そんなに面倒なのでしょうか?男心がわかりません

レス6 HIT数 526 あ+ あ-

2022/01/16 17:54(更新日時)

どなたか愚痴を聞いてください!!
あとアドバイスもいただけたら嬉しいです。

わたしには恋人未満の男性がいて、毎日ラインと毎週会っています。身体の関係もあります。
片道車で1時間ほどの場所で毎回こちらにきてくれます。

この前の火曜日に会って、その後、お誘いをしても、散々「どうしようかなー」と、悩んで断られます。昨日も今日もやめにしようとなりました。
私「急でごめんねー。またあそぼ」
彼「なんで謝る?行きたければ行くし行きたくなければ行かないから大丈夫」
私「また今度あそぼー」
彼「了解のスタンプ」
で、2週間ほど毎日ラインしてましたが、会話が終わってしまいました。

会うかどうしようか悩むみたいなのですが、乗り気でないなら断ってくれた方が、無駄に傷つかないで済むのに!と思ってしまいました。

この場合、面倒と思っているのでしょうか?気分屋で、優柔不断なだけでしょうか?
彼は私といるのは落ち着くし楽しいと言ってくれています。

私は彼とお付き合いしたいと思ってますが、多分今の状況は難しいだろうなと自覚しています。

アドバイスお願いします!

No.3449953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん
先に体の関係有るから、男は満足しちゃって
急いで関係性をハッキリさせようとはしてないんでしょうね。
好きな子から誘われたら、普通行きますよ。

惚れた方が負けっていいますから、あなたから働きかけないと終わりそうな関係ですね。。

どうせなら、あなたから付き合いたいって言うべきじゃ無いですか?
変に待ったりしないで。
落ち着くし楽しいって言われたら、なんも言えなくなりますよね。てか、嬉しいと思ってしまいますよね、、
でもあなたにドキドキしてない。あなたが欲しくて仕方ない状態では無いって言われたのと同じだと思います。

しばらく、誘わないで様子を見ては如何?
気にさせることも必要かと。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

私自身も最初は軽い気持ちで関係を持ってしまい、徐々に好きになってしまいました。
好きな子なら、誘われたらどんな予定があろうと行くだろうな〜と思います。
ただ彼は猛烈に自分から人を好きになった事がないみたいで、いつも相手から告白されて付き合うようです。それを私に言うのも対象外なのかな、、。

スタンプで終わってしまったので、しばらくこちらからは連絡しないようにしてみます。
毎日ラインしてたのでちょっとさみしいですが🥲

ありがとうございました。

No.3

たまったらやってくるんでしょうね。1時間の労力を気持ちが上回ってないというか、1時間かけていく程の存在か?って考えてるんだよ。好きでもないのにめんどくさい、でもハッキリ話したらヤらせてくれなくなるから本音は言わないさ。
男は大切な人の前では時間を作って行動する生き物、主も彼の気持ちに気づいてるよね?
期待するだけ無駄だよ。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
そうですよね。いつもそういう事をしてるわけではないのですが、やはり特別な人とは、時間を作って会いますよね。

No.5

軽く体を許す人だと思われてます。
最初はいいけど長続きしないパターンです。
大切にしたいとは思われない。ラインだけでもめんどくさいと思ってる→スタンプで済ませる。
忘れましょう。自分を大切にしましょう。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
スタンプで済まされた翌日に、ラインきました。10年近く友達で仲良くしていますので、面倒とは思っていないと思うのですが、進展はなさそうですね。
他の人を見つけながら気長に遊びます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧