そんなに凄い事なの?

レス24 HIT数 806 あ+ あ-

2021/11/23 08:09(更新日時)

私はOLですが妹は自営業で母と飲食店をしてます。母は足が悪く妹が母に一緒に飲食店をしようと言ってしだしました。
妹は27歳で勉強はあまり出来ませんが世の中にてでからはかなり頭もキレるみたいでが顔も広いです。私は母に飲食店やるのをやめとけ言いました。理由はコロナだし場所も悪いしそんな飲食店をする金もないからです。しかし金は妹がどうやって都合したか分かりませんが金を出し飲食店を始めて今のところ当たってるみたいです。妹は色んな人から人気がありいつも○○ちゃんって言われてて社長さん達もよく通ってるみたいです。
私は結婚してますが私からしたらさっさと結婚したら?って思いますが妹は結婚したくないし今は彼氏もいらないって言ってて店が大事とか言ってますが彼氏を連れないだけなんじゃない?って思います。

友達からも妹さんは凄いねー!度胸あるし愛嬌あるし肝が据わってるねー!とか言われますが、妹がしてる事ってそんな凄い事ですか?

タグ

No.3419834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

>> 9 27歳だとちょっとは焦らないといけないんじゃないですか?結婚はしなくても彼氏がいるのは当たり前じゃない?って思います。 確かに覚悟… 27歳ってそんなに焦る歳じゃないですよ。
余程田舎者で手に職もなければ焦るんだろうけど、自立してる女で27歳は彼氏居なくても仕事あれば普通。
当たり前って人それぞれだけど、主さんは古い人間?
仕事が失敗したら風俗でもと妹さんは言ってたとしても、多分失敗する気もないですよ。それだけ言える覚悟があるし賢い人間ですよ。
安定してない商売とかやくざとかマイナス面ばかり言ってるけど、世の中自営業がどれだけいるとでも?
主さんは心配してるわけでも、助けるわけでも、応援するわけでもなく妬んでるだけ。
余計なお世話だし、人の事妬まずに自分の生活楽しめば良い。

No.23

お2人は性格がだいぶ違われている感じがしますがどうでしょう?
人生に正解は無いのですから、それぞれの考えで動こうが構わないのではないでしょうか?

言えるとした
ら飲食店を自身で経営されるとなると文字通り時間が幾らあっても手が幾らあっても足りないものです。そこに他人の異性にかまけている余裕が無いというのは私にもよく分かります。

それに結婚、恐らく一切問題なくされますよ?そのタイプの人でしたら。安定して、余裕が出来結婚に動きだしたらすぐにでも。

ほっとけばいいんですよ。やりたいようにやらせておけば。そこに貴女が憤る心労が勿体ない。

No.22

えぇ~妹さんめちゃくちゃすごいじゃないですか!
主さんは結婚してるだけで偉くなったつもりなの?
妹さん見習った方がいいですよ!

No.21

>27歳だとちょっとは焦らないといけないんじゃないですか?結婚はしなくても彼氏がいるのは当たり前じゃない?って思います。
みくる内でも27歳で彼氏無し女掃いて捨てるほどいると思うけど、世の中の27歳彼氏無し女性を目の前にして堂々と大声でそれ言えますか、当たり前。敵に回すようなものだと思うけど。
主は、旦那さんと何歳で知り合い何歳で結婚をしました?

自分より劣っていると思ってる妹が、周りから褒められて気分悪いのでしょう。

しっかりした人脈を持ち、店を持ち切り盛りしている妹さんは立派ですよ。

>店が大事だから
そりゃそうでしょう、店を切り盛りして収入を得て行くのだから。そんな妹さんを馬鹿だというならば主は妹さん以下の馬鹿ですよ。馬鹿にしている妹以下の馬鹿にならないようにしましょう。
周りから褒められて立派だと言われる人間になりましょう。妹さん馬鹿にしてる時点で所詮結婚しただけで、妹以下でしない現実ですから。
誰でもできる結婚じゃないけど、結婚したことそんなに素晴らしいことじゃないよ。褒められることでもない。

No.20

まずはやってみるという行動力があるよね。口先だけで動けない人が殆どなので実際に凄いと思うよ。

No.19

なるほどー 妹さんは 主に無いものを沢山持っていて、魅力的で素敵な女性なんですね。そんな 妹が羨ましいから こんなスレまで立ててるんだ
まぁ 心中穏やかでは ないだろうけど あまり 妬みが過ぎると 醜い女性になってしまいますよ

No.18

単に肉親ってだけで口を出す方がおかしい
彼がいようがいまいが主の人生には全く関わりがない
世渡り上手な事に嫉妬とかみっともない

No.17

>> 13 妬みでも僻みでもないです。 確かに妹は今まで全部客商売ばかりしてます。 人当たりもいいと思いますが、安定してない商売に手を出す妹… 実の妹を単なる馬鹿だと罵倒するのですか?
仲が悪いの?勉強できなかったとか主さんのが学歴は良いの?どこの大学主は卒業?

27歳で何を焦ろというのだろう。彼氏いらないと言う人に、焦って彼氏を作れは馬鹿でしかないよね。自分の焦ろはそんな人には暖簾に腕押しだし。主は暖簾に腕押ししてるわけじゃないよね?

スレ本文、返事を見ている限り何か主に迷惑をかけているわけじゃ無いし、自分で店を持ち自立してるわけだから良いのでは?

すごいと妹が周りから言われていることがよほど気にいらないのかな。自分は誰一人褒めてくれないからって。主さんは、妹さん同様周りからすごいね、立派だねと言われたことないの?

No.16

>> 14 多分母がいるから経営できてるんだと思います。母が料理上手だから店が持ってるだけで 妹はただ金出しただけと私は思ってます。 あ、それ違いますよ。
お料理が美味しいのは大切だけど、お料理が美味しいだけで集客は出来ません。
ましてやリピーターはつきません。
飲食店なんて水物、お客か、愛されるお店を生み出さなければ淘汰されてしまうんです。
お客がそのお店を好きで通う。
また行きたくなる。
惚れさせる運営が出来て、更に売り上げを上げるには才能と手腕が必要なんですよ。
お母様の料理の腕と妹さんの才能と手腕。
素晴らしいご家族ですね。
心配しなくてもそれだけセンスのある妹さんなら、主さんが驚くような妹さんに相応しい高スペックの恋人が出来るのも夢じゃないです。
安心して良いと思いますよ。

No.15

>> 11 余計なお世話かもしれませんが27歳で彼氏がいないのはさすがにちょっと焦らないといけなくないですか? お金は仮に貸してと言われても貸… 妹さんがいざと言う時に援助するつもりがないのなら、主さんに口を出す筋合いはありません。
27歳で彼氏がいないからと焦らなければならないのも、理由がわかりません。

No.14

>> 7 うん。 すごい事だと思う。 資金も準備して、開店してうまく運営して。 ぶっちゃけお金さえ出せばお店を出す事は誰でもできる。 だけど上…
多分母がいるから経営できてるんだと思います。母が料理上手だから店が持ってるだけで
妹はただ金出しただけと私は思ってます。

• << 16 あ、それ違いますよ。 お料理が美味しいのは大切だけど、お料理が美味しいだけで集客は出来ません。 ましてやリピーターはつきません。 飲食店なんて水物、お客か、愛されるお店を生み出さなければ淘汰されてしまうんです。 お客がそのお店を好きで通う。 また行きたくなる。 惚れさせる運営が出来て、更に売り上げを上げるには才能と手腕が必要なんですよ。 お母様の料理の腕と妹さんの才能と手腕。 素晴らしいご家族ですね。 心配しなくてもそれだけセンスのある妹さんなら、主さんが驚くような妹さんに相応しい高スペックの恋人が出来るのも夢じゃないです。 安心して良いと思いますよ。

No.13

>> 6 妹さんに対する、妬み僻みですかね? 十分すごいことだと思いますよ。今時結婚が全てじゃ無い時代でしょう。今が楽しく幸せならば良いですよ。 …
妬みでも僻みでもないです。

確かに妹は今まで全部客商売ばかりしてます。
人当たりもいいと思いますが、安定してない商売に手を出す妹は単なるバカだと思います。

• << 17 実の妹を単なる馬鹿だと罵倒するのですか? 仲が悪いの?勉強できなかったとか主さんのが学歴は良いの?どこの大学主は卒業? 27歳で何を焦ろというのだろう。彼氏いらないと言う人に、焦って彼氏を作れは馬鹿でしかないよね。自分の焦ろはそんな人には暖簾に腕押しだし。主は暖簾に腕押ししてるわけじゃないよね? スレ本文、返事を見ている限り何か主に迷惑をかけているわけじゃ無いし、自分で店を持ち自立してるわけだから良いのでは? すごいと妹が周りから言われていることがよほど気にいらないのかな。自分は誰一人褒めてくれないからって。主さんは、妹さん同様周りからすごいね、立派だねと言われたことないの?

No.12

>> 5 すごいと思います。お店を始めるのも続けるのも成功するのも、色々な要素が必要だと思うので。 場所が悪くても、来るところは来ますよ。顔が広…
顔だけは広いですね。ヤクザから社長さんから
全部知ってます。

余計なお世話かもしれませんが、さすがに27歳で彼氏なしはヤバいです

No.11

>> 4 そりゃあ妹さんはご自身の実力で、お店とそしてお母様を支えているのですから、充分立派でしょう。 本人が自立していて更に結婚の意思がないのなら…
余計なお世話かもしれませんが27歳で彼氏がいないのはさすがにちょっと焦らないといけなくないですか?

お金は仮に貸してと言われても貸す気もないです。

• << 15 妹さんがいざと言う時に援助するつもりがないのなら、主さんに口を出す筋合いはありません。 27歳で彼氏がいないからと焦らなければならないのも、理由がわかりません。

No.10

>> 3 度胸があって愛嬌があって貫禄もあるのかな?
貫禄もあるかもですね。

No.9

>> 2 今どき結婚が全てでもないしまだ27歳焦ることもないですよね。 実際その歳でこんな時期に自営業でお店を開けるのは凄いし覚悟もありますよ。 …
27歳だとちょっとは焦らないといけないんじゃないですか?結婚はしなくても彼氏がいるのは当たり前じゃない?って思います。

確かに覚悟はあると思います。
この商売が失敗したら風俗でも働いて金返すって言ってましたから。私からしたらただのバカとでしかないです。

• << 24 27歳ってそんなに焦る歳じゃないですよ。 余程田舎者で手に職もなければ焦るんだろうけど、自立してる女で27歳は彼氏居なくても仕事あれば普通。 当たり前って人それぞれだけど、主さんは古い人間? 仕事が失敗したら風俗でもと妹さんは言ってたとしても、多分失敗する気もないですよ。それだけ言える覚悟があるし賢い人間ですよ。 安定してない商売とかやくざとかマイナス面ばかり言ってるけど、世の中自営業がどれだけいるとでも? 主さんは心配してるわけでも、助けるわけでも、応援するわけでもなく妬んでるだけ。 余計なお世話だし、人の事妬まずに自分の生活楽しめば良い。

No.8

>> 1 お母様をとお店を支えてるんですから十分凄いことだと思いますよ。 コロナ禍に飲まれて閉まってしまった店も多いなか、繁盛しているのならいい事じ…
言う必要はないかもしれませんが27歳って
いい歳なんだし彼氏ぐらい作ればいいのにって
思います。
店が大事だからがすごく言い訳に聞こえてムカつきます。
お金を貸してとか言われてませんが仮に言われたとしても貸すつもりもないです。

そんな安定してない商売に手を出す妹が大嫌いです。

No.7

うん。
すごい事だと思う。
資金も準備して、開店してうまく運営して。
ぶっちゃけお金さえ出せばお店を出す事は誰でもできる。
だけど上手く運営して経営し続けるのは誰にでもできる事じゃない。
とても立派だと思います。

• << 14 多分母がいるから経営できてるんだと思います。母が料理上手だから店が持ってるだけで 妹はただ金出しただけと私は思ってます。

No.6

妹さんに対する、妬み僻みですかね?
十分すごいことだと思いますよ。今時結婚が全てじゃ無い時代でしょう。今が楽しく幸せならば良いですよ。

主は結婚してめちゃくちゃ幸せっ!ということかもしれないけど幸せじゃない結婚生活の人もいるし。

客商売に向いているのでしょう。人脈あるって人当たり良いはずだし。

姉妹だろうと結婚したらは余計なお世話だと思います。

• << 13 妬みでも僻みでもないです。 確かに妹は今まで全部客商売ばかりしてます。 人当たりもいいと思いますが、安定してない商売に手を出す妹は単なるバカだと思います。

No.5

すごいと思います。お店を始めるのも続けるのも成功するのも、色々な要素が必要だと思うので。

場所が悪くても、来るところは来ますよ。顔が広いなら常連さんも期待できると思うし。

結婚するしないは本人の自由だし、彼氏さん云々は余計なお世話だと思います。

• << 12 顔だけは広いですね。ヤクザから社長さんから 全部知ってます。 余計なお世話かもしれませんが、さすがに27歳で彼氏なしはヤバいです

No.4

そりゃあ妹さんはご自身の実力で、お店とそしてお母様を支えているのですから、充分立派でしょう。
本人が自立していて更に結婚の意思がないのならば、余計なお世話ではありませんか。

と言いますか、兄弟が自立している事は喜ばしい事ですよ。
「お金がないから貸して~」と言われたいですか?

• << 11 余計なお世話かもしれませんが27歳で彼氏がいないのはさすがにちょっと焦らないといけなくないですか? お金は仮に貸してと言われても貸す気もないです。

No.3

度胸があって愛嬌があって貫禄もあるのかな?

• << 10 貫禄もあるかもですね。

No.2

今どき結婚が全てでもないしまだ27歳焦ることもないですよね。
実際その歳でこんな時期に自営業でお店を開けるのは凄いし覚悟もありますよ。
したくても出来ない人も多いのに。
しかも足の悪いお母さんを一緒に働かすって賢いし思いやりもあると思います。

• << 9 27歳だとちょっとは焦らないといけないんじゃないですか?結婚はしなくても彼氏がいるのは当たり前じゃない?って思います。 確かに覚悟はあると思います。 この商売が失敗したら風俗でも働いて金返すって言ってましたから。私からしたらただのバカとでしかないです。

No.1

お母様をとお店を支えてるんですから十分凄いことだと思いますよ。
コロナ禍に飲まれて閉まってしまった店も多いなか、繁盛しているのならいい事じゃないですか。

そもそも結婚して家を出た主さんにお母様や妹さんの事をどうこう言う必要ありますか?
お金に困窮して援助を求めて来ているわけでも無いんだし。
放っておいてあげれば良いじゃないですか。

• << 8 言う必要はないかもしれませんが27歳って いい歳なんだし彼氏ぐらい作ればいいのにって 思います。 店が大事だからがすごく言い訳に聞こえてムカつきます。 お金を貸してとか言われてませんが仮に言われたとしても貸すつもりもないです。 そんな安定してない商売に手を出す妹が大嫌いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧