甘え上手になりたいです。

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2022/01/12 16:39(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼がいます。
自分の完璧主義なところと自己肯定感が低いことが理由で、彼とのデート中モヤモヤします。

彼は彼なりに私のことを大切にしてくれているのに、彼がしてくれないことにばかり目がいってしまって、、

自分から甘えることもできず、彼が手を繋いでくれるまで待っています。「今は手を繋ぎたくないのかな?」と考えてしまいます。。本当は自分から甘えて手を繋げばいいのに。会話もうまく振ることができず、彼も退屈じゃないのかと不安です。まだ付き合って4ヶ月だからか、彼は照れ屋であまり感情を表に出すことがないからなのか、探り探りでデートしている感じです。デート自体はいろんなところに連れて行ってくれるので楽しいのですが、、^^;

一途に好きでいてくれて大切にしてくれる誠実な彼ですが、こんなに可愛くない彼女だと、いつか愛想をつかされるのではないかと思ってしまって、自信をなくしてしまいます。

一回り年上の彼なので、きっともっと甘えてほしいと思っているはずです。彼に上手に甘えるにはどうすれば良いでしょうか。

No.3451510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ、
なんかいいな主さんの恋愛

この本文を彼氏が見たら
主さんの事
なんて可愛いやつなんだ~
と喜ぶだろう

何が言いたいかと言うとだな

甘えたいのに恥ずかしくてできないとか
それじたいがもう究極奥義やぞ

うまくやれなくていいです

もう
顔真っ赤にしながら
照れ臭そうに手を繋ごうとして
何度か指が触れる程度の失敗してください

間違いなく彼は昇天する

• << 3 ありがとうございます。 うまく甘えられないことを彼に伝えて、「それでも私なりに愛情表現するね」と言いたいです。 好きな気持ちは大きいのに、それをどうしたら伝えられるか、それが今の悩みです。 彼だっていつも自分からアクションを起こしているけれど、それはすごく勇気のいることなんだよなと思います。 彼の思いやりも受け取って、私も彼に気持ちを行動で伝えられたらいいなと思います。

No.2

こうすればいい、ああすればいいと行動の仕方を教えてもらってところで、今のあなたに実行できるのでしょうか?

手をつなぎたいと思ったら自分から手をつなぎに行けばいいし、
感謝したいと思ったら顔を見て笑顔柄でありがとうを言えばいいし、
嬉しいことは言葉と表情で嬉しいと伝えればいいし、
欲しいものを欲しいといい、したいことをしたいといい、
それに対する相手の言動にも、素直な感情でぶつかっていけばいいと思います。

って書いて、実践できますか?
できるならやってみてください。

出来ない、自分の完璧主義なところと自己肯定感が低いことが理由でデート中にモヤモヤし続けるっていうのなら、それは自分で自分の感情をコントロールできていない証拠なので、カウンセリングを受けたら?って思います。

No.3

>> 1 あ、 なんかいいな主さんの恋愛 この本文を彼氏が見たら 主さんの事 なんて可愛いやつなんだ~ と喜ぶだろう 何が言いたい… ありがとうございます。

うまく甘えられないことを彼に伝えて、「それでも私なりに愛情表現するね」と言いたいです。

好きな気持ちは大きいのに、それをどうしたら伝えられるか、それが今の悩みです。

彼だっていつも自分からアクションを起こしているけれど、それはすごく勇気のいることなんだよなと思います。
彼の思いやりも受け取って、私も彼に気持ちを行動で伝えられたらいいなと思います。

No.4

>> 3 ういういさあり
照れくささとかもあり
なんとか気持ちの御返しがしたくて試行錯誤してる今その瞬間こそが嬉しい悩みってやつでもあり幸せってやつですよ
それを味わえる事が人生にいかほどもあるものか

>「それでも私なりに愛情表現するね」と言いたいです。

いいよそれ
すごくいい
もうオレの下世話なアドバイスなんぞ教えられん

不器用でいいから自分らしくやりたまえ(笑顔)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧