自分の顔が大嫌いで辛い。
自分の顔が大嫌いです。嫌いすぎて整形しましたが、それでも思い込みではなく、周りの評価はブス、です。
目があまりにも中心に寄っていて、目はつり目で顔も凄いでかいです。
歩いててチャラそうな男性や若い中高生から「顔デカっ、びっくりした」と心無い言葉を言われたこともあり、本当に可愛くありません。彼氏もできたことがありません。
可愛い子が羨ましいです。自分の顔を見る度すごく萎えて悲しくて腹が立ってリスカしてしまいます。
でも美容外科の先生に自分のめざしたい顔、どうなりたいか伝えても元のパーツ的にダメだと言われました。
自分の顔が嫌いすぎて気が狂いそうで、周りを見るといつも劣等感を感じて苦しいのですがどうしたらいいのでしょうか。
可愛い人を見ると死にたくなるのって変ですか?羨ましくていつもなんで自分は生きてるんだろうと思います
私も自分の顔大っ嫌いですよ。
毎日のように電話で話す元同僚で片思い中の男性に毎日毎日ブスって言われてます。
さらには数年前から男性並みに濃くて太い髭が生えてきて今では顎から頬に広がり増える一方です。
髭は永久脱毛など色々と方法はあるのでしょうが金銭的事情で叶わないまま。
毎日男性用5枚刃のカミソリで処理してます。
現代の韓国人女性のような顔になりたい。
欧米人女性のように目鼻立ちくっきりがいい。
せめて髭は生えないで欲しかった。
などなど…
でも理想なんて言い出したらキリがないんですよね。
割り切れるようになってから自分がブスなのもキャラにしてます。
本気で辛い時もありますけどね。
顔のパーツにしても割り切れず凹んでしまう事もその全てがあなたのあなたにしかない個性なんです。
いずれ自分を受け入れられる日が来ると思います。
それまでは辛いと思いますがどうかそんなに悲しまないでください。
長文失礼しました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面接で何度も不採用4レス 55HIT 聞いてほしいさん
-
中学生は11時から登校するんですか?3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
親が救急で病院に行った場合の休みについて2レス 79HIT 相談したいさん
-
橋本環奈さんのイメージ?3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ、今の異常気象下の地球での夏場でわ6レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
面接で何度も不採用
一度実際に会える人に頼んで(ご家族やご友人)、模擬面接でアドバイスをも…(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 55HIT 聞いてほしいさん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
いっその事怒鳴り散らして離婚!って勢いになるなら楽ですが、自分の性格も…(匿名さん24)
48レス 518HIT おしゃべり好きさん -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
理不尽な躾されてるけど、昔はこういう親多かったよ。 子供だから泣きな…(匿名さん32)
32レス 531HIT 匿名さん -
中学生は11時から登校するんですか?
まだ夏休み中かも。 部活のための登校とか? あるいは今日あたりから…(匿名さん3)
3レス 85HIT おしゃべり好きさん -
実家の片付け
私も業者さん入れる前に(できれば 90%を業者さんに投げたい)ヘルパー…(好奇心旺盛パンダさん17)
35レス 349HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 80HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 110HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 55HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 216HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 43HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 80HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 110HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 55HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 202HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
41レス 610HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
32レス 531HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
48レス 518HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 269HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
10レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る