元カレの考え、気持ちが知りたい

レス7 HIT数 437 あ+ あ-

2021/11/21 17:50(更新日時)

教えてください。

7月の下旬に2年半同棲してた同じ職場の彼に他の人と付き合うことになったっと言われ、別れました。
結婚を考え、2年半のうちの1年は彼の実家に住み彼母と3人で暮らしてました。

入籍はいつかな?なんて思いながら過ごしてましたが、7月入った時に彼の様子がいつもと違うのはわかってました。

新しい彼女には4月に別れたと言って付き合ったみたいで、なんでそんな嘘つくの?と聞いたら4月にはもう私には気持ちがなかったと言われ、とてもショックです。

そんな新しい彼女がいながらも、私に連絡とってきて彼女の愚痴や不満を私に言ってきます。
しまいには、家に行っていいか、より戻そうって言ったら戻せる?など意味不明です。

どういう気持ちでこんな事言うのでしょうか?

彼は37さい、私27さい、彼女22さいです

No.3418981 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのままの意味じゃないですか?

より若くて脈のあった女に鞍替えしてみたけど、付き合ってみたら、年の差故に理解に苦しむこと愚痴って、そんな話しているうちに、昔を思い出して、今の感じなら主さんと付き合っていたときの方がまだマシって思ったんじゃない?

全く、身勝手な男です!

主さん、まだ若いんだし、年の近い人で探した方がいいよ。その彼は結婚には向かないタイプに思えます。おっしゃる通り、意味不明です。

それとも、まだその彼に未練があって、寄り戻そうと思い出してくれたことが嬉しいですか?

• << 3 コメントありがとうございます。 今3ヶ月くらい経ちますが、結局彼はかなり嘘つきなのでもう信用もできません。 若い彼女と同棲やらなんやら、お金をかけたみたいで、会社の物も盗むほどにまで堕ちました。 彼女には振られた様ですが、その彼女とまたよりを戻すんだと馬鹿なこと言ってました。 よりを戻すことはまずないので、このまま縁を切りたいと思います。 ありがとうございました。

No.2

欲張りな男なんです。

新鮮さ刺激を求め新しい彼女に気持ちが向いたものの、
付き合ってみたら自分の事を理解し受け入れてくれる慣れや安らぎは足りなかった。

どっちも欲しい。
で、主さんに元サヤ打診中。

めでたく主さんとやり直しても、
また刺激を求め他の女を・・・

を繰り返すと思う。
こういう人って。

友人の旦那の浮気がバレたときに放った言葉「お前は母なる港だ。俺は必ず帰ってくる」
また出港する気満々だろ、というオチでした。

主さんも母なる港に徹しますか?(笑)

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですよね。 結局戻ってもまた、同じ事の繰り返しですよね。 よりを戻すことはまずないので、このまま縁を切りたいと思います。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 そのままの意味じゃないですか? より若くて脈のあった女に鞍替えしてみたけど、付き合ってみたら、年の差故に理解に苦しむこと愚痴って、そん… コメントありがとうございます。

今3ヶ月くらい経ちますが、結局彼はかなり嘘つきなのでもう信用もできません。
若い彼女と同棲やらなんやら、お金をかけたみたいで、会社の物も盗むほどにまで堕ちました。
彼女には振られた様ですが、その彼女とまたよりを戻すんだと馬鹿なこと言ってました。
よりを戻すことはまずないので、このまま縁を切りたいと思います。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 欲張りな男なんです。 新鮮さ刺激を求め新しい彼女に気持ちが向いたものの、 付き合ってみたら自分の事を理解し受け入れてくれる慣れや安ら… コメントありがとうございます。

そうですよね。
結局戻ってもまた、同じ事の繰り返しですよね。
よりを戻すことはまずないので、このまま縁を切りたいと思います。

ありがとうございました。

No.5

特に女性に多い、
「好きな人が居るから、浮気なんてしない!」
という考えの、情熱的な彼なんですね。

自分の気持ちに正直なあまり、責任感や相手に対する配慮が足りなくなってるんですよ。

人に優しい男なのではなく、自分に優しい男。

そんな男と寄りを戻したら、
きっとまたいつか、他に好きな人が出来たから別れてくれと言い出しますよ?

一時的な情に流され、一生を無駄にしないで下さいね。

こんな発言は失礼だと承知してるのですが、敢えて言わせて貰います。

男はいくつになっても彼女を作れますが、
「若さ」を失った女は、簡単に彼氏なんて出来ません。

そんな男に惑わらせないで、
残された時間を、大切に使って下さいね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

散々私にそんな事言ってきたくせ、俺には彼女じゃなきゃだめだ!なんて言ってるので笑

縁切りたいと思います。

No.7

>> 6 彼の中では浮気ではなく、本気なんですよ。

世の中にはそんな人も居るから、仕方ないこと。
そうやって呆れてしまえば、彼への気持ちも冷めるハズ。

貴女は貴女に合った考え方の男性と、幸せになって下さいね。

応援してます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧