本気か遊びか問題
1回り以上年上の飲食業の夫がいます。
そこに常連のお客さん(男40代)がいるのですが、バイトのスタッフ(女20代)を偉く気に入っており、夫を交えて食事やカラオケに行ったこともあります。
そして近々、そのお客さんとスタッフが2人きりで静岡のとあるイベントへ行くことになるそうです。
お客さんは妻と子供もいるのに、2人きりっておかしくないか?と夫に相談したところ、あのお客さんは○○ちゃんのことを本気で狙いにいってるワケじゃないんだから。と。
私だったら、奥さんが私を知らない、私も知らないのであれば、いくら仲が良くても行く決断はしないと思います。
夫はお前の考えは幼稚だと言われました。
本気でなければ、これを夫にされたら許せますか?
そのお客さんの奥さんがどう思ってるかだよね。
私は主人が20も下の女の子をイベントに連れて行ってあげるのは、保護者気分で可愛がってるだけとしか思えないから、許すも許さないもないかなぁ。
年が離れすぎてほぼ娘状態で、狙うとか考える方が違和感がある。
私がそのスタッフのこの立場でも、20代で40代のお父さんみたいなお兄ちゃんみたいに仲良くしてる感じの人に連れてってくれるって言われたら、特に奥さんが…とか考えもせずに、わーい!行きたい!て喜んじゃうかも。
- << 11 夫もスタッフもその感覚なのだと思います。夫に関しては私が20歳下なので、その考えだとしたら少しひっかかりますが(笑)貴重なご意見ありがとうございます。
- << 32 少しでもhサイト見て下さい。 世の男性は50歳でも60歳でも女子高生物や、20代の若い女性が人気性的対象です。 婚活でも本気で喜び20代からの方を40、50、60歳の方達が本気で募集しているのが世の男性です。 (女性から見ればありえんけど) また浮気男性の大半数が娘さんや子供さんも持たれている方です。 実子以外は性的対象でしょう。 コンビニに並んでいる性的男性雑誌の女性年齢を見ると世の男性が20〜30と離れている女性を当たり前のように対象になっているのが分かります。 勿論妻や子供の前では、気を使い娘のようにしか考えていない性的に考えていないと興味無いと100%そう答えると思いますよ。 嫁さんの立場からしたら気分のいい事ではないと思いますよ。
>> 6
おかしくない?という話をしたら、君は幼稚だ。という会話のくだりがあっただけで、既婚男性やスタッフに口を出そうとは全く思っていません!
様々な家庭があるので、人それぞれだなと感じました。コメントありがとうございました。
- << 19 様々な家庭があったとしても、例えば離婚で揉めた時に本気ではなかったが通用する場はありません。 なので本気かどうかが通用すると考えているご主人こそ幼稚です。まだ独身気分なのでしょう。 ただし、よその家庭に主さんが口を出してるなら主さんにはその権利がないと言っただけで、家庭によるから非難されることじゃないし全然OKだよねと言っているわけではありません。 レス読む限り否定された!ということだけしか伝わってないというか、勘違いしてると思うのですけど。
こういうことする人って「そういう目で見てないから」とか「本気じゃないから」とかそういう理屈言いますけど、それってパートナーには関係ないですよね。
要は自分が紹介されたわけでもない、把握していない交友関係の異性と二人きりで出かける約束をして実行することがパートナーにとって嫌かどうか。これに尽きると思います。
じゃあ異性と何度も二人きりで会ってても「友達だから」っていう理屈だったらいいの?て感じだし、法律的に不貞行為にあたるかどうかとかじゃなくてパートナーの嫌がること・傷つくことをしないっていう相手を大事に思う気持ちがあれば出てこない言葉だと思います。
奥さんはきっと知らないんだろうなあと思いますが(知ってて別に許容してるなら別)私だったらすごく嫌だしそういう不安にさせる行動をする人とは一生を共にはできないです。
- << 16 コメントありがとうございます。 奥さんは知りません。夫が言うには、奥さんが知っても何とも思わないよ。とのことでした。男性の理屈は謎です。その発言も理解できませんでした。
>> 7
おかしくない?という話をしたら、君は幼稚だ。という会話のくだりがあっただけで、既婚男性やスタッフに口を出そうとは全く思っていません!
…
様々な家庭があったとしても、例えば離婚で揉めた時に本気ではなかったが通用する場はありません。
なので本気かどうかが通用すると考えているご主人こそ幼稚です。まだ独身気分なのでしょう。
ただし、よその家庭に主さんが口を出してるなら主さんにはその権利がないと言っただけで、家庭によるから非難されることじゃないし全然OKだよねと言っているわけではありません。
レス読む限り否定された!ということだけしか伝わってないというか、勘違いしてると思うのですけど。
- << 27 よその家庭に主さんが口を出してるなら主さんにはその権利がないと言っただけで、家庭によるから非難されることじゃないし全然OKだよねと言っているわけではありません。 仰る通りに理解していましたのでご安心下さい。私の言葉不足で申し訳ありません。
>> 22 奥さんは知らないようです。奥さんとスタッフはお互い知りません。外野なので余計なお世話ですが…どうなのかな〜と思ってしまいました。
- << 25 ほっとけばい~とおもいます。 友達はいたほうが人生が豊か。だけど、それを許せる許せない問題もあるから。こころよくおもわれないなら、いえなくなるのもわかるかも。 離婚したい、不倫したい、てわけではないなら、本気ってわけじゃないとおもう。奥さんとは趣味が合わないのじゃない?
- << 31 言っていることの辻褄が合いませんね。 主さんは、他所の家庭の事とはいえ、旦那様がそういう考え方の人だと言うことにモヤモヤしているのではないですか? もしかして旦那様も同じ事をしているのではないか、今後するのではないかと。 旦那様みたいな人は、自分がやったり他人がやっているのは正当化して、自分がやられるのは嫌なタイプに思います。
>> 21
旦那さんはアラフィフくらいですか?
旦那さんが行くならやめさせますが、行くのは常連のお客さんですよね。
お客さんが、お店のスタッフ気に入…
アラフィフです。
常連のお客さんでもあり、友人でもあります。2人に行きなよ!いいね!と前向きに押す夫にモヤッとしてしまいました…。
- << 28 常連客は、旦那さんのお店の人と仲良くなるために来てるのでしょうしね。 旦那さんとも仲良くしたいし、その人とも仲良くしたい…旦那さんは、雇ってる人とお客さんが仲良くしてくれたら今後も通ってくれるから、仲良くしてほしいのでしょうし。 そして、二人で出かけても、主さんは奥さんじゃないから無関係ですしね、逆に邪魔して来なくなったら売り上げ減りますし、いいこと無いのでは? 見てるのが気持ち悪いなら、その人が来た時は、極力お店に顔出さない、旦那さんからも話は聞かない、を徹底しましょう。 飲食店は、常連客だいじにしないと、コロナ禍だからつぶれてしまいますから口は出さないのが利口です。
>> 24
アラフィフです。
常連のお客さんでもあり、友人でもあります。2人に行きなよ!いいね!と前向きに押す夫にモヤッとしてしまいました…。
常連客は、旦那さんのお店の人と仲良くなるために来てるのでしょうしね。
旦那さんとも仲良くしたいし、その人とも仲良くしたい…旦那さんは、雇ってる人とお客さんが仲良くしてくれたら今後も通ってくれるから、仲良くしてほしいのでしょうし。
そして、二人で出かけても、主さんは奥さんじゃないから無関係ですしね、逆に邪魔して来なくなったら売り上げ減りますし、いいこと無いのでは?
見てるのが気持ち悪いなら、その人が来た時は、極力お店に顔出さない、旦那さんからも話は聞かない、を徹底しましょう。
飲食店は、常連客だいじにしないと、コロナ禍だからつぶれてしまいますから口は出さないのが利口です。
>> 4
そのお客さんの奥さんがどう思ってるかだよね。
私は主人が20も下の女の子をイベントに連れて行ってあげるのは、保護者気分で可愛がってるだけと…
少しでもhサイト見て下さい。
世の男性は50歳でも60歳でも女子高生物や、20代の若い女性が人気性的対象です。
婚活でも本気で喜び20代からの方を40、50、60歳の方達が本気で募集しているのが世の男性です。
(女性から見ればありえんけど)
また浮気男性の大半数が娘さんや子供さんも持たれている方です。
実子以外は性的対象でしょう。
コンビニに並んでいる性的男性雑誌の女性年齢を見ると世の男性が20〜30と離れている女性を当たり前のように対象になっているのが分かります。
勿論妻や子供の前では、気を使い娘のようにしか考えていない性的に考えていないと興味無いと100%そう答えると思いますよ。
嫁さんの立場からしたら気分のいい事ではないと思いますよ。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
因果応報ですよね?24レス 441HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 163HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる4レス 161HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚について13レス 374HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
因果応報ですよね?
色んな考えの人がいることも見えないくらい良い旦那さんに恵まれて幸せです…(匿名さん24)
24レス 441HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
旦那としたくない
とてもとても素晴らしい人なのだけど、 何故か、性欲湧きません。 正…(結婚の話題好きさん46)
46レス 1203HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
似たような事ありましたよ 旦那側原因のレス歴10数年以上 旦那…(匿名さん4)
4レス 161HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那との距離を埋めたい
夫婦喧嘩は犬も食わない 第三者入れるのは離婚の時くらい いい大人自…(匿名さん3)
3レス 163HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 409HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 409HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1685HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 492HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
10レス 294HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 245HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る