友人とテーマパークでのトラブル

レス10 HIT数 548 あ+ あ-

2021/12/20 21:28(更新日時)

女性、社会人です。
友達とテーマパークに行きました。友達はとにかく写真、自撮り、ポーズするから撮って、一緒に撮ろう・・・写真写真ばかりで、写真嫌いの私は凄く疲れました。
いろんなアイテムを持参して、これ付けてだのお揃いのこれ着てだの、私が写真嫌いなの知ってる上でのことです。
しかも、これ着てなどは事前の相談なく当日いきなり服を渡されました。(事前だと断られると思ったのだと思います)
ちなみに、服は断りました。テーマパークだから必要最低限の手荷物で来てるのに、そんなもの渡されて困るから、お返ししました。
ちょっとひどかったかなーと少し反省していますが、みなさんはどう思われますか?

No.3436594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 忌憚のないコメントありがとうございます。
まさにわたしの心中はそれです!!
しかも友達はアラフォーです。イタイなーと思ってしまいます。
記念に1枚なら全然OKなんですけどね。それも完璧じゃなくても雰囲気だけつかめたらいいと思うのですが、何度も取り直し・・・うんざりでした。

No.6

>> 5 チヤホヤされるのかな~(汗)

同じテンションで撮影できる友達と行った方が向こうも絶対楽しいのにー。
たぶん、わたしと行きたいではなく「誰でもいいから同行者がほしい」のだと思います。 

普段の会話は話が合うけど、出かけるのは無理だなーと思いました。

No.8

>> 7 私を見て!もリア充アピールも両方あると思います。
なんだか高校生のノリだなと。

出かけると写真攻撃にあうので(嫌とは何度も言ってます。空気悪くなりたくないから応じてるけど、限界です)、普通にごはんに行くだけにしようと思います。
そういえば、お店もいつも彼女の希望の店で、1品1品写真撮ってます(笑)

もういっそのこと疎遠にしようかな!笑
わたしは他にも友達たくさんいるので、正直連絡取らなくても困りません。

No.10

>> 9 「合わないのかも?」と考えたら、すべてがしっくりきました!

的確なアドバイスいただけて良かったです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する