業務スーパー、玉ねぎ保存

レス3 HIT数 13058 あ+ あ-

暮らしている人さん( 20代 ♀ )
2021/11/13 03:56(更新日時)

業務スーパーに売ってある4つ入で
真空になってある皮むき玉ねぎ、
一度に全て使えないのですが開封後
残りの玉ねぎをどうやって保存されていますか??

やはり全て切ってジップロックに入れ保存ですか?
一度ジップロックにカットした玉ねぎを入れ、冷蔵庫に入れたら冷蔵庫中が玉ねぎの匂い充満して嫌な思い出があるので匂い対策もあれば教えてほしいです!

No.3403343 2021/10/27 09:57(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2021/10/27 10:30
家事苦手さん1 

我が家も春に収穫した玉ねぎにカビが生えて沢山傷んで、皮を剥いて冷蔵庫で保存してますが…
玉のまま、ジップロックの袋に入れて野菜庫では無くて、肉等々を入れるチルド室に保存してますが、2週間以上経っても腐っていません。
心配ならば用途に合わせて、串ぎり、みじん切なり等々と切ってラップ等で小分けしてジップロック等の袋に入れて冷凍保存が良いと思います。使用時は凍ったまま加熱しても問題有りません。

No.2 2021/11/10 13:12
かりんとう ( 30代 ♀ SYSOP )

お肉と一緒に味付けして冷凍すると味がしっかり染み込んで美味しくなりますよ。
生姜焼きや牛丼と一緒に作り置きにしています。

No.3 2021/11/13 03:56
暮らしている人さん3 

炒めてから冷凍?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧