自分の顔が大嫌いで辛い。

レス4 HIT数 440 あ+ あ-

2021/09/15 22:01(更新日時)

自分の顔が大嫌いです。嫌いすぎて整形しましたが、それでも思い込みではなく、周りの評価はブス、です。
目があまりにも中心に寄っていて、目はつり目で顔も凄いでかいです。
歩いててチャラそうな男性や若い中高生から「顔デカっ、びっくりした」と心無い言葉を言われたこともあり、本当に可愛くありません。彼氏もできたことがありません。
可愛い子が羨ましいです。自分の顔を見る度すごく萎えて悲しくて腹が立ってリスカしてしまいます。

でも美容外科の先生に自分のめざしたい顔、どうなりたいか伝えても元のパーツ的にダメだと言われました。

自分の顔が嫌いすぎて気が狂いそうで、周りを見るといつも劣等感を感じて苦しいのですがどうしたらいいのでしょうか。

可愛い人を見ると死にたくなるのって変ですか?羨ましくていつもなんで自分は生きてるんだろうと思います

No.3374345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕は女性を顔で選ばないよ
人間中身ですよ
愛してくれる男性をみつけられたら後はどうでもいいはず

No.2

私も自分の顔大っ嫌いですよ。

毎日のように電話で話す元同僚で片思い中の男性に毎日毎日ブスって言われてます。

さらには数年前から男性並みに濃くて太い髭が生えてきて今では顎から頬に広がり増える一方です。

髭は永久脱毛など色々と方法はあるのでしょうが金銭的事情で叶わないまま。
毎日男性用5枚刃のカミソリで処理してます。

現代の韓国人女性のような顔になりたい。
欧米人女性のように目鼻立ちくっきりがいい。
せめて髭は生えないで欲しかった。
などなど…
でも理想なんて言い出したらキリがないんですよね。

割り切れるようになってから自分がブスなのもキャラにしてます。
本気で辛い時もありますけどね。

顔のパーツにしても割り切れず凹んでしまう事もその全てがあなたのあなたにしかない個性なんです。

いずれ自分を受け入れられる日が来ると思います。

それまでは辛いと思いますがどうかそんなに悲しまないでください。

長文失礼しました。

No.3

どのぐらい整形しました?

No.4

その前に
リスカすると言われたら、引きますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板