愚痴です。

レス2 HIT数 284 あ+ あ-

2021/09/23 17:02(更新日時)

少しだけ愚痴らせて下さい。
私は学生の女性です。
前に部活で出かける時があり、そのとき私はとてもお気に入りで大事にしていた服を来ていきました。すると1人の友達に「それめっちゃ高いやつじゃん!いいなあ金持ちで」と言われました。 この服は私が昔からずっっと憧れだった高めのブランドの服をずっと貯めていたお小遣いを使って中古屋で買ったものです。私は金持ちなんかではありません。私がやっとの思いで手に入れたものです。それをあんなことを言われてすこしイラついてしまいました。
私の心が狭いからいけないのですよね。

No.3379925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

腹立つ意味(?)

普通に「そんな事ないよ、中古だもん。頑張って貯金して買ったんだよ」って言えばよくない?

それを言われてあなたはなんて答えたの?
うん、新品で買ったのって見栄張ったの?

ブランド物と言っても、そこら辺のブランドとヴィトンなどのハイブランドでは全く違いますからね。
あなたが何のブランド品を着ていたかは知りませんが、友達は純粋に羨ましかっただけでは?

No.2

羨ましいと思われただけだから別に良くないですか?主さんの気持ちは分かりますがその友達とはそこまで親しくないってだけですよ。

何かにイラつくってのは多々ありますから仕方ないですし自分がホントにマズいと思ったなら修正していけば良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板