ハートマークのLINEは意味はない?

レス15 HIT数 830 あ+ あ-

2022/01/15 22:38(更新日時)

彼氏と喧嘩して、統計を取る事にしたので出来るだけ多くの方にお付き合いお願いしたいです。

彼は30代半ば、飲食店(ご飯)の経営をしています。

彼が自分の店に来る女性と連絡先を交換します。
男性の場合も勿論ありますが、合コンなどのセッティングをしたりするためで個人的に興味があるわけではないと言います。
しかし、まだそれなら納得出来ますが問題はハートマークです。

○○ちゃんは可愛いから♥️とか
○ちゃんは良い子だね♥️とか
また来てね♥️とか
ハートマークを付けるんです。
彼にとってハートマークは使いやすいだけで何の意味も無いと言います。
けど私にとっては相手は好意があるのかと勘違いするよ?と思います
(ちなみに合コンのためだからとブサイクには聞かないらしいです)

そこで統計を取りたいです。

ご飯屋さんでオーナーと連絡先を交換し、あまり行ってないのに日頃から連絡したりハートマークで送られてくる

確実じゃなくとももしかしてと勘違いしませんか?

それともハートマークなんて誰にでも送るから送られて来ても何の意味も感じないですか?

No.3453703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛関係にない❤️は何も感じない。

あまりやられすぎるとウザい。キモい。

No.2

勘違いはしませんね。

逆に女性だって、たくさんハートマーク使ってメッセージ送ってません?好意の意味ではなく飾りだって言われたことありますよ。

No.3

追加。主の勘違いするからは、勘違いさせてる方が悪いけど❤️ごときで勘違いは無し。
普段の接し方、やりとりのが勘違いさせやすい。
❤️より
接し方見た方が良いです。

No.4

好意があるように見える。
じゃなきゃハートじゃなくてもいいわけだし。

No.5

勘違いしません❤️
↑こんな感じなんじゃない?

今、主に❤️したけど
勘違いした?
異性だろうが同性だろうが、ただの絵文字に過ぎない

No.6

いえ。
勘違いしません。
営業サービスだと思います。
少なくとも「二度と来るな」ではなさそうだし、マメな営業にまた行ってみるかと思うくらいです。

No.7

勘違いしません。

「統計」取れるといいですね。

No.8

私は女性です。
ハートマークで好意は勘違いしないかな。
女性の方が、絵文字を可愛い記号と思って使ってる人が多いと思います。
合コンとかも書いてあるし、チャラく見えてるだけと思う。
もしくは、おじさん構文的な若作りに見えるとか。

ただ、勘違いする女性も間違いなくいます。
男性に慣れていない人、思い込み激しい人、社交辞令とか営業を理解できない変な人に好かれたら、面倒と思う。

蛇足ですが、私は女性が勘違いするかどうかより、その女性のパートナーに見られることを考えた方がいいと思いますよ。

一般男性にハートマークを送ると、勘違いする人は女性よりは多いですよね。
男性の方がハートマークを好意として使う場合が多いのです。
主さんの彼氏は営業ですが。

つまり、そのハートマークをやりとりしてる女性が勘違いしなくても、その女性の彼氏や旦那さんが沢山のハートマークのやりとりを見たら勘違いする可能性が高いし、怒りますね。
彼氏や旦那さんからしたら、主さんの彼氏が好意あるように見えるので。

だから、勘違いする人もいるよって思うのは間違っていないです。
女性に送るって事は、向こうにいる男性の事も考えて送らないとね。

No.9

通ってくれたら儲けもんの客商売なら恋愛感情なんてどこにもありませんよ。

彼氏は使える駒を手に入れようとしているだけだと思います。

No.10

女の子には誰にでも♡マーク付ける男は一定数いるので勘違いまではしないんじゃないかなあ。ましてや店経営なら営業メールみたいなものです。

ただ可愛い子としか交換しないのは見た目気に入った女の子とやり取りしたいからでしょうね。

No.11

勘違いというか、もしかしてそういう目で見られてる?と恐怖というか気持ち悪いって思っちゃいます。次からそのお店行かないかも。
特に意味ないんだったらなおのこと、ハートじゃない絵文字に変えるべきです。
お客さんを減らさないためにも・・・・

No.12

意味無いかなー。
わたしも男女問わず♡つけますが、
ただの飾りですな。

No.13

皆さま、ありがとうございました。
意外と言うか、ハートマークって意味無いんだなと改めて思いました。
少し頭がかたかったんだと反省します。

コソコソと深夜の相談電話やハートマーク、意識し過ぎたのかもしれません。
私が彼氏と付き合う事になったのはお恥ずかしいながらその勘違いです。
好意を持ってくれていると思ってしまったのでそれも少しショックでした。
簡単な女でしたね………
同じように他の若い可愛い子にされているショックなのか、今は凄く複雑な気持ちです。

けど彼とのハートマーク論争はここで終了して、気にしないようにしたいと思います。
ありがとうございました。

No.14

勘違いはしませんが、私も異性にメッセージ送る際には絶対にハートマーク付けません。
ハートマークを付けてくる異性からでもコチラはハートマーク付けませんね。

いまさら何が起こる事もないオバさんですが、面倒くさいからです。

結婚前はアホみたいにハートマーク付けていたウチの旦那にも「イイ歳した既婚オジさんがハートマークはアホだと思われるから家族以外にはやめとけ」と言い含めてあります。

たまに男性でハートマークつけてくる方もいますが、迂闊な人だなぁとは思いますね。

No.15

飲食店の人とやりとりするの?

下心はないのかな?彼に。

合コンするため、て、なんのために合コンするの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧