旦那の愚痴

レス15 HIT数 688 あ+ あ-

2022/02/03 06:37(更新日時)

今朝、旦那にホットサンド作っていたら
(夫)えっ?パン😦?
と不満にそうに何回も言ってきたから、おにぎりが良かった?と聞き返すと
(夫)いや、そうじゃないけど、、、と言ってその場を離れました。
私も急いでいたので、そのまま作っていたら再びキッチンに現れ
(夫)それ(ホットサンド)1つじゃなくて2つ作ってあるよね?
(私)えっ、、、1つだけど?????
いつも1つだし、朝はたくさん食べれないって普段言ってるのに急にどうした!?って感じで1つしか作ってないと伝えると、、、
(夫)はぁ?1つじゃ足りんだわ💢
どう考えたって分かるよね?おにぎりの時だって足りないから、おかず作ってって頼んでるのに、、、それくらい察すれないかなぁ😤

以前、旦那は、おにぎりだけだと味気ないからおかず欲しいけど、パンはそんな事ないと言っていたから私は足りないとは思ってなかったわ💦
旦那は察して欲しいタイプみたいだけど、言ってくれなきゃ分からないだろ!
言うことコロコロ変わりすぎて察しろなんて無茶振り過ぎる💦
そもそも作ってるの見たなら、その時に多く作って!って言ってくれたら平和に終わったよね?
自分も他人もイラつかせる天才だもんなぁ、、、だから人付き合い上手く出来ないんだよなぁ〜
まぁ!とりあえず深く聞き返さなかった私が悪かった!そういう事にしておきましょ、、、

はぁ、、、ため息が止まりません😮‍💨

夜勤明けで早朝帰ってくる時、帰りが〇時くらいになると思うと数日前に言ってたから、それに合わせて起きようと思ったら、、、
私が起きる前に帰ってきて、物音したから急いで起きたら
(夫)起きて待ってられないの?💢
それくらい出来ないの?💢
私もさすがに腹立って、はじめに聞いてた話と違うこと言っちゃったよねー😅
こちとら夜間授乳して寝不足なんだから〜察してくれよって言い返したい!!!!笑

No.3467140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝食に文句があるなら自分で作らせましょう。
平和的解決が1番です

• << 8 本当は自分でやってくれって思いますけど、逆ギレしてくるんです😅困ったもんだ笑 平和が1番なんですけどね、、、

No.2

旦那さん、ハッキリ言って子供。
育児中の主に思いやりのかけらも無いですね。

ウチも夜勤の旦那が朝帰って来て、ご飯はあーだのこーだのとただをこねます。
今日はそれじゃあ量が少ない。
今日は多すぎるよ!
私が仕事から帰宅すると、そのままテーブルにある事も。朝から夕方まであった食品は腐敗して。
仕事のリズムが噛み合わずケンカ。
まあ日勤と夜勤の2人が家を出たり入ったりしているのだからしょうがないか。

• << 5 めちゃくちゃわかります。 変則4交代勤務(夜勤有)での仕事なので、子どもの分もまとめて作って仕事行くことあるけど、返ってくるまでそのまま。食べんのか~ということで、朝食ば自分で作る感じにいつの間にかなった。 子どもの分は母が作っている様ですけど、旦那は一人パンだけ焼いていくみたい。自分で作りもせず。それで自分が良ければ良いで、私は家族の朝食作らなくなって何年かな。 喧嘩するよりも作らない、そのスタイルがいつの間にか定着です。食べなきゃ作らなきゃいいだけなので。無ければないで、食べたい本人がどうにかすればいいだけの話。
  • << 9 そうなんです、お子ちゃまなんです😓 それも厄介な! なんだかウチの旦那と同じような事、、、とても共感します💦

No.3

朝ご飯作ってもらえることが最大の愛情表現だわ。
そんな旦那のエサなんて作る必要ないと思っちゃう。

• << 10 旦那のお給料で養ってもらってるんで、、、さすがに😅 エサってww

No.4

ご飯に納得いかないみたいだから今度から自分の分は自分で作ることにしよう
って提案してみては?
いやいやそれは…ってなると思います。旦那さん、自分が甘えているのに気付いてないと思うので気付かせるべきかなと。

• << 11 本当はそうしてほしいんですが、、、 以前、似たような事があり自分で作ってよ!と怒ったら逆ギレされてしまい諦めました😅

No.5

>> 2 旦那さん、ハッキリ言って子供。 育児中の主に思いやりのかけらも無いですね。 ウチも夜勤の旦那が朝帰って来て、ご飯はあーだのこーだのと… めちゃくちゃわかります。

変則4交代勤務(夜勤有)での仕事なので、子どもの分もまとめて作って仕事行くことあるけど、返ってくるまでそのまま。食べんのか~ということで、朝食ば自分で作る感じにいつの間にかなった。

子どもの分は母が作っている様ですけど、旦那は一人パンだけ焼いていくみたい。自分で作りもせず。それで自分が良ければ良いで、私は家族の朝食作らなくなって何年かな。
喧嘩するよりも作らない、そのスタイルがいつの間にか定着です。食べなきゃ作らなきゃいいだけなので。無ければないで、食べたい本人がどうにかすればいいだけの話。

• << 14 分かってもらえて何よりです! 家でもシフト制という感じでなんだかんだと疲れますよね。 でも皆さん旦那さんの躾が良い。 ウチもビシッと躾なきゃと思いました。 ありがとうございます😁

No.6

モラハラ旦那。

さっさと、逆コナン君とは離婚しては如何かな?

メンドクサイ男…

• << 12 逆コナン!!ごもっともです!! 義両親、義兄妹が良い人だから、、、離婚は、、、😅

No.7

僕はパンを焼いたり、パンに何かぬる事すら面倒臭くて、自分だけだと食パンもそのまま食ってしまうような料理嫌い人間なんで、ご飯を作ってくれる妻には感謝しかないですけどね。

用意してくれた食事を有りがたく頂いて、せめて食器洗いは率先するくらいはしないと。バチが当たると思います。

• << 13 感謝の気持ち、、、素晴らしいですね! 食器洗いだなんて!? ウチの旦那は一緒暮らしてから3回くらいしかやった事ないかもしれません💦

No.8

>> 1 朝食に文句があるなら自分で作らせましょう。 平和的解決が1番です 本当は自分でやってくれって思いますけど、逆ギレしてくるんです😅困ったもんだ笑
平和が1番なんですけどね、、、

No.9

>> 2 旦那さん、ハッキリ言って子供。 育児中の主に思いやりのかけらも無いですね。 ウチも夜勤の旦那が朝帰って来て、ご飯はあーだのこーだのと… そうなんです、お子ちゃまなんです😓
それも厄介な!
なんだかウチの旦那と同じような事、、、とても共感します💦

• << 15 何処の旦那も同じ様ですね。😆 何年も生活するとこんな感じなのかなあ。 たしか、君の作る朝ご飯をずっと食べて生きていきたい、、、と言われてたような。 そんな事は夢に変わりましたね😅 夜勤旦那愚痴座談会というスレになった様で楽しめましたし、皆さんの旦那の躾が素晴らしいので頑張ります👍 主も沢山のこ、ど、も!の面倒頑張ってね😉

No.10

>> 3 朝ご飯作ってもらえることが最大の愛情表現だわ。 そんな旦那のエサなんて作る必要ないと思っちゃう。 旦那のお給料で養ってもらってるんで、、、さすがに😅
エサってww

No.11

>> 4 ご飯に納得いかないみたいだから今度から自分の分は自分で作ることにしよう って提案してみては? いやいやそれは…ってなると思います。旦那さ… 本当はそうしてほしいんですが、、、
以前、似たような事があり自分で作ってよ!と怒ったら逆ギレされてしまい諦めました😅

No.12

>> 6 モラハラ旦那。 さっさと、逆コナン君とは離婚しては如何かな? メンドクサイ男… 逆コナン!!ごもっともです!!
義両親、義兄妹が良い人だから、、、離婚は、、、😅

No.13

>> 7 僕はパンを焼いたり、パンに何かぬる事すら面倒臭くて、自分だけだと食パンもそのまま食ってしまうような料理嫌い人間なんで、ご飯を作ってくれる妻に… 感謝の気持ち、、、素晴らしいですね!
食器洗いだなんて!?
ウチの旦那は一緒暮らしてから3回くらいしかやった事ないかもしれません💦

No.14

>> 5 めちゃくちゃわかります。 変則4交代勤務(夜勤有)での仕事なので、子どもの分もまとめて作って仕事行くことあるけど、返ってくるまでそのま… 分かってもらえて何よりです!

家でもシフト制という感じでなんだかんだと疲れますよね。
でも皆さん旦那さんの躾が良い。
ウチもビシッと躾なきゃと思いました。
ありがとうございます😁

No.15

>> 9 そうなんです、お子ちゃまなんです😓 それも厄介な! なんだかウチの旦那と同じような事、、、とても共感します💦 何処の旦那も同じ様ですね。😆

何年も生活するとこんな感じなのかなあ。
たしか、君の作る朝ご飯をずっと食べて生きていきたい、、、と言われてたような。
そんな事は夢に変わりましたね😅

夜勤旦那愚痴座談会というスレになった様で楽しめましたし、皆さんの旦那の躾が素晴らしいので頑張ります👍
主も沢山のこ、ど、も!の面倒頑張ってね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧