清掃係(トーク)

レス22 HIT数 1224 あ+ あ-

2022/02/07 17:45(更新日時)

旅館やホテル、ビルでの清掃が仕事の方
話しませんか?
(仕事で、あった出来事や人間関係の話。色々。➕雑談)

No.3465800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旅館やホテル、ビルじゃないですが、清掃の仕事してます😊

• << 4 上記以外にも、清掃が あるんですね 病院でしょうか?

No.2

皆さんお疲れ様です
清掃も素晴らしいお仕事だと思います
いつも綺麗にしてくれてありがとう!

• << 5 ありがとうございます

No.3

客室清掃やってます。
ゴミの分別してくれてるお客さんは有り難い。

• << 6 客室清掃なんですね 時給や客室清掃は どんな感じなのでしょうか? 面接試験ありました?

No.4

>> 1 旅館やホテル、ビルじゃないですが、清掃の仕事してます😊 上記以外にも、清掃が
あるんですね
病院でしょうか?

No.5

>> 2 皆さんお疲れ様です 清掃も素晴らしいお仕事だと思います いつも綺麗にしてくれてありがとう! ありがとうございます

No.6

>> 3 客室清掃やってます。 ゴミの分別してくれてるお客さんは有り難い。 客室清掃なんですね
時給や客室清掃は
どんな感じなのでしょうか?
面接試験ありました?

No.7

以前客室清掃を4ヵ所、老人ホーム、飛行機の機内清掃をやってました。
客室清掃でSpitzが泊まり忘れ物を直に渡しました!
あと日ハムの杉谷選手も見ました!
機内清掃は機種毎に清掃や順番などが違いとても覚えられなく1ヶ月で辞めました😅

No.8

>> 7 客室清掃を4ヶ所、は
どういう感じに、仕事でしょうか?
掛け持ち4(4ヶ所)はたいへんではないですか?

機内清掃
はじめて知ったのですが
面接時に試験はありました?

芸能人
芸人さんは
見ました?

No.9

>> 8 あ、4ヵ所というのは今まで4ヵ所で働いた事があるということです。
4ヵ所掛け持ちということではないです。
機内清掃で試験はなかったです。
芸人は見たことはないです。

No.10

高校生の時にバイトでベットメイキングやりましたよ。
当時の時給は800円。

確か8:30から11時頃までやったかなぁ。

ビジネスホテルでしたのでシングルが多かったです。
大浴場もあったので、そこから入りましたね。
1人1フロア担当して大体同じくらいに終わり、数が多くて終わらないところにヘルプに行ったりしましたね。

学生だったので、朝食の時間の厨房補助とホールもやらされました。

夜は宴会が入ると、宴会料理の補助もやりましたね。

おばさんたちはおしゃべり好きで、一見仲良く見えるのにAさんが休んでいるとAさんの文句を言っていて、別日にBさんが休むと今度はBさんの文句を言っていて…

えげつないなと高校生でも感じました。

芸能人は自分が好きな会った人はK.Oさんでした。

ものすごく印象は悪かったですね💧

• << 13 あ、そういう意味だったのですね(4ヶ所) 自分、掛け持ちを考えてたので、そう思い 返答してしまいました 好きな芸能人さん それは残念でしたね おばさん どこも同じですね 仕事場以外でおしゃべりをして ちゃんと仕事をして欲しいですよね 自分のところの話になりますが 男の上司は若い女の子と喋ることが多いけど 自分とはあまり話さないですが、そのことがちょっと 腹立ちますが、逆に考えると男も同じですかね? 女の上司が若い男の部下とおしゃべりに夢中 (男からみて、このおしゃべりは、どう思うんすかね?) おしゃべりせず黙々と 仕事をして欲しいものです

No.11

住宅展示場や学校での清掃をしています。ホテルに比べたら楽だとは思います。
学校では、偏差値が高い学校程生徒が利用する場所も職員のみ使用出来る場所も綺麗な率が高いように感じます。

• << 14 回答ありがとうございます 住宅展示場や学校の清掃募集は 一度もみたことがありません その場所での仕事をして みたいものです

No.12

こんばんは!私は、マンション清掃と
オフィスの清掃しています。

• << 15 回答ありがとうございます マンション清掃 どういうふうに綺麗に するのですか? オフィス清掃は営業マンや事務員さんから ゴミを渡されたりしますか? どちらも何時間勤務に なりますか? マンション清掃 時給が 良さそうに思える。

No.13

>> 10 高校生の時にバイトでベットメイキングやりましたよ。 当時の時給は800円。 確か8:30から11時頃までやったかなぁ。 ビジネ… あ、そういう意味だったのですね(4ヶ所)
自分、掛け持ちを考えてたので、そう思い
返答してしまいました

好きな芸能人さん
それは残念でしたね

おばさん
どこも同じですね
仕事場以外でおしゃべりをして
ちゃんと仕事をして欲しいですよね
自分のところの話になりますが
男の上司は若い女の子と喋ることが多いけど
自分とはあまり話さないですが、そのことがちょっと
腹立ちますが、逆に考えると男も同じですかね?
女の上司が若い男の部下とおしゃべりに夢中
(男からみて、このおしゃべりは、どう思うんすかね?)

おしゃべりせず黙々と
仕事をして欲しいものです

No.14

>> 11 住宅展示場や学校での清掃をしています。ホテルに比べたら楽だとは思います。 学校では、偏差値が高い学校程生徒が利用する場所も職員のみ使用出来… 回答ありがとうございます

住宅展示場や学校の清掃募集は
一度もみたことがありません
その場所での仕事をして
みたいものです

No.15

>> 12 こんばんは!私は、マンション清掃と オフィスの清掃しています。 回答ありがとうございます

マンション清掃
どういうふうに綺麗に
するのですか?

オフィス清掃は営業マンや事務員さんから
ゴミを渡されたりしますか?
どちらも何時間勤務に
なりますか?
マンション清掃
時給が
良さそうに思える。

No.17

>> 16 東京ドーム20個分ぐらいの敷地!!
自分では無理な仕事量っす。

匿名さん1
お疲れさんです(パワフル)
色々な清掃があるのを知ったら
時給がいちばん良い清掃が気になってきましたよ。

ラブホ清掃は時給
いいですかね?
あとはパチンコ、パチスロ店??
テレビ局の清掃募集って
ないですよね(面接受けてみたい)

No.18

>> 17 1です。

東京ドーム20個分の敷地の清掃を1人でやる訳じゃないですよ(笑)

エリアごとに、1~2人配置され、エリア内の指定の清掃をしています。
それでも敷地や建物が、広いから、1日二万歩ぐらいは、歩きますが、移動は、大変ですが、良い運動になっています。

ちなみに、ペンションの時の方が時給は、良かったですが、今は、土日祝休み、長期休暇あり、日勤フルタイム、社会保険加入なので有難いです。

主さんは、清掃は、バイトとしてお考えですか?

パチンコ屋さんやラブホテルとかの一般清掃だと、時短勤務も多く副業的になるかも。

もしメインで清掃の仕事をして稼ぎたいのなら、主さんは、男性のようですし、清掃の専門知識を勉強して、資格をとって、清掃の業務機器を使ったりのプロの清掃員を目指してはどうですか?

親戚に、資格取得してプロの清掃員をしている人がいますが、めちゃくちゃ稼いでますよ。

私も、掃除好きだから、プロの知識を身に付けたいと思ったこともありましたが、今は、主婦しながら、パート出来ればぐらいだから、向上心もなくて。

主さんは、今は、どんな清掃の仕事をしているんですか?

No.19

試験はありません。
健康でやる気がある人が採用されます。
よそは知りませんが、女性のみです。
客室清掃とフロントも兼任なんで、稀に警察を呼ぶこともあります。
怖い思いもします。
うちは、ラブホなんでね。
長時間拘束なので、人間関係が密です。
だから、ギスギスもあります。
長時間拘束はオススメしません。
ただし、時給はいいです。

• << 21 回答ありがとうございました 返答が遅くなりすみません 匿名3さんのお話でラブホは色々に やめたほうがいいなあと思いました。 自身のいまの人間関係に モヤモヤしてる時点で ラブホは無理だ。と悟りました(ギスギスは恐怖) 時給が魅力的でも

No.21

>> 19 試験はありません。 健康でやる気がある人が採用されます。 よそは知りませんが、女性のみです。 客室清掃とフロントも兼任なんで、稀に警察… 回答ありがとうございました
返答が遅くなりすみません

匿名3さんのお話でラブホは色々に
やめたほうがいいなあと思いました。

自身のいまの人間関係に
モヤモヤしてる時点で
ラブホは無理だ。と悟りました(ギスギスは恐怖)
時給が魅力的でも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少