会社の清掃員について

レス1 HIT数 447 あ+ あ-

2022/01/06 16:06(更新日時)

20代派遣社員です。去年から働き始めた会社の、オフィス清掃員のおばさんがとても苦手です。

見た感じ60代くらいだと思います。
若い子に怒鳴ったり上から目線でいつもぐちぐち言っています。

常に目をギラギラさせていて、何をするにも凝視してきます。その方はよく休憩スペースにいるのですが、私や他の人が休憩スペースに入ると、入った瞬間からずーっと目で追ってきたりします。
そこでご飯を食べたりするのですが、正直ゆっくりできません。

また、ゴミを回収する時に、自分はゴミ袋を持ってフロアを回るだけで、私たちがゴミ箱を持ち上げて入れるというやり方をします。そうでないと回収してくれません。仕事してようがなんだろうがそのやり方で、清掃員の意味がないと思いました。

回収中にオフィスの真ん中でゴミ袋を広げたり結んだりしていて、通行の邪魔になっていて、私が通ろうとしたら面倒くさそうに避けながら睨まれました。

また、社員にも誰にでもタメ口を使って話しています。中には親しく話してる人もいるのでそれはいいと思うのですが、私は初対面でタメ口で馴れ馴れしく話しかけられて、なんだこの人って思いました。
だからといって愛想が良い感じではなく、お局のような感じでいつも小言を言っています。

この方は2日に1回くらい出勤されていて、休憩の時には必ず居て、気にしないようにしていてもすごくストレスです。

ちなみに、会社は若い方は多いですが、自分含めて特に行儀の悪い人というのは目立ってはいません。清掃の方が休みの時も、
ゴミもいつも分別されていますし、フロアも汚れたりしていたことはないです。

オフィス清掃員の方ってこういうものなんでしょうか?派遣会社の担当さんに相談しようか迷っています。どう対処すべきでしょうか?

No.3448574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おつかれさまです。

>オフィス清掃員の方ってこういうものなんでしょうか?
そんな事はありません。
このオバサマが残念だっただけですので偏見など持たないでね。
>派遣会社の担当さんに相談しようか迷っています。どう対処すべきでしょうか?
恐らくですが、派遣会社の方からは「はぁ?」という反応が来るかと。

直接仕事の邪魔をしてくるわけでもないようなら最低限の会釈にとどめてとにかく仕事に集中するしかない気がします。

どうしても辛かったら、単に「職場の環境が自分には辛いので」と相談しましょう。
それでもし「どんな所が?」と向こうから訊ねられたら「実は…」と切り出したらいいかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板