チラチラ視線をそらしたり目を見たりする心理

レス12 HIT数 583 あ+ あ-

2021/12/23 23:55(更新日時)

片思いの男性の事を目で追ってしまって気付いてしまった事があります。
社内でとても綺麗な女性が居るのですが、その女性と話す時だけチラチラ視線をそらしています。
彼女を見たり、目線を右下にそらしたり・・・
きっとその女性が好きもしくは気になるから視線をそらしているんですよね?
普段は女性とガッツリ目を合わせて話す男性です。
諦めないと辛くなりますね・・・

No.3439220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一概にそうは言い切れないと思います。私は男性ですが、好きな人の目を凝視しますよ。

あなたはその方に、好意を示していますか?態度で

• << 3 ありがとうございます。 部署が違うためなかなか話す機会が無いのですが、会った時は笑顔で挨拶したり雑談などしてました。 少しずつ仲良くなって冗談を言ったり、下の名前を呼び捨てにしてくれたり仲の良い同僚と思われていると思います。 以前は彼とよく目が合って手を振ったりしていましたが、最近は近くに居ても目が合わなくなってきた所に今回の女性への態度を見てしまって落ち込みが増しました。 彼はどちらかというとシャイな人なので、きっと好きな人と目を合わせられないのかもしれませんね。

No.2

照れもあると思います。
綺麗な人に照れちゃうのは男の人の素直な心理。

彼も片思い中かもですね。

• << 5 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 好きだからチラチラ視線が泳ぎますよね。 私はどちらかというとお笑い担当的なので頑張って諦めたいと思います。

No.3

>> 1 一概にそうは言い切れないと思います。私は男性ですが、好きな人の目を凝視しますよ。 あなたはその方に、好意を示していますか?態度で ありがとうございます。
部署が違うためなかなか話す機会が無いのですが、会った時は笑顔で挨拶したり雑談などしてました。
少しずつ仲良くなって冗談を言ったり、下の名前を呼び捨てにしてくれたり仲の良い同僚と思われていると思います。

以前は彼とよく目が合って手を振ったりしていましたが、最近は近くに居ても目が合わなくなってきた所に今回の女性への態度を見てしまって落ち込みが増しました。

彼はどちらかというとシャイな人なので、きっと好きな人と目を合わせられないのかもしれませんね。

• << 7 まだ決めるのは早いと思います。 男は ・自分のプライベートなどのことを質問される と、気があるのかな?なんて思うのですが、そういうことはしていますか? そういうことをすれば「俺に気がある?」とドキドキするものですよ!

No.4

なぜか第三者からみるとわかっちゃいますね。
本人は見られてるとかバレてるとか思ってないだろうけどね。

• << 6 ありがとうございます。 やっぱり好きだからですよね。 辛いです(T^T)

No.5

>> 2 照れもあると思います。 綺麗な人に照れちゃうのは男の人の素直な心理。 彼も片思い中かもですね。 ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。
好きだからチラチラ視線が泳ぎますよね。
私はどちらかというとお笑い担当的なので頑張って諦めたいと思います。

No.6

>> 4 なぜか第三者からみるとわかっちゃいますね。 本人は見られてるとかバレてるとか思ってないだろうけどね。 ありがとうございます。
やっぱり好きだからですよね。
辛いです(T^T)

No.7

>> 3 ありがとうございます。 部署が違うためなかなか話す機会が無いのですが、会った時は笑顔で挨拶したり雑談などしてました。 少しずつ仲良くなっ… まだ決めるのは早いと思います。

男は
・自分のプライベートなどのことを質問される
と、気があるのかな?なんて思うのですが、そういうことはしていますか?

そういうことをすれば「俺に気がある?」とドキドキするものですよ!

No.8

>> 7 話す時間があった時は、尊敬している事や感謝の気持ちはよく伝えていました。
プライベートではお互い趣味が同じで趣味の話しをた事もあります。
ただ、私は彼に笑ってほしくてついついボケてしまって・・・
お笑い担当みたくなってしまって(^_^;)
今回の女性の方は、とても上品でおしとやかな感じで素敵な女性です。

以前は私にだけ凄く素っ気なくて会話もぎこちなかったんです。でも、めげずに挨拶と雑談をしていたら仲良くなれて今では笑顔で話してくれるようになりました(*^^*)

彼に好きな人が居ても仲良く話せるならそれでいいのかもしれません。

No.9

>> 8 なるほど。

なんか気持ちわかりますね。
人として愛して欲しいのに、仲良くはなってくれても、その先は見込めない寂しさのような。

お笑い担当ですか。
もうそういうピエロのような役割はやめたほうが良いですね。あなたが傷つくだけのように思います。

愛されることでしか満たされません。
特に女性はそうではありませんか?

あなたは、笑われたいんじゃないんじゃないですか? 

1人の女性として好きな人に愛されたいんじゃないですか?

笑われたり、そういう仲にはなってもらえても、その先は考えてもらえない、、、そんな人生は悲しすぎます。

今からでも、もうそういうキャラからフェードアウトしましょう。

愛を乞うてください。
振り向いてもらえることを祈ってます

No.10

>> 9 私が特殊なんでしょうか(^_^;)
笑ってくれる事はとても嬉しくて、今度どんな事で笑ってくれらかな~とかそれはそれで会話が出来るので楽しんでいる部分があります。彼の笑った顔が好きって理由もあると思いますが。

でも、そうですね。
その先を考えると今のままではダメなのかもしれませんね。
少し冷静になって考えてみようと思います。

No.11

>> 10 そうだったんですね、素敵な方ですね。

ですが、その先を求めるなら、やはり面白い人は脱却なさった方がいいかと思います。

「面白い人、でも女としては無い」みたいな扱いだけはされないことを祈ります。

きっとあなたはそんな方では無いでしょうから

No.12

>> 11 ありがとうございます!
元気出ました(*^^*)
めげずに頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧