こんな仕打ちってありますか?

レス9 HIT数 1047 あ+ あ-

2022/01/26 09:41(更新日時)

もう嫌だ。畳んだ子供の服が引き出しに入らないから『自分の部屋に持っていって』と言うだけで主人は私に『じゃあ自分もどうにかすれば?』と説教する。こと更に他にも私の文句まで言ってくる。今それ言う?
たったこれだけの事でそうなるんでは、これじゃあガキに何も言えない。私なんかガキの二の次三の次なんだ。ムカつく。
『自分もどうにかすれば?』とか他に何言われても反論はしなかった。喧嘩をしないためには黙るしかなかった。只、表情はどうしても誤魔化せない。喧嘩したくない!喧嘩嫌、嫌、嫌...。そしてその場に居ることが耐えられなくなり、寝室に閉じ籠った。主人来た。暴れた。散々っぱら言いたいこと言って、怒鳴って暴れて。仕事の疲れかこたつで寝た。やっと自由になれた!
これはいつものパターンで、いつも主人から突っかかってくる。
私はいつも我慢をしている。被害者だ。
私は友達がいない。考えを纏めた。スマホに思いをぶちまけてTwitterにつぶやいた。
(みんなの迷惑になるのでもう消した)
一人で先に寝室で休んだ。いつも同じベッドで休むのでその日も主人はベッドに潜り込んだ。そして謝りもしないで私で性の処理を始めた。抵抗すると面倒なのでされるがままになった。
今日も主人を避けて寝室にいたらやって来た。狸寝入りもさせてくれない。ご飯どうするかと聞かれたので『いらない。どうしてあんな事をした?』と訊いたら『何となく』と返ってきた。私は、泣いた。これは昨日今日の話。

No.3461780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き
いつだってそう。コロナになりたくないからガキに『カラオケや外食行っちゃあかんよ』って言ったときも、『じゃあ自分の仕事どうなん?(接客小売業)辞めれば?』って私だけを責めて子供を養護する。そもそもガキの勝手な遊びと仕事を比べるな!自粛って知らんのか!?
そしてまたある日、下の子が帰ってきた時、体操着や弁当などを言われる前に出してほしいと頼めば『自分は子供の時やってたの?』
いつもそう。子供子供・・・あっそ、そこまで温室育ちさせたい?かわいいか!?だから私は子供が憎くなるんだよ。そういう事がある度肥大するんだ。普通に接しているだけでも有り難く思って欲しい。こんなの私以外の女性なら精神崩壊して、とっくの昔にどうにかなってる。
娘に手伝いをさせても主人は私を責める。とことん箱入り温室にしたいらしい。嫁の貰い手無くすぞ、知らないぞ。返品されるぞ。それこそかわいそうじゃないのか?そして私ら両親の品格疑われるぞ?
これじゃあ手伝いをさせることも出来ないんで、娘のことを『男なんだ』と思うことにした。一人で黙々と家事やっててリビングでふんぞり返ってる娘を尻目に『あぁ、あいつは男だからな』と自分に言い聞かせたら少し楽になったよ。
ちなみに娘のほうは護られてる自覚があってか『私は頼まれないと手伝わないからね』と過去私に言っている。もしそうならしたたかなガキだ。

No.2

続き②
料理なんて全く興味ないし、作らないし、自ら手伝うとか皆無だし、期待出来ない。だから私は調理器具を大好きなもので揃えて自ら台所を『好きな場所』に変えたんだ。
大事な調理器具をキズモノにされたら嫌だしね。期待しないよう自らを意識改革だ♪
そう思っていた矢先、料理名を羅列したメモを娘が書いたの。後から聞いたら何やらソーシャルゲーム?の備忘録かしらないけど、そんなんだった。
私は『あんたが料理するとか天変地異が起こるかと思ったよ!へそが茶を沸かすわw』と言ったんだ。かなりスッキリしたよw
結婚するまでは人生の半分は一人暮らしで、自身を深く内観したことなどなかった。自分で言うのも何だけど明るくて良い奴だと思ってた。それが結婚してからというもの自分がドロドロした嫉妬深い性格悪い奴だと思い知らされるばかり。こんな自分知らなくてそれを自覚する度、驚く。
どうしてそんな自分思い知らされる?それは『家族と暮らしているから』外の自分は自分のセルフイメージを演じているに過ぎない。明るくて良い奴ってのがそう。一人暮らしだったため自分の本質を知らなかった。主人に愛されたい、子供に嫉妬、あれやこれや。この家に来て正解だったのかなぁ?もうどうしようもないけど。
『子はかすがい』と言うけど家は十中八九、子供の事が引き金となり夫婦喧嘩。

No.3

これが自分の本当の子供なら『まぁ』ってなるかもしれないけど。自分より子供がかわいいかわいいされていて腹が立つ!いつもこれの繰り返しで嫌になってきた。
そりゃかわいくもなくなるよ。それでもよくある毒親にはならず普通に母親演じて。これだけでも私は偉いって思うよ。叱ったりするなんてもっての他!主人が怖い。でも何回も何回もそんなん繰り返し!早く大人になって家出て欲しい。二人きりにしてほしい。
主人への感謝や愛情はあります。子供にはちょっとだけなら情はあると思います。私たちの実子はいません。血の繋がりが無いのはこの家で私だけです。疎外感ハンパないです。喧嘩になれば離婚とか裁判とか『他の男を探せ』とまで子供の前で平気で口にします。でもこの人が好きで。子供はおしどり夫婦への弊害だから邪魔...言い過ぎました、複雑な気持ちです。

No.4

…なんなんですかね、愚痴にしてもスゴすぎます。

• << 6 スゴイでしょう?こういう感情を抱いて生きているのです。自分の感情を具現化したかったのです。結果ものすごい長文になってしまいましたが。 あと多くの方に見てほしくて。

No.5

他人との生活は疲れます

• << 7 えっと?私の目線で仰ってくださってるのでしょうか?ありがとうございます。

No.6

>> 4 …なんなんですかね、愚痴にしてもスゴすぎます。 スゴイでしょう?こういう感情を抱いて生きているのです。自分の感情を具現化したかったのです。結果ものすごい長文になってしまいましたが。
あと多くの方に見てほしくて。

No.7

>> 5 他人との生活は疲れます えっと?私の目線で仰ってくださってるのでしょうか?ありがとうございます。

No.8

「こんなの私以外の女性なら精神崩壊して」
もう精神崩壊してるよ、主さん。

子供が自立して家を出ても旦那は子離れ出来ないだろう。
なんなら、もし孫でも生まれようもんなら今度は旦那は孫に愛情が行く。

主さんに愛情があるようには見えないよ。
主さん、自分の収入あるなら別れなよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます。やっぱりこの長文と内容は正気の沙汰じゃなかったですかね。精神崩壊しちゃってますか、あはは🤣
同僚に少し話を聞いてもらったら『いざという時のために金貯めときな』って言われました。
私、時給8百何十円のアルバイトで、貯金もありません。車の維持費を自分でまかなってるので貯金できません。実家は相続放棄してるので帰れないし、母親は存命ですが、新しい旦那さんと隣県のマンションで二人、生活しています。父がろくでなしだったので再婚でやっと掴んだ幸せですね。私は入り込めません。
行くとこ無しってやつです。私の人生なんなんだろって感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧