嫁が買ったカーディガンがどっちも同じにみえますか?

レス23 HIT数 1353 あ+ あ-

2021/12/22 15:39(更新日時)

嫁のカーディガンです。
画像はゾゾタウンと別の通販の注文履歴から商品名を調べて検索して出てきた画像です。(いつも私のアカウントで買うので情報は閲覧できる)

左が去年あたりに買ったやつで、右は最近買ったものなんですが
私の目にはどっちもほぼ同じに見えます!!!
が、嫁的にはザコシの口調で「はあー?全然違いますわ、ベージュと白は違いますわ」で、合わせる服も違うそうです

私はあまりファッションに明るくないのでどっちも「なんか白っぽい色」であり、この二つのカーディガンを使い分けたらコーディネートが劇的に変わるのか?も謎です
たとえば茶色のズボンがあるとして、この二つのカーディガンを着たら印象は変わるんでしょうか、、
さすがに黒のカーディガンと茶色を合わせれば、白っぽいのとは違う服とわかりますが、、

みなさんからしたらこの二つは全然別物でしょうか?
嫁への愚痴や批判ではなく、混乱している私へのご意見をお待ちしております

No.3436977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.23

ひょっとしてドール人形じゃない?

凄い違和感があって人には見えないんだよね。

No.22

男性から見たら一緒に見えるかもしれないですが、確かに奥さんがおっしゃるとおり
あわせる服も全然変わってくるんです。
不思議ですよね(笑)
奥さんは結構お洒落な方なのでは?

No.21

肩の位置が違うし
着方かな?
キチンと着てるのと
らふに着てるのと(だらしなくとも言う)

No.20

似てはいますね。
ベージュとホワイトだから色と、あと素材が違うけど。

No.19

全然別物ですねー。
私は左が好みです!
まぁでも私の旦那も、似たような服持ってなかった?って言う主さんタイプなので…
どこが?って感じです。笑
主さんも似たような服持ってたりしませんかー?全く違う系統の服しか持ってない!って言う人の方が少ないと思うし、好みが偏って似た服が増えてしまうことって良くあると思いますよー!(私)

No.18

なんだかマネキンみたいなんだけど!

No.17

ぜんっぜん違いますわ(笑)
色も違うし、袖のリブ感とかなんか素材も違いそう。
同じ服でも合わせられるものもありそうですが、使い分けはすると思います。
劇的に変わるのかと言われると周りから見てどうかわかりませんが、私は白が好きなので、白で合わせられた日は気分は違うと思います。
例えばですが、着たいワンピースがあって白のカーディガンが断トツ合うと思うけど、ベージュでもまぁ変ではないかな?って感じだったとします。
それで、ベージュを着てた時にもし好きな人に会ったりなんかしたら、、、
白着てこれば良かったー!!
と後悔するくらいの差があります。

No.16

別の話になるけど、手を隠すのが好きなのか気になるんだけど!

個人的には気に入ったらスーツとかバッグやニットワンピースなどなど色違いで購入するタイプです。
だいたい似たような服やサンダルやブーツになりがちです、仕方ないとしか言えませんね!

No.15

白とベージュで色違いです。
白はシンプルコーデ、例えば黒のパンツ。ベージュはカントリー調の可愛らしいコーデ例えばゆるふわワンピースなどにすると良いです。
同じ白っぽさでも合わせる服が違ってきます。

No.14

13さんに同意です。

どう見ても別物ですね。
首元の作り、袖の長さ、質感が見るからに違います。編み目も全体的に違いますよ。袖を見ると編み目の違いが一目瞭然です。

No.13

全く違うものですね。俺にはそう見えますよ。

まず肩の作りが違います。次に袖口も違うものですね。着丈もデザイン的に違って茶系の方が少し長いですね。そして色も違う。

肩が違うとそのシルエット自体が変わって見えますから全くの別物と言えますね。

そして茶系の袖口は俗に言う萌え袖ですから指先だけがちょこっと見えて可愛い物だと思います。

No.12

色がまず違いますからねえ

No.11

>> 8 マジですか!!笑 いや多分お洒落な男はこういう違いにも気づけるのだと思います 私が疎いのでしょう(>_<) お洒落な男の人は疲れるので恋愛対象外です。逆に恋愛対象になる人にどう見られてるのか知りたいといつも思います。

No.10

>> 7 見た目はたったの色違いだけど組み合わせで気分も変わるので違うものと見なして良いと思います。 私もお金に余裕あれば色違い欲しいなと思う事… なるほど、リアルな女心(?)をありがとうございます!
私は色の区別もあまりできないので、色違いと捉える方が多いのも勉強になりました
気に入った型だと色違いでほしくなるんですね!
嫁の好みとおもっときます!

No.9

>> 6 私には若干の違いだね。 全然違うとは言えないなー 袖の下がり具合といい、袖口の長めといい、ボタンを留めたら、色違いなだけで大差ない。 ありがとうございます!!
右のカーディガンはボタンが宝石みたいになってるそうでそれがいいそうです
若干の違いと言ってくださる方がいるのも心強いです!!

No.8

>> 5 全然違うわ!(笑)男目線の勉強になりました。ありがとうございます。 マジですか!!笑
いや多分お洒落な男はこういう違いにも気づけるのだと思います
私が疎いのでしょう(>_<)

• << 11 お洒落な男の人は疲れるので恋愛対象外です。逆に恋愛対象になる人にどう見られてるのか知りたいといつも思います。

No.7

見た目はたったの色違いだけど組み合わせで気分も変わるので違うものと見なして良いと思います。

私もお金に余裕あれば色違い欲しいなと思う事あります。

• << 10 なるほど、リアルな女心(?)をありがとうございます! 私は色の区別もあまりできないので、色違いと捉える方が多いのも勉強になりました 気に入った型だと色違いでほしくなるんですね! 嫁の好みとおもっときます!

No.6

私には若干の違いだね。

全然違うとは言えないなー
袖の下がり具合といい、袖口の長めといい、ボタンを留めたら、色違いなだけで大差ない。

• << 9 ありがとうございます!! 右のカーディガンはボタンが宝石みたいになってるそうでそれがいいそうです 若干の違いと言ってくださる方がいるのも心強いです!!

No.5

全然違うわ!(笑)男目線の勉強になりました。ありがとうございます。

• << 8 マジですか!!笑 いや多分お洒落な男はこういう違いにも気づけるのだと思います 私が疎いのでしょう(>_<)

No.4

>> 3 ありがとうございます!!
嫁の服はこういう色と黒と茶色で構成されております
なので単調というご指摘はあながち間違いではないかもしれません
もっとピンクや青などわかりやすい色が加われば私も判別しやすいんですが、、、(言い訳だ!とツッコミが入りそうです)

No.3

色が違うだけですな!

まぁー確かにこの色の違いは大きいのだけれど色違いの服を持つ趣味は無いですね。

コーディネートが単調なのかな?って思ってしまいます。

芸能人並に毎日違う服しか着ないって訳じゃないなら色んなデザインの服を楽しみたいですねー

No.2

>> 1 ズバッとありがとうございます

No.1

色違いで別物です。

• << 2 ズバッとありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧