学生さんに聞きたいことがあります。

レス3 HIT数 347 あ+ あ-

2021/11/15 07:10(更新日時)

学生さんに質問したいのでレス失礼します。

大学の授業のため、「文房具」についてのアンケートを行いたいのでお協力お願いしたいです。また、質問の解答によって、レス返信でその回答の内容について深堀する場合がありますのでご了承ください。(嫌な場合は解答の最後に『レス返信不要』と記入してもらえると助かります。)

【質問】

1.普段使っている文房具を教えてください。

2.なぜその文房具を使っているのか教えてください。

3.その文房具を使うタイミングはいつですか?

4.普段使っている文房具に不便等があれば教えてください。(例:消しカスが多い、筆箱の中が黒く汚れるなど)

『リモート授業を受けている方にお聞きします。』

1.リモート授業はどのような形態で受けていますか?(例:PCで受けているなど)

2.リモート授業に変わってから使わなくなった、もしくは使うようになった文房具があれば教えてください。

3.上記の回答でなぜ使わなくなったのか、もしくは使うようになりましたか?(上記に回答がなければ回答不要です)

長文失礼しました。回答が面倒だと感じる場合はすべて回答していただかなくても構いませんので記入してくださるとありがたいです。

No.3415111 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういうアンケートって、研究目的と、担当教授と、研究者本人の名前を明記しないと、アンフェアですよね?
ま、ネットで本名は求めないけどさ。

あと、回答者が学生を偽る学生以外のこともいくらでも出てちゃいそうだけど、その信憑性はどう判断されるんですか?

No.2

そこまでちゃんとしていないとけない課題ではないのでネット上での偽造等は仕方がないとは思ってます。(卒論ではないので)

ネット上で担当教授等を書くと特定されてそうなので書きません。配慮がなかったのは申し訳ないです。

No.3

アンケートはGoogleフォームで作成した方が、回答者にとっても作成者にとっても楽でしょう。

ここは中高年の多い掲示板なので、あまり回答者はいないと思います。

担当教員から身バレすることはないと思いますが、気になるものは気になりますよね。

がんばってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧