彼氏の女友達が不快

レス4 HIT数 440 あ+ あ-

2022/01/24 23:41(更新日時)

先日、彼氏の女友達と会う機会がありました。その方の行動が不快でそのことを彼氏に打ち明けると、彼氏がその方をフォローしてモヤモヤします。
以前から、その女友達に「ぜひ会いたい」と何度も言われ、渋々会うことになりました。そして、当日の女友達の行動というのが、彼氏の手を触る、ミニスカートなのに体育座りをする(彼氏と正面の席の椅子の上で)といったものです。
その方には彼氏がいるらしいので、私の彼氏を誘惑する気がないのは重々承知しているのですが、アラサーにもなって配慮のない行動ばかりされて辟易します。
そのことを彼氏に伝えると、「そういう子だから仕方ない。何も考えてないんだよ。」とフォローするので更にモヤモヤしてしまいました。
そして、その方からは、「これから仲良くしよう」と言われましたが、そのつもりは全くありません。それどころか、彼氏にもその女友達と関わって欲しくありません。どのように彼氏に伝えたら良いでしょうか?

No.3460998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

> 「そういう子だから仕方ない。何も考えてないんだよ。」
これに対しては、「わざとか否かに関係なく、あのような行動を自分の彼氏にされるのは非常に不快である。」ということをわかってもらいたいですね。相手の女性が何も考えてないならば人の彼氏の手を握る行為も仕方がないと受け入れてあげなくてはいけない、ということはもちろんないですからね。

その上で、「できるだけ会わないで欲しいが、どうしてもというなら複数人で会い尚且つ遠めの席に座って欲しい。」と伝えてみるのが良いかと思います。

No.2

正直に「私と彼女では合わない。私は彼女とこれ以上会いたくない」というしかないのでは?

あなたから見れば「そういう子だから仕方がない」で済むかもしれないけど、恋人の私からすればいい感じではない。たぶんなれるほどずっと同じようにされてきてあなたの感覚もマヒしてると思うんだけど…あなたは私があなた以外の男性に手を触られても平気なの?

って聞いてみるのもいいかもしれません。
私だったら聞くし、さらにいろいろ彼に聞きます。
マイルドなものがこれくらいかなと。

慣れてしまってる彼にはあいまいに伝えても伝わらないと思うので、ストレートに、そして私は嫌だという点をきっちり伝えたほうがいいと思います。

No.3

そもそもどんなきっかけの女友達?幼なじみの腐れ縁?学友?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
大学時代のサークルのメンバーらしいです。彼は社会人になった今でもそこでできた友人を大切にしており、月一か二で集まっているようです。彼女もその集まりのメンバーの一人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧