自虐する割に

レス7 HIT数 589 あ+ あ-

2021/12/14 09:38(更新日時)

自分で、私おばさんだから、って言う人。
おばさんだからと言う割に、足に派手なネイルしていたり...
まだまだ女を意識してるんでしょうか?

No.3433523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おばさんじゃないと否定してくれると思ってわざわざ言ってるはず。
そんな私もおばさんだけどね。

No.2

おばさんはネイルしては駄目なのでしょうか?…(^_^;)
そりゃいくつになっても女を意識するでしょう。諦めてる人もいれば向上心ある方もいるでしょう。

No.3

おばさんだっておばあちゃんだって、女を特に意識してなくても、ネイルぐらい楽しむでしょうに。

No.4

おばさんなんて思ってないから「おばさんだから。。。」と言っているんだと思います。
だから「おばさんなんて、そんな事無いですよ。肌も綺麗だし、爪も綺麗だし、全然、若いですよ」とゴマを擦ってやると良い事有るかも♪(´ε` )

No.5

そりゃおばさんって言ってるんだもん
女意識してるでしょ
私なんかもうおっちゃんだよって言う人なら
女気にしてないなと思います

No.6

もう歳だから、おばさんだから、と本当に思っていってる人が大半だと思います、私がそうなので。子育て終わって生活や時間に余裕ができて若い頃よりマニキュアもお洒落も楽しめるようになりました。自己満です。

身近で女をまだ意識している人や現役だと思ってる人は、自分で自分の事おばさんとか下げること言わないですよ。

No.7

おばさん、おばあさんになったと自覚したとしても女でいることを忘れる人の方が実際少なくないですか?程度は人それぞれですが。
だからメイクしたり髪を整えたりするし、身だしなみに気を使ったりする。マニキュアやマツエクなんかも50、60代の人だって普通にやってますし。
おばさんだからイコール女を忘れるってのは違う気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧