転職する?しない?
自分の考えは甘いでしょうか?
30代OLですが、転職しようか在籍しつづけようか迷ってます。
入社七年目ですが、今の会社の社風に嫌気がさしてます。
理由は
※女性1
同じ業務している一回り以上歳上の同僚は素直にいうことも聞いてくれないうえに、噂・陰口大好き、横で話をしていてもずっと聞き耳をたてて、噂をしたりしていて非常にやりずらいです
※女性2
4月からまた別の女性が復帰して同じ仕事をするのですが、その、女性はしんじられないくらい性格が悪いです。
ざっくり性格をゆうとメチャクチャ意地悪です。
ちなみに女性1と2は仲良いいです。
想定ですが、四月から女性2と隣り合わせて仕事をした際はきっと、女性2に1へ私の情報を流されるでしょう。
そうおもうと今から憂鬱です。
金曜日に女性1と揉めましたが、その事が頭から離れずこの週末はずっとその女性社員の顔が頭からはなれませんでした。
年齢も若くないですし、きっと転職後は年収も下がります。
今、心身ともに疲れてます、
皆様、どうか前向きになれるアドバイスをお願いいたします。
転職によって解決できるものと出来ないものがある。収入や労務環境、キャリアは転職で変えることができるが、人間関係はどこでも付きまとう。
正直、嫌な人がいない職場なんてないし、むしろ2人しかいないのなら幸せだよね。
嫌な人と仲良くなるまで頑張るか、嫌なことを言われても受け流せるメンタルを作るのが解決策じゃないの?
転職で逃げるだけなら、また同じ壁にぶつかるよ。
- << 6 そうですよね。 ただそれだけでなく、業務の幅もいまよりひろがってくんです。 それにくわえその癖のある社員が素直に私のいうことをきいてくれるとはおもえないので、お先真っ暗なんです。 そんな、こんなんで転職を考えてるってゆうのもあります。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中年女性のストレスと家族のありがたさ1レス 84HIT 社会人さん
-
めんどくさいパートお局1レス 92HIT 聞いてほしいさん
-
じゃがいも三昧7レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
苦しい愛2レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
負担が私に全集中13レス 314HIT OLさん (♀)
-
中年女性のストレスと家族のありがたさ
私は子育てが少し落ち着いてからの入社でパートなのでいつまでも下っ端です…(匿名さん1)
1レス 84HIT 社会人さん -
3人組ってハブられやすい?
完全ぼっちは学校生活を送る上で、メンタル的にもリスクが高いと思います …(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん -
1回嫌うととことん無理になる人
主さんの気持ちが分からないレスしてる人達って、子供がレスしてるので気に…(匿名さん42)
46レス 546HIT おしゃべり好きさん -
負担が私に全集中
>給料額は全く同じなのに不平等だと思いませんか? 雇用契約で決められ…(匿名さん7)
13レス 314HIT OLさん (♀) -
めんどくさいパートお局
多分、お局様は仲良い取り巻きから注意されたか怒られたかして、ムスッとし…(社会人さん1)
1レス 92HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 69HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 123HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 134HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 69HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 123HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1282HIT パートさん -
専業主婦は叩かれる時代
専業主婦はなぜディスられるの? 今は共働きが主流なのに⋯ 専業は甘えだとか あまりいい…
64レス 1026HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
42レス 842HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姉に毎日夜中にたたき起こされて不満をいい
作業に支障がでて、辞めさせられる。 がんばれなかったのは貴方のせいと言われる。休みを見計らって、肉…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん -
元カレに会いに行く
半年前に振られて別れた元彼に連絡なしで会いに行くのってヤバいですか?復縁したいです。ちなみに相手に彼…
13レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る