女友達の男性への要求にモヤっとする

レス8 HIT数 688 あ+ あ-

2021/09/18 17:15(更新日時)

女友達に、彼女の好きな人の愚痴と相談をされるのですが、モヤっとします。

「彼(好きな人)がね、全然告白してくれないの。告白しやすいよう工夫してもダメ。彼に告白してもらえるようにするにはどうすればいい?」

向こうはどう思ってるの?

「男友達に確認したら好きらしい。でも告白してくれないの。」

→正直好きなら自分から告白すればいいのに、回りくどい上に策を弄して決定的なことから逃げる姿勢がセコくてなんか嫌です。それとも「向こうに告白させれば自分が優位に立てる」と主導権争いで有利を取ろうと画策しているのでしょうか。

また別の機会には、

「彼(好きな人)が前のデートのとき割り勘だった。ひどくない?」

彼の収入は結構多いの?

「うーん、今は私のほうがちょっと多いかなー。でもさ、普通デートで割り勘はなくない?」

収入が同じくらいなら、割り勘が普通じゃない?

「えー?普通じゃないよ。割り勘なんてケチな男のすることだよ?」

→そりゃ男が多く払ってくれれば嬉しいのはわかるけど、割り勘=ケチはおかしいと思います。「男が払う」「男が多めに払う」「割り勘」の3択だと割り勘=最低レベルと思えるだけで、「男が払う」「女が払う」「割り勘」なら普通です。ただ選択肢がズレてるだけ。

しかも最終的に「女心がわかってないな、そんなんだとモテないよ」と謎に上から目線のアドバイスまでされて、なんだかなあ。

No.3375145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもちゃんと話聞いてあげて優しいですね。

• << 4 そういうものですか。 あんまり聞きたくないんですけどね。

No.2

俺ならお前のノロケ話や愚痴を聞くほど暇じゃないよと言うけどね

• << 5 言ったことありますか?

No.3

画期的な攻略法や解決法は聞きたいけど、ダメ出しや意に反した意見は聞きたくないんです。

愚痴を言って発散したいので。
あと、ちょこっと惚気たい。

何だかんだ文句を言いつつ、好きな人の事を誰かに言いたくて言いたくて、聞いて貰いたくてたまらないんです。
聞かされる方はうんざりですけどね(笑)

女同士でも価値観はマチマチなんでモヤモヤしますよ。
でもそこで言い負かしたり喧嘩になるのも本意じゃないので、そうだね~って話し半分に相槌を打って聞き流してます。

あんまりにも聞くに耐えないなら離れればいいです。
上手くいけばいったで、惚気話や女心のアドバイスをしてくるようになりますよ。
喧嘩すりゃ~大騒ぎで、仲直りすれば嘘のようにけろっとして振り回されるのが落ちです。

• << 6 ただ相づちだけ打っていればいいんですね。頭使う必要なかった。 惚気も楽しい話ならいいんですが。

No.4

>> 1 でもちゃんと話聞いてあげて優しいですね。 そういうものですか。
あんまり聞きたくないんですけどね。

No.5

>> 2 俺ならお前のノロケ話や愚痴を聞くほど暇じゃないよと言うけどね 言ったことありますか?

No.6

>> 3 画期的な攻略法や解決法は聞きたいけど、ダメ出しや意に反した意見は聞きたくないんです。 愚痴を言って発散したいので。 あと、ちょこっと… ただ相づちだけ打っていればいいんですね。頭使う必要なかった。

惚気も楽しい話ならいいんですが。

No.7

自分から好きって言えばいいのにねー
そういう女ってめんどくさい

No.8

めんどくさい、と女の私も思います。

「向こうから『好き』と言わせたい」「彼がプロポーズしてくれない」…。

はあ?自分から言えば?と思います。

もう話聞いてあげるの、やめたらどうですか?「忙しい」「用事あるから」って言って。

付き合ってもいないのに奢ってもらって当たり前って考え方も、おかしいですよね。

付き合っていたって、相当お金持ちじゃなければ、「割り勘」「男性が多めに払う」が普通です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧