彼氏に腐女子であることを明かせない

レス6 HIT数 360 あ+ あ-

2021/12/22 09:41(更新日時)

私は、腐女子なのですが、彼氏には言うことが出来ません。彼氏は、多分純粋で、腐女子の言葉等は分からないと思います。(分かりやすい下ネタには反応します。)彼氏の反応がすごく気になるのですが、逆にすごく怖いです。こういう時っていつ話をすればいいですか?また、腐女子を彼女にしたら、嫌ですか?付き合い始めたのは今月の3日からです。

No.3437834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだあえて言わなくてもいいのではないですか。

お付き合いが、半年とか1年とかしてきたら言えば良いと思いますよ。
というか、ずっと言わなくてもよいかも?

私も腐女子ですが夫はそのこと知らないです。
主に見る専門なので、グッズとかも集めてないから隠せてます。

信頼関係が築けてから伝えればいいと思いますよ。

No.2

もう少しお互いのことを知る時間が増えてからで良いのではないでしょうか。
焦る必要は無いと思います。お互いの知る部分が増えれば、きっと受け入れてくれますよ。

No.3

今言う必要はないし、隠せるならずっと隠せばいいと思います。
でも昔と違って腐女子がまあまあ市民権を得ているので、どうしても黙っているのが苦痛になったら話してもいいと思います。
ただ、そういうものに一切理解のない人だと、過剰反応される可能性もあるので、それは覚悟しておきましょう。

ちなみに私は結婚した後でばらしました。
ヲタクなのはばれてた(お互い様)だったけど、まさか腐女子だったとわって驚いてましたが、私の本には一切手を触れないことで落ち着きました。
本人は苦手だけど、そういうものを好きになる人もいるとは理解している人だったので、それで終わりましたよ。

No.4

彼氏に俺はこういう趣味なんだって、保有しているアダルト関連を見せられたらどうします?
腐女子ならわかるでしょうけど、ジャンルとかあるじゃないですか。
ハードからソフトまで。
好きな女優がこの人で、この人のDVD集めてるんだ
見てるんだ、大好きなんだ
気持ちを共有するために、君に見せるって披露されたら、私ならドン引きすると思う。
同棲しているわけでも、部屋の行き来してるわけでもないんだから、公表する必要あるのかな?
なぜ、罪悪感を持つ感じで言いたがるのか理解できない。
本当に腐女子なの?

No.5

>> 4 はっきり腐女子とは分からないので、腐女子の特徴?みたいなことを教えて頂けますか?

No.6

>> 5 BLが好きなら腐女子。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧