視野が狭くて周りが見えていない50過ぎのおじさん

レス1 HIT数 327 あ+ あ-

2021/11/04 12:48(更新日時)

周りが見えてない人への対処法アドバイスを教えてください
毎日がストレスです。
私は入社して10年ほど経ちます。私の職場、周りが見えてない、視野が狭い人が結構いて、、
いま一緒に仕事をしている56のおっさん、(入社して3年)が、まぁ周りが見えてなくて、例えるなら、仕事で車の誘導をする場面があったとして私はAの車をバック誘導しようとしていました。その近くでBの車がバックをしようとしました。Bの車を誘導する人は誰もいません。Bの車の近くにいるのはおじさんで、私は周りが見えていましたからさっさと誘導に行って欲しかったのですが、見えてなく、私は指示を出しました。後で聞くと周りが見えてなかったと。私の職場は、周りが見えてないと危険もあり、また時間のロスにもつながります。今日仕事が終わって、どうしたらいいのかねと問いかけました。すると難しいですと。いっぱいいっぱいだと。毎日同じことの繰り返しで、人と同じことをするな。仕事を見つけてと言っていますが周りが見えてないから人と同じことをして私も積み重なるといい加減にしてと強く言ってしまったり、、強く言うのは逆効果なのかも知れませんけど。会社内で見ててもやる気が感じられません。周りが見えてないからこっちの仕事が終わったのが見えてなくて時間のロスをしたり。言っても仕方がないって言われるかも知れませんが、自分が出来てないと指導も出来ないのです。どうしたらいいんでしょうかお助けお願いします

No.3408357 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

変わらないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新