

変な人!
気持ち悪いですね

• << 4 ありがとうございます。 確かに少し変わった人、というイメージです。 今日はめったにない旦那の平日休みでしたし、普段行かない公園に、と楽しんでたのに… 子供達が楽しいままで終われたのは良かったですが。

No.3

>> 1 想定できる話なら、いくらでも湧いて出てくると思うのですが、、、 僕も子どもを遊ばせていると ママさんから話しかけられることはあります… ありがとうございます。
なるほど。。

私が上の子妊娠中はまだコロナでなく。
検診は旦那もいける時は必ずついてきてくれました。

近所でも在宅勤務なのか平日でもパパさんが公園連れてきてるのをよく見かけますし。

子供を保育園に預けてる友達が
「うちの保育園かなりパパが送迎したりする人多いのにうちの旦那全然しない!」と愚痴ってたので昔より子育てやってるパパさんが多いイメージだったもので…

にしてもあんな顔で驚かれたら旦那狙ってたとしか思えず。

私は公園でパパさんがいても子供同士が接触しなさそうな場合は目があったら挨拶程度ですし。

私が思う以上にパパさん育児はまだ珍しいんですね

No.4

>> 2 変な人! 気持ち悪いですね ありがとうございます。
確かに少し変わった人、というイメージです。

今日はめったにない旦那の平日休みでしたし、普段行かない公園に、と楽しんでたのに…

子供達が楽しいままで終われたのは良かったですが。

No.5

うーん。考えすぎと思いますけどね...。

• << 7 ありがとうございます。 考えすぎならそれで良いんです めったに行かないだろうと思うので。 次に行くとしたらあたたかくなってきた頃か。 下手すると3人目産まれて落ち着いたらかもしれません

No.6

うちの子ども人懐っこくて誰彼構わず(引き離しても)行くから知らないパパさんともごく稀に会話したりします。同じ空間にいるのに無言が耐えられなくて…(因みにママさんでも無言が耐えられので話します)
わざわざ付いていったりしないけど、その女性もそんな感じで話をしなければ?って思っていた可能性はありませんか?
さすがに男性だからって初対面で狙ってよってくる人っていない気がしますよ

No.7

>> 5 うーん。考えすぎと思いますけどね...。 ありがとうございます。
考えすぎならそれで良いんです

めったに行かないだろうと思うので。
次に行くとしたらあたたかくなってきた頃か。
下手すると3人目産まれて落ち着いたらかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少