アセクシャルとの付き合い方
アセクシャルの方、
アセクシャルのパートナーを持つ方。
間もなく5年の付き合いになる同い年の彼がいます。彼は恐らくアセクシャルです。
元々他人と関わることが苦手な人で、付き合い始めは手を繋ぐのもやっとでした。少しづつ慣れてきたのか、最近は自分からハグやキスをしてくれますし、私の身体に触れることにはあまり抵抗はないようです。
ただ、私が一方的に触れられるだけで彼に触れようとすると嫌がります。前戯のようなことはしてきますが、挿入には至りません。5年のうちに私がせがんで2度行為に至りましたが、お互い不完全燃焼のままなあなあに終わり、それきりです。
彼自身、愛情表現として私に触れているけど、何故か性欲は湧かないと悩んでおり、色々調べてみてアセクシャルというセクシュアリティを知りました。
一方私は彼と違って性欲は高いほうです。触れられるのは嬉しいし、私も彼に触れたいと思います。2人でしかできないことだからこそ、性行為をしたいとも思います。
彼がどういうセクシュアリティであれ理解したいとは思います。ですが、行為に至ることはないのであれば中途半端に身体を乱さないでほしいのも正直な気持ちです。
アセクシャルの方、またアセクシャルのパートナーを持つ方、どのようにお付き合いされているのでしょうか?
アセクシャルだと自認するに至った経験、パートナーへの気持ちなど、どんなことでも構いません。
これからも一緒にいたいと思うので、彼本人の気持ちや考えはもちろんですが、同じような関係の方のお話を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。
>> 7
スレ主です。コメントありがとうございます!
彼は他人が隣にいるだけでストレスを感じるそうなので(電車でも基本座らないタイプ)、それを思うと…
貴女には慣れてくれた様で、良かったですね⭐︎
性嫌悪なら、性に関する話しにも不快を感じるんじゃないかな。
それに関する話し合いとかはせず、ゆっくり焦らず少しずつ、彼の嫌悪感を解いていってあげて下さいね。
人間には普通、好きな人とイチャイチャすると、幸せホルモンや愛情ホルモンと呼ばれるオキシトシンが分泌される仕組みがあります。
トラウマが原因じゃないのなら、
きっと彼は、何らの障害でその機能が働かないから、イチャイチャしたいとも思わないんじゃないかな。
貴女もその幸せ感を味わえなくて、寂しいとは思いますが、
朝日を浴びたり、美味しい物を食べたり、犬猫をナデナデしたりして、オキシトシンを補って下さいね🐱
>> 5
そして書き忘れました。
私の夫は50代で、すでに性欲減退しているのでSEXレスになってます。
でもお互い愛し合っているので、浮気なんてす…
私も彼は何か性体験にトラウマがあるのかな?と思ったのですが、恋人も私が初めてですし、本人も心当たりはないようです。おっしゃる通り、覚えていない何かがあるのかもしれませんが。
彼がしたくないなら無理強いはしない、と思っていましたが、性的欲求を抱けないと聞いただけで深堀りは出来ていません。もっと話し合いが必要ですね。
私は1人でするときに道具等も使います。シンプルな性欲はそれで満たされるのですが、どうしても彼と繋がりたい、と時々思ってしまいます…
>> 1
肉体的、精神的病気以外で、
他人に対して性欲が湧かない男性が居るなんて、初めてしりました。
ちなみに、彼からの友達以上の愛情は感じる…
彼は他人が隣にいるだけでストレスを感じるそうなので(電車でも基本座らないタイプ)、それを思うと躊躇いもありますが…
私がそばにいるのは平気になった、と言っているので同じようにスキンシップにも慣れてくれることを信じるしかないですね。
- << 10 貴女には慣れてくれた様で、良かったですね⭐︎ 性嫌悪なら、性に関する話しにも不快を感じるんじゃないかな。 それに関する話し合いとかはせず、ゆっくり焦らず少しずつ、彼の嫌悪感を解いていってあげて下さいね。 人間には普通、好きな人とイチャイチャすると、幸せホルモンや愛情ホルモンと呼ばれるオキシトシンが分泌される仕組みがあります。 トラウマが原因じゃないのなら、 きっと彼は、何らの障害でその機能が働かないから、イチャイチャしたいとも思わないんじゃないかな。 貴女もその幸せ感を味わえなくて、寂しいとは思いますが、 朝日を浴びたり、美味しい物を食べたり、犬猫をナデナデしたりして、オキシトシンを補って下さいね🐱
>> 4
そして書き忘れました。
私の夫は50代で、すでに性欲減退しているのでSEXレスになってます。
でもお互い愛し合っているので、浮気なんてする気はありません。
でも私は性欲がまだあるので、一人Hを楽しんで、性欲を晴らしています。
今はいろんな道具もありますからね。
そういうものも使って楽しんでみてはいかがでしょうか?
- << 9 スレ主です。コメントありがとうございます! 私も彼は何か性体験にトラウマがあるのかな?と思ったのですが、恋人も私が初めてですし、本人も心当たりはないようです。おっしゃる通り、覚えていない何かがあるのかもしれませんが。 彼がしたくないなら無理強いはしない、と思っていましたが、性的欲求を抱けないと聞いただけで深堀りは出来ていません。もっと話し合いが必要ですね。 私は1人でするときに道具等も使います。シンプルな性欲はそれで満たされるのですが、どうしても彼と繋がりたい、と時々思ってしまいます…
私は女ですが、アセクシャル…ではなく無性欲です。
ここで「彼氏とHができません」と悩みの投稿をした時に
浮気されても文句を言うな
彼氏がかわいそう
別れてあげなよ
など、たくさんの辛辣な言葉を浴びました。
アセクシャルは、他人に対して愛情を抱かない人でもあります。
彼氏さんは、私と同じ無性欲ではないでしょうか?
愛情はあるのに、Hができない、嫌い、そういう感じです…
- << 8 スレ主です。 無性欲の方からのお話、とても参考になります。ありがとうございます! お互い想い合っているのに、セクシュアリティが原因で擦れ違ったり、まして他人から何か言われるのはつらいですよね。 彼とは折り合いをつけられたのでしょうか?良ければ詳しく聞かせてください。
肉体的、精神的病気以外で、
他人に対して性欲が湧かない男性が居るなんて、初めてしりました。
ちなみに、彼からの友達以上の愛情は感じるんですよね?
他人に恋愛感情も持てないアセクシャルでは無いんですよね?
それなら、
結婚しても子供は難しいかも知れませんが、
付き合ってる分には、問題ないんじゃないかな。
焦らず、少しずつスキンシップを増やしていけば彼も嫌な思いもせず、それに慣れてくれると思いますよ。
普段から、女友達にする様な感じのボディータッチから始めてみてはいかがでしょうか。
- << 7 スレ主です。コメントありがとうございます! 彼は他人が隣にいるだけでストレスを感じるそうなので(電車でも基本座らないタイプ)、それを思うと躊躇いもありますが… 私がそばにいるのは平気になった、と言っているので同じようにスキンシップにも慣れてくれることを信じるしかないですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラブレターの添削お願いします。8レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
非常識すぎる彼氏3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
自分の結婚相手としての相性が世界ー合う男が必ず一人いる件5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の嘘2レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
夏祭り友達から誘ったけど..1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
非常識すぎる彼氏
最低だと思う(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夏祭り友達から誘ったけど..
自分で直接言わないからだよ(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
彼氏の嘘
塾なんか行く真面目くんかな? バカだから塾行ってんの? まさか進学…(匿名さん2)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
自分の結婚相手としての相性が世界ー合う男が必ず一人いる件
巡り合うこともない世界中の人達に順位をつける想定をしても無意味というか…(匿名さん5)
5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
こんな人とは結婚したくない
わざわざありがとうございます。 ネットなんで、好き勝手言う人は一定数…(匿名さん12)
15レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 86HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 656HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 86HIT JOKER (40代 ♂) -
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について
職場の空気を良くして仕事を遣りやすくするために彼女の方から気を遣って声…(匿名さん4)
4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
13レス 343HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 322HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
18レス 377HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
26レス 631HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 121HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
61レス 1428HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る