潔癖

レス16 HIT数 462 あ+ あ-

2021/10/11 13:08(更新日時)

私は変わった潔癖なのかもしれません。
私は男です。
知らない男の人が隣にこられるのが非常に不快に感じます。女性や知ってる男の人だと平気です。
特に電車の座席とか飲食店のカウンターがこれに該当します。
他の座席空いてるのに、なぜ私の隣に座るのか?イライラしてきます。
気のせいかもしれませんが、男の人は男の人の隣に座る人が多いような気がします。
私は絶対にありえません。男性同士だと窮屈に感じてしまいますし。
せっかく座れたのに、本当に嫌です。ウザイ、キモいと心の中で思っていて、この時季は半袖を着ていて、肌が触れ合ったりして余計に気持ち悪くなります。
潔癖の人ってとことん潔癖だと思うのですが、私みたいな限定してる潔癖の人っているのでしょうか?

No.3386915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは潔癖じゃなくてワガママだとおもいますよ。それを潔癖だとする人は電車使わないで通勤できるように住む場所をかまえたり、タクシーで移動します。

公共の場で隣に人が来ることにとやかく思うのは潔癖とはいいません。

男の人が女の人の横に座る方が不思議です。

No.2

男性が男性の隣に座るのは、ある意味マナーでしょ?

女性の隣に座った方がスペースも広いし、体臭、口臭の類でストレスを感じる可能性は低い。

だけど、自分が女性の隣に座ることで、隣の女性に上記のようなストレスを与えるリスクを考えると、男性の隣を選択せざるを得ない。

だから、男性の隣、女性の隣、2つ席が空いていて、女性の隣に座ろうとするおじさんがいるとしたら、かなりの確率で変質者だと勝手に解釈している。

• << 12 ホモなのか?と思ってしまう。 逆にキモい。 座席で連続で男が3人以上並んで座ってて、片方は女性が3人くっついてるとか光景がヤバい。 男が好きなんだなとか思う。 普通の人間なら異性が好むのは当たり前のことで、人間平等なので男は男の隣に座らなきゃいけない決まりもない。 暑苦しいし、そこをあえて選ぶ男の心理が理解できない。 そういうやつに限り、真ん中に入ってきて窮屈そうにする。狭いと思うなら座らないで立ってれば?と思う。

No.3

お互い異性の横には行かない様にしますよ。

男性は特に女性の横しか空いてなければ座らない人も多いです。

勿論仕方ない事も多いですけど気を使うので…

潔癖と言えば潔癖だと思うけど男性は不潔な印象があるのでしょうかね?

• << 13 異性の隣は控えるという意識をすることが何か嫌らしい感じがしますね。 どこでも座っていいのだけど、あえて男の隣に座るという行為がホモそのもの。 今の時代は同性好みが増えてるのかね。

No.4

敢えて男が女の隣を意識して座ってくる方が不快です。

一般的には同性は同性の並び、同性同士で座るでしょう。

清潔って…
女性だって清潔でもありませんよ^^;
美人さんでも長い髪がダラーッと垂れてて、腕に当たるとゾワゾワ気持ち悪いです。
お婆さんなんか飲食店で複数でペチャクチャ喋っていて汚らしいし五月蝿いし。

• << 8 女性が清潔とは思いませんが、男性は汚らしい人多過ぎます。 意識はしてないです。 同性同士を好む(選ぶ)ってホモみたいです。

No.5

パーソナルスペースが広いんだと。

• << 7 それかもしれないですね

No.6

知らない男性の方がはるかに多いんだよね!

No.7

>> 5 パーソナルスペースが広いんだと。 それかもしれないですね

No.8

>> 4 敢えて男が女の隣を意識して座ってくる方が不快です。 一般的には同性は同性の並び、同性同士で座るでしょう。 清潔って… 女性だっ… 女性が清潔とは思いませんが、男性は汚らしい人多過ぎます。
意識はしてないです。
同性同士を好む(選ぶ)ってホモみたいです。

No.9

>> 8 同性の隣が嫌ならば、
じゃあ単純に主は『女好き』って事ですかね~(^^)

No.10

>> 9 知ってる男性なら全然一緒でいいし、男友達と2人きりで海外旅行にも行ったことあります。
とにかく他人の男が嫌に感じるのです。

No.11

>> 10 友達や顔見知りでは無い他人の女は嫌に感じないのだから、
女好きなのですよ。

No.12

>> 2 男性が男性の隣に座るのは、ある意味マナーでしょ? 女性の隣に座った方がスペースも広いし、体臭、口臭の類でストレスを感じる可能性は低い。… ホモなのか?と思ってしまう。
逆にキモい。
座席で連続で男が3人以上並んで座ってて、片方は女性が3人くっついてるとか光景がヤバい。
男が好きなんだなとか思う。
普通の人間なら異性が好むのは当たり前のことで、人間平等なので男は男の隣に座らなきゃいけない決まりもない。
暑苦しいし、そこをあえて選ぶ男の心理が理解できない。
そういうやつに限り、真ん中に入ってきて窮屈そうにする。狭いと思うなら座らないで立ってれば?と思う。

No.13

>> 3 お互い異性の横には行かない様にしますよ。 男性は特に女性の横しか空いてなければ座らない人も多いです。 勿論仕方ない事も多いですけ… 異性の隣は控えるという意識をすることが何か嫌らしい感じがしますね。
どこでも座っていいのだけど、あえて男の隣に座るという行為がホモそのもの。
今の時代は同性好みが増えてるのかね。

No.14

>> 13 主さんは他の方が何故異性の隣に行かない様に意識するようにするのかも解らないのですか?

決していやらしい意味では無いんですよ。

私は主さんが大人の男性だと思ってレスしましたが違ったのでしょうか?

世間では電車などに乗る時は男性は痴漢などに間違われる事があります。
なのでそれを回避する為にも極力異性の近くは避ける必要があります。

主さんにとっては不快かもしれないですが一般的にはその様な意識で空間を空ける。それが出来ない場所は同性の隣を選ぶ方が圧倒的に多いのです。

その行為をホモだと思う思考は主さんがかなり幼稚な考え方をしている印象を受けました。

それでも主さんにとっては不快なのでしょうから大人でしたら黙ってご自身が別の場所へ移動す事がスマートな対応だと思います。

No.15

>> 14 男は不潔で汚らしい。足を組んだり。
車内では足を広げてみっともない。
だらしがないですね。
私には絶対にできない。
女性と同じように自分の座席スペース以内に収まるように深く腰かけて、膝がなるべく邪魔にならないよう気配りし、おとなしく座ります。

痴漢に間違わられる等は、怪しい行動をするからではないでしょうか?
そういう男は見るからにも不審なんですよ。気味が悪いです。
私は堂々としています。平気です。決して横柄な態度をしているという意味ではないです。痴漢と言われたらどうしよう等と不安に思ったこともありません。

No.16

>> 15 突っ込みどころが満載ですが

主さんは主さんの考え方なので好きにすればよろしいと思います。

別に誰に迷惑をかけてる訳でも無いですしね。

お話しは相手のある事です。
出来ましたらもう少しお互いの言い分かるお話しが出来たら良かったと思います。
失礼致しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少