初めてのマッチングアプリ

レス4 HIT数 421 あ+ あ-

2022/02/01 17:29(更新日時)

相談というより質問なんですが、答えて頂けると参考になります!
よろしくお願いします🙇‍♀️

マッチングアプリで出会い2人の男性とやり取りしています。
1人は歳上(以下Aさん)もう一方は歳下(以下Bさん)で。
Aさんは自営業ですが時間に余裕があり積極的です。
Bさんは犬っぽく可愛い感じの人です。

やり取りしながら、どちらかに決めようと思っていました。
私の中でAさんに気持ちが傾き初めて、申し訳ないながらもBさんと会う約束はしないでおこうと思っていました。
Aさんと会う日にちが決まりそうな中、段々と既読から返信までが遅くなってきて会おうか迷っています。
Aさんが私に飽きてきたか他に良い方が見つかったか分かりませんが興味がそれてきたんだなーって分かってきたからです。
やり取りして気持ちがピークの時に会わないとドタキャンされたり楽しくないだろうなと思ってもいます。
見切り着けるの早すぎですか??
一旦、会ってみても良いのでしょうか?

マッチングアプリを利用したのが初めてです。仕事が好きでしたかった職種なのもあり昔から恋愛にベクトルが向きにいです。
所言う駆け引きが苦手です。
それなりに恋人もいましたが
「こんなに寂しい思いしてまでして付き合ってる意味ある?」と振られてしまうこともあり。
それからは反省し20代半ばにして、そろそろ付き合って結婚となるならば動かないといけないかなと行動した次第です。

質問とすれば
Aさんと会ってみてもいいか?
LINEの既読から返信までのスピードは気持ちと比例すると思うのですが、それを思うと気持ちに差を感じます。

友人にはBさんのが私には会うのでは?と言われるので客観的なアドバイスも参考にしてみようと思っていて
仕事人間の私には犬系男性は合うのか?

この2つを聞いてみたいです。
体験談でも構いません
よろしくお願いします

22/02/01 13:42 追記
因みに結婚したくてマッチングアプリに真面目に期待してる訳ではなく
今は恋愛したい気持ちだけで利用しました。

No.3466519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただ楽しいデートがしたいだけなら、返信が遅い人はやめてもいいんじゃないですか?

No.2

貴女には、恋愛が、向いて無いイメージが、します。

貴女のスレには、淡々とした流れが見えますね。
きっとマッチングアプリ程度の恋愛は、社会勉強の単なる経験がしたいだけで本腰とは、思え無いので第三者の意見を聞いて色んな視線を見てみたいだけで、多分、逢っても交際しても発展は、しませんね?

ベクトルが向きにくいと言いますが、それは、貴女の都合の良い言い訳ですね。

貴女は、両方とも貴女の理想な相手とは、向いて無いと思いますよ。
貴女は、過去の男性が超える人を求めて要るけど。
多分、そこまでの男性には、難しいと思います。
何故ならば、今も心が、引きずられて要るからと思いますよ。

No.3

2人共会ってから決めたら?
文章だけのやり取りじゃ分からないでしょ?

No.4

自営業で時間に余裕があるといっても、いつも暇なわけではないと思います。
今のタイミングがたまたま忙しく、返信が遅いだけという可能性もあります。
返信が遅くなったと言いますが、何週間も放置されているのですか?
相手にだって事情はありますから、一般常識に当てはまる範囲かどうかで考えた方がいいですよ。
会ってもない相手に求め過ぎな印象です。
ちゃんと会って、どんな人か確認した方がいいですよ。

Bさんについては、主さんが同時並行で何人かの人とデートできる性格なら、とりあえず会ってみては?
今はAさんを気に入っていますが、Bさんと会ってBさんに気持ちが傾く可能性もあります。
絶対Bさんを好きにならないと思うなら、会わない方がいいですね。勘違いさせたら可哀想と思って素っ気ない態度で接したら、それこそBさんが可哀想ですし。
そういう態度取られて、後から都合よく来られても不信感しかありませんから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板