楽しいまま人生を終わりたい

レス4 HIT数 1267 あ+ あ-

2021/11/30 18:51(更新日時)

楽しいままで終わりたい、12日午前10時半ごろ、さいたま市の中学校の校舎の下で、中学2年の女子生徒が倒れているのが見つかり、死亡した。
女子生徒の遺書には、「いじめや家族間のトラブルではない。楽しいままで終わりたい」などと書いてあったということで、校舎から飛び降り自殺したとみられている。
こんな動機で自殺してしまうなんてそうなってしまう経緯とかあるんでしょうか

No.3424880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文面のまま受け取らない方がいいかもね。
本当に、いじめや家族と上手くいっていたなら、楽しいまま死にたいと相談をしていると思う。
それができなかったって事は察するものがある。

No.2

友達と上手くいかなくなってきたとか、親とギクシャクしてきたとか。
進路とか恋愛とか…中2なら色々悩みもあるだろうから、歯車が噛み合わなくなってきのでは?と思いました。
このまま生きてても、良い方にはいかないとか思ったのかな…
闘病の末に亡くなった近しい人を見たとか。
この遺書を、ストレートに書いてあるまま受け入れるのは、チョット違う気もしなくもないです
。。。

No.3

妊娠してたとか?
持病があったとか?
将来への希望が見えないとか?
容姿へのコンプレックスとか?
発達障害、性同一障害とか?

本人の中で誰にも知られたくない、克服出来ない問題があったのでは?

No.4

多方面でトラブルなく楽しさを継続するために、結構気を遣って頑張っていたのかも。

楽しいけど疲れる、どこまで頑張り続けなきゃなんないんだろう、、て思うときあるし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板