音信不通にされた時 7年間のプラトニック

レス4 HIT数 719 あ+ あ-

2021/10/01 15:57(更新日時)

プラトニックな関係が最近終わりました。向こうからの始まりでした。同じ職場でしたが私は退職しており、お互いに家庭があり、不必要なLINEや電話もしなかったしプライベートで会ったこともありませんでした。
退職をしてからは私の方からたまに雑談のLINEをしていました、当たり障りのない返信が来る程度、いつもと変わらない彼だなという感じで。
仕事が忙しく彼はどこにも出かけられていないと言っていたのでディズニーのチケットを手配したんです、家族分。彼とはいつか終わるだろうし、してあげられることはできるうちにという思いからでした。
チケットの話をLINEで送ったところ、聞いてみる(奥さんに)と言い、直ぐに返信は来たのですがその返信が「いただきます。とのことです」の文面でした。
お互いにパートナーの存在は相手に出さないできたのに私はこの一言がショックで…傷ついてしいました。
彼にとっては事務的なLINEだったのでしょう…欲しくても自分の口から欲しいと言えるタイプの人ではないし。
傷ついたことをLINEで伝えたところすぐに「ごめんね、いつも色々してもらって感謝しています。自分の判断で欲しいとは言えなくて。」ときましたが、その時私はもうあっそーですかという気分で…
結局向こうはチケットの話はなかったことでお願いしますとなり、そのまま音信不通…
私もこれで終わりと思ってはいましたが最後は電話で一言くらいとかけましたが折り返しもなく。
あんなに親しくしていたのに今となればなんだったのだろうとモヤモヤします。
でも傷ついたことを素直に打ち明けた事に後悔はありません。

…だけど、最後一言も話せなかったことがモヤモヤしたままでいます。向こうはサッパリしているのでしょうか、自分の決断ならそうなのかもしれませんよね…

No.3385451 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直な意見ですが、その関係で
>傷ついたことをLINEで伝えたところ
こんなん一番面倒ですよ…

No.2

>> 1 確かにそう。プラトニックはそういうことは口にしたらいけない関係ですからね。向こうはずっとこっちが好意を寄せたから私が付き合ってくれていると思っていたと思います。でも最後に傷ついたと伝えたことで、関係も終わるし私も好きだったことが伝えられたと思うので、後悔はしていません。
ただ、音信不通…って、事務的に電話もサクッと終わらせられたでしょ?と思います。7年も親しくしていたのだから。そのぐらいは我慢?というか、対応できなかったのかなと。

No.3

同じ職場だったから気持ちは主さんに向いていたのでしょうけど、離れて関係が遠くなれば徐々に気持ちが家庭に戻っていくのは仕方がないことです。
お互いの家庭を壊すことなく、でも家族を忘れてときめきを感じる時が持てたのは良かったことと思いましょうよ。

長い人生、結婚を機に恋をしなくなるなんて無理です。
だから時に間違いを犯してしまうんです。
でもその守りたい気持ちとは別に、お互いに守らなければいけない存在があったのも事実。
あちらこちら迷いながらも、元の道に戻れて良かったと思います。

これが綺麗な終わり方だと悔いが残ります。
主さんは多少の鬱憤があっただけ、むしろ気持ちを切り替えるきっかけになったんじゃないかと思いますよ。

No.4

>> 3 そうですね。自分の中だけで終わらせることができなかったので、こうでもならない限りスパッと終われなかったと思います。
私も、「そうゆう人もいるんだろうね。」なんて言ってしまったし、向こうからすればそこで謝って誤解を解いてまで続けていく関係ではないと思ったはずです。
そうされたらされたで私は違う鬱憤を募らせて彼にサイテーの烙印を押していたはず…
今は彼へ感謝してる、大切におもっていたとは言えないですからね…
2人ことは止まった時のままそこへ置いて、ごちゃごちゃ引きずらないことにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧