男性(夫)にとって妻とのセックスって?
もともと夫に不満があったところへ持ってきて好きな人ができてしまい
夫にすべてを打ち明けました。
ちなみに不倫はしていません。
その後の話し合いでお互いの足りなかったところに気づき、
出会った当初からの夫の思いも話してくれました。
私は全く知らなかったけれど、お互い初めて同士だったみたいです。
話し合うことで夫への嫌悪感は消えましたが好きな人への思いは消えないし変わらないです。
それを知ってもそれでも離したくないとその日以降、朝に夜に抱きたがります。
それ以前は数ヶ月に一度嫌々応じていたのが、夫の愛を知って拒めなくなりました。
男性(夫)はセックスで妻の心が戻ると思っているのでしょうか?
意識してそうしているようには思いませんが、男性心理っていうのか、本能っていうのか…
そういうものがさせるのでしょうか?
何度抱かれても感謝とか申し訳無さとかはありますが、男性として愛せません。
抱かれるたび、「自分は何をしているのだろう?私達夫婦はどこへ向かっているのだろう?」
と虚しくなります。
夫は時々「そんなに好きなら別れてやるよ」と言いつつも
「もしお前と別れたら俺はなんにもやる気を無くしてしまうんだろうな」とか
夫の知り合いの中で独身だった人が何人も孤独死していることから
「俺もそうなるんだろうな」みたいなことを言います。
これまで見てきた姿や性格から実際そうなる可能性は高いと思うので余計にセックスを拒むことも離婚したいと言うこともできなくなりました。
心が他の男性にある妻を抱きたがるのはどんな心理なのでしょう?
21/09/18 08:24 追記
私が打ち明けたことでそれまで避けてきた話し合いができ、夫は「わかりあえた。良かった。」と思っているみたいです。
もちろん心が他の男性にあることは「納得いかない」と言います。
私の中では当初は確かに「わかりあえてよかった」とは思ったものの、
上記の理由からどんどん虚しさだけが増していき、再び心が離れていくのを感じています。
そしてまた本音を口にできなくなりました。
21/09/18 17:48 追記
話し合うたびに「俺は俺なりに頑張ってきた」「俺は…」「俺は…」を繰り返され
なんだか、俺は頑張ってきたけど結局俺ってなんなんだろうな、しかなくて
そんな姿にもよけいに心が離れていきます。
他の人に心を奪われた私が悪いのですがその彼を好きな気持ちも
夫から離れていく気持ちもどうにもならないのです。
結論を急がず考えていこうとは思っていますが…。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
なんか主さんの持つ男に対しての知識がかなり乏しいってのはよくわかりますね。
男の心理って案外複雑なんですよ。行動は単純なんですけどね。だからその心理によって様々な違いはありますから、男性(夫)はと括らない方が良いと思います。
例えば俺と妻で言えばSEXはコミュニケーションの延長ですることだし、2人で楽しむ物って感じです。繋がったまま話してたりしますね。安心感の確認みたいな。
お互い今に来て以前からの思いを打ち明けるとかは正直疑問でしかありません。それはお互い本音で一緒に居たわけじゃなくて上辺で一緒に居たに過ぎないとしか思わないんです。そういう言動が俺たち夫婦の考え方で言えば相手に対して失礼な接し方になりますね。余所余所し過ぎる夫婦なんだと思います。なんか寒々とした雰囲気は伝わります。
他の男に気持ちがあるのに旦那さんと夫婦である意味ってあるのかな?別れてから相手を思う気持ちを育てるならわかるけど、どっちつかずなことしてるって自身はわかっていますか?特に旦那さんに対しては失礼なことですよ。主の生活の一部は旦那さんにもお世話になってる部分はあるはずです。夫婦なのだからそれが普通ですし。
そして旦那側も主さんのその思いを忘れさせてあげる努力って必要だと思います。
多分この先もずっと変わらない夫婦なのでしょうけど、夫婦であることの楽しさを知らないままで終わるのだと思いますよ。
- << 4 夫に対してこれまでも今も 「これを言ったら、また怒るんだろうな」 と思うと何も言えなくなるのです。 夫は「怒ってるわけじゃない」と言いますが 私にはそうとしか感じられないのです。 おっしゃるようにきっとこのままなんだろうなと思ってしまっています。 ありがとうございました。
>> 1
おっしゃるとおりなんだろうなと感じました。
夫との生活の中で様々なことから「言ってもわかってはくれないんだな」と感じることが多く、言うのをやめてからもう長いのです。
ずっと諦めてきてしまいました。
だから、一緒にいてほしいという夫のそばにいることがせめて今できる精一杯だとしか思えてないです。
だけど夫に抱かれながら、寄り添うよりも離婚へ向かっているような気がしてならないのです。
そしてここにいる、ということが夫に対して本当にいいことなのか、私にとっては?という疑問はありました。
今まだ答えが出ていませんが。
どうするのがいいのかゆっくり答えを出していきます。
丁寧にありがとうございました。
>> 4
そうなのですね。心境って複雑ですからね。
「怒ってるわけじゃない」ここひとつとってもその表現1つでも言い方や表情で主さんの取り方は様々だということをわからないのは今まで何をどのように話して来たかなんですよね。
そういう環境が「これを言ったらまた怒るんだろうな」という憶測を呼び言えなくなるんだと思います。
お互いに変わっていこう変化させていこうという気持ちも無さそうですからやはり進歩させる気は無いのでしょうね。
人の器話しになっちゃいますが、器の大きい人って人の話を聞いた時それが良い考えだと思えたら取り込んでどんどん自分を進化させますね。自分を変える勇気って自分に自信がある人程変えても自分って信念を持ってる気がしますね。
多分ですがそういうものを持ってる人に惹かれるのだと思います。
- << 7 お互い…そうですね。 夫の話っていつも振り出しに戻るのです。 散々話して話し合っているのに、どこかのタイミングで一番最初のところに戻ってしまいます。 私とだけではなく誰に対してもどんな話でも、です。 だから言ってもわからないんだなって諦めてしまうのです。 でも諦めたらそれで終わりですよね。 お互いがどうすべきか、どうしたらいいのか諦めずに話してみようと思います。 そして器の話、参考になりました。 そんなふうになれたらいいなと頑張ってみます。 ありがとうございました。
>> 5
そうなのですね。心境って複雑ですからね。
「怒ってるわけじゃない」ここひとつとってもその表現1つでも言い方や表情で主さんの取り方は様々…
お互い…そうですね。
夫の話っていつも振り出しに戻るのです。
散々話して話し合っているのに、どこかのタイミングで一番最初のところに戻ってしまいます。
私とだけではなく誰に対してもどんな話でも、です。
だから言ってもわからないんだなって諦めてしまうのです。
でも諦めたらそれで終わりですよね。
お互いがどうすべきか、どうしたらいいのか諦めずに話してみようと思います。
そして器の話、参考になりました。
そんなふうになれたらいいなと頑張ってみます。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 36HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 159HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 272HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 36HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 383HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 700HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 295HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る