閲覧注意 足の指の痒みがひどくて痛くて歩けない

レス9 HIT数 988 あ+ あ-

2021/11/22 08:32(更新日時)

※閲覧注意(写真)

足の指の痒みがひどくて今となっては歩くのも痛いです。もう一年半くらい治りません。起きている間は我慢していても寝ている間にかきむしってしまいます。酷い状況です。母が怒って皿を割ったりテストの結果が悪かったりすると余計寝ている時に掻きむしってしまいます。皮膚科でもらった薬を塗ってもなかなか治らず、自分ではストレスではないかと思っているのですが違いますかね。水虫の検査は違いました。中3受験生です。深夜に足の痛みで目が覚めて足を洗って絆創膏を10枚とか貼り直す毎日が辛いです。助けてください。

No.3418787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

水虫の検査が違ったということですがそれで原因不明のまま帰されたのでしょうか?ひどい病院ですね

No.2

納得できないなら違う病院にも行ってみては?
ただ精神的にと自分で思うならそうかもしれませんし、自己暗示かけてしまってるかも。
心配なら精神科に行くといいよ。

No.3

皮膚をむしる癖「皮膚むしり症」は強迫神経症の一種です。
精神科で適切な治療を受けるべきです。

お大事にね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

No.4

私は同じ症状で手の指がなったのでお気持ちお察しします。
病院5件以上周り治らず、アレルギー検査でも特に出ず、最終的には手全体まで広がり、服の着脱やトイレ、箸を持つことも辛くなりました。もちろんお風呂は手袋してです。

最終的にストレスと疲労が原因だった様です。仕事を辞め、漢方内科に通うようになったら治りました。

寝てる時に酷くなるのは、副交感神経が働いてる(リラックス時)に出るのだそうです。

あまりアドバイスが出来ませんが、痒みを抑えるには保冷剤で冷やす、あとはムヒSが聞きました(ムヒS以外は効き目悪かった)

No.5

中3だと、病院行くのも親にお願いしないとだろうし、お母さんがそういったストレスの対象となると…とても苦しいね。
ここだとかネット見てストレスが原因かも、と伝えてもまともに取り合ってくれるならいいけども…。
それこそ学校の保健の先生に相談してみたらどうだろう。そこ経由なら病院もある程度信用出来そうな所を紹介得られるだろうし先生経由ならご両親の受け入れもスムーズに行くのではないだろうか?

…私もストレス由来の病気になった事がある。原因が無くなっても直ぐには回復しないと思う。頑張って耐えて、回復願ってるよ。

No.6

私は蕁麻疹とストレスの二つあります。
痒い気持ち解ります。
ねているとき…ねられないですよね。授業中眠くなってないですか?
どういう時に痒くなるとかメモして、他の方も言っているように保健室の先生かな…、アドバイスもらいましょう。

No.7

イライラ・ストレスが募るとヒスタミンが過剰分泌されます。鼻炎や痒みなどを引き起こします。痒い患部をいじり回すと余計に痒くなりそうですね。
できれば親御さんのケア・主人さんはしっかり心療内科皮膚科などに行っていただきたいですが、すぐには難しいかな?

お試しですが、患部のケアは最低限に抑えて、市販の抗ヒスタミン薬(アレギール)を服用してみるのも一手かと。
ドラッグストアの薬剤師が登録販売者に詳しく聞いてみてください。

No.8

包帯だろ。

No.9

靴に問題があるんじゃないかい?靴擦れとか。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧