来てくれるけど

レス7 HIT数 497 あ+ あ-

2021/12/14 14:51(更新日時)

私が誘ったらくるけど、誘ってくれない男性について。です。 私より一回り上の気になる男性がいます。友人の紹介で会いました。彼からLINEを交換しようと言ってくれましたが。お誘いはいつも私からです。

2度私が誘って、3度目はこれから会うのですが、「ここ行ってみたいんです」と私が言ったら彼が「じゃあ行こうか」と言ってくれました。車で高速に乗らないと行けない場所ですが。

彼が本当は行きたくないのなら嫌だなと思って別れた後にLINEで「でも〇〇は何度もその場所に行っているようですし、大変なようなら遠慮せず言ってください!」と送ったら「全然そんな事ないよ。久しぶりの〇〇だし行こう!」と言ってくれました。

彼は一回り上の人で、彼女も8年くらいいません。私に対して「変わってるよね」と言ってくるのですが「俺自身が変わっているから、あまり普通の女の子は好きにならないし、話も合わないから疲れる。」と言っていました。

会った後は毎回彼からLINEをくれて「今日は楽しかったよ。」とか連絡をくれます。

私は誘う以外のアクションは起こせていませんが、彼に脈があるのならもう少し押していきたいと思っているのですが迷いどころです...

No.3433390 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の方から誘って来ないのは、貴女からの好意に安心してるからじゃないかな。

自分から何かをしなくとも、貴女から何かしてくると考えてるんですよ。

なので、このまま押して、貴女の方から告白すれば、すんなり付き合えるんじゃないかな。

あ、
身体の関係がまだ無いならね。

No.2

>> 1 身体の関係はないです。
この男性を紹介してくれた人曰く、絶対変な事しないと言っていました。

なるほど。そういう男性もいるのですね。
もう少し押してみるべきなのですかね。会う約束以外で私からもLINEはしないし、会うのも1.2ヶ月置きなので。

No.3

自分も男性ですけど、その彼は、一回り年上なんですよね。
つまり、自分から誘うのは若い女性に迷惑なんじゃないか?と思っているわけなんですよ。
それは、自分に自信ある無いとは関係なく、単純に明らかに年上だからですよ。
自分から一回り若い女性を誘うと、セクハラとか、勘違いしてる、調子に乗ってると思われるのが、嫌と考えるのが普通だと思いますよ。

• << 5 はい、一回り私が下です。 なるほど。何度も女性に誘われたとしても、好意は伝わらないものなのでしょうか。

No.4

自分から誘うのイモるってのはあるかなぁと思います。

一回り下ってのは結構大きいですからね。

一番チヤホヤしてもらえるキラキラした20代の女の子。
一方は、オッサンに片足(下手しい両足)突っ込んだ30代の野郎。

相手にされないというか、良い様にされてるんじゃないかなとか考えたりするんじゃないかなと思います。

私は先日、一回り下の子と付き合う事になりました。
告白されるまで、ただただ懐かれてるだけ。お兄ちゃん的なポジなだけと思ってましたし。
一回りってゲームだとか(ポケモンとか分かりやすいのかな)も何世代も差あったり、流行ってたものでもジェネレーションギャップは感じますし。

色々難しい歳の差だと思ってます。

逆に、嫌われては無いんだから、このままゴリ押しってのも1つかなと。
それでグラついたら良し。そうじゃなくても、ある程度好意が伝わるかなという事で良しとして。

• << 6 おぉ、彼女さん一回り下なのですね! 彼女さんの方から誘われたりしていたのでしょうか。 彼女さんからは何て告白されたのですか?

No.5

>> 3 自分も男性ですけど、その彼は、一回り年上なんですよね。 つまり、自分から誘うのは若い女性に迷惑なんじゃないか?と思っているわけなんですよ。… はい、一回り私が下です。
なるほど。何度も女性に誘われたとしても、好意は伝わらないものなのでしょうか。

No.6

>> 4 自分から誘うのイモるってのはあるかなぁと思います。 一回り下ってのは結構大きいですからね。 一番チヤホヤしてもらえるキラキラした… おぉ、彼女さん一回り下なのですね!
彼女さんの方から誘われたりしていたのでしょうか。
彼女さんからは何て告白されたのですか?

No.7

>> 6 付き合う前の事でしたら、誘われるのはほぼ向こうから。
私から誘った記憶は無いかな…

その時は女の子として意識してなかったので。

彼女から最初告白された時は、要約すると
仲良くしてるうちに、気が合うなと思って、良いなと思うようになった
って感じでした。
ハッキリ好きとは言われませんでした。

その時は、もう一人一緒に遊んでた子がいて、その子の事が好きだったので、断る事はしませんでしたが。

結局、それから意識してしまって、完全に傾いてしまった感じですね。

結局、再度2人で会った時に、ベンチで手繋いだまま離さないので、まだ好きで居てくれてるんだなと思って、付き合おうと私から言いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧