月三万円の収入がある副業があった場合したいかしたくないか?

レス8 HIT数 419 あ+ あ-

2021/12/18 00:00(更新日時)

皆さんが副業に興味あるのか知りたいです。
空いた時間にコツコツできるような感じの副業です。
今の給料に満足いかないとしても副業で月三万円ほどの収入があれば僕は相当に生活が楽になると思います。そんな副業があれば興味ありますか?

タグ

No.3436074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月3万円…
年間36万円は、魅力的ですね~

税金対策ができて、本職に支障が無いならやるかも…

あと、職種がよくわからないのはNGかな~

• << 4 年間36万は魅力ですよね。 税金対策も万全であれば更に良しですね。 職種は趣味の延長線上にある感じだと皆さん喜ぶと思うんですよね。

No.2

ないです。
そもそも、「空き時間」が無いですし。
ゆっくり過ごす時間を確保するのも大事なので。

• << 5 あぁ~と言う事はある額を境にしてのお金に余裕が出てきた場合は逆に時間をとる感じになってきそうですね。

No.3

私の能力次第だとしても、時給換算で2000円超えるなら考えます。

3万がノルマにだとやりたくないかもしれませんね。

• << 6  働かないなら働かないでいい趣味の延長線上みたいなものだと魅力じゃないですか? おっしゃる様にノルマとかあると窮屈なんですよね。それだともう仕事やん。ってはなしですから。0~3万の間の金額分の副業をできる余剰が一人ひとりに与えられる感じです。  なんかこう世の中一生懸命じゃないとお金がもらえないって感じだと窮屈でしょうがないですよ。月3万ぐらいならそんなに一生懸命でなくても稼げるような副業があってもいいと思うんですよね。

No.4

>> 1 月3万円… 年間36万円は、魅力的ですね~ 税金対策ができて、本職に支障が無いならやるかも… あと、職種がよくわからないのはN… 年間36万は魅力ですよね。
税金対策も万全であれば更に良しですね。
職種は趣味の延長線上にある感じだと皆さん喜ぶと思うんですよね。

No.5

>> 2 ないです。 そもそも、「空き時間」が無いですし。 ゆっくり過ごす時間を確保するのも大事なので。 あぁ~と言う事はある額を境にしてのお金に余裕が出てきた場合は逆に時間をとる感じになってきそうですね。

No.6

>> 3 私の能力次第だとしても、時給換算で2000円超えるなら考えます。 3万がノルマにだとやりたくないかもしれませんね。  働かないなら働かないでいい趣味の延長線上みたいなものだと魅力じゃないですか?
おっしゃる様にノルマとかあると窮屈なんですよね。それだともう仕事やん。ってはなしですから。0~3万の間の金額分の副業をできる余剰が一人ひとりに与えられる感じです。

なんかこう世の中一生懸命じゃないとお金がもらえないって感じだと窮屈でしょうがないですよ。月3万ぐらいならそんなに一生懸命でなくても稼げるような副業があってもいいと思うんですよね。

No.7

>> 6 そういうのはあったらいいですねー。

でも2さんと同じで、ゆっくりする時間も欲しいので、やるならそれなりに効率よく稼ぎたいですね。

No.8

>> 7 効率に相当するか分かりませんが、参加したらその労働に比して利得が高い報酬が運によって手に入るようなものだとどうですか?分からないうちにチョコチョコ積みあがっていく系なんかも魅力あると思うんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する