イケメン転校生。彼女の反応は

レス2 HIT数 358 あ+ あ-

2022/01/18 00:43(更新日時)

去年の秋頃彼女ができた者です。

3学期に入って俺のクラスに新しい転校生がやってきました。身長は172cmで、俺より少し高いです。顔は爽やかなイケメンです。サッカー部です。

その転校生が入ってきたその日の休み時間に、女子同士の会話の中から聞こえてきたんですけど、

女子A「新しい転校生かっこいいよねー」
彼女「それな。私めっちゃタイプなんだけど」

と、言ってました。彼女のタイプは転校生と一致していたのです。イケメンで高身長で、運動もできる、、、まさにタイプそのものです。正直俺よりその転校生の方がタイプがあてはまってます。これを聞いた瞬間なんだか悲しくなりました。彼女のことはこの世で一番信頼していますが、心のどこかで、 その転校生に惚れて浮気でもしたら、、、、 っていう不安や心配があたまのかたすみにあります。

彼女は浮気をしないでしょうか。

No.3456379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

さぁどうすかね?

それは彼女次第っすね。

しかし人なんてそんなもんっすよ?

だから人に期待してはダメなんす。

アナタだってそれなりのきっかけがあればそうなってしまうんす。

どこでどう気が変わるかなんて誰にも自分にも分かりません、それが人です。

保証なんてどこにもないっすよ。

No.2

既婚の男です。入ってきてごめんなさいね。

気持ちはよく分かります。
でも、現時点では、浮気は無いと思います。

それは、女子の共感会話です。共鳴とも言います。
そう!そう!と盛り上がるのが自然現象のように自然に流れます。言葉が変ですが、そんな感じです。つまり、特段、強固な意志がある会話ではないのです。

クラス内であなたと彼女が付き合っていることが秘密である場合は、さらに大きな声で盛り上がっていると思います。

しかし、そこに本気な意志は無いのです。
わずかな印象で共鳴に応じているだけです。
それは、外見が好印象という印象だけです。
共鳴は特段意志がなくとも、大きくなっていきますから。

男子のようにすぐに視覚で好きにはなりません。
普通、女子が好きになっていくには[気になる存在]から始まって時間をかけて積み重ねて好きになっていきます。外見がタイプというのは、好印象の一部にすぎません。
ま、男子も心で本当に人を好きになるのは、女性と同じようにハードル高いですけどね。

主がやるべきことは、自分に意識を集中して、外側の現象に振り回されないこと、長い段階を経て、彼女が好きになったのは、自分である事実を深く感じることです。

そして、[そういう話を聞いちゃって、焼きもちやいたよ]と、笑い話のように正直に軽く言うことはお勧めです。

彼女は、大した話じゃ無いからねと笑うでしょうう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧